Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Сибирь» меняет тарифную систему

В Калининграде состоится международный военно-исторический фестиваль

Две новые гостиницы в Москве будут построены на Пушкинской площади

Итоги Mitt-2005 подведены

Открывается скоростное движение в направлении аэропорта «Шереметьево»

Правила поведения туристов в Египте

Международный аэропорт «Курумоч» удостоен высокой награды

Башкирия может стать центром зимнего спорта России

Закон, призванный защитить туристов, приведет к обратному результату

Гостиница «Останкино» вырастет до медиа-центра

В Рязанской области повышают квалификацию турработников

Оформляем визу в Шенген в Челябинске

Тюмени нужны отели «под старину»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Московские туроператоры приобщились к ледовому творчеству

 26 января 2006 г.

Московские туроператоры приобщились к ледовому творчеству



Группа московских туроператоров посетила Санкт–Петербург для знакомства с новыми объектами размещения и показа. Поездка была организована в рамках проекта Комиссии по въездному туризму Северо–Западного отделения РСТ «Петербургский вояж—Белые дни. Открытый город».

Несмотря на стоявший в Петербурге зверский мороз—или благодаря ему—ледовая тема была одной из основных в этом туре. В частности, программа предусматривала закладку ледового кирпича в ледовый же дворец императрицы Анны Иоанновны, который в эти дни возводится на Дворцовой площади.

Мало кто знает, что Петербург—родина ледовой скульптуры. В 1740 г. императрица Анна Иоанновна повелела организовать масштабные государственные торжества по случаю заключения мира с Турцией и десятилетия своего восхождения на престол. Строительство Ледового дворца и грандиозный карнавал с «потешной свадьбой» были одними из мероприятий этих торжеств. Дворец открыли 8 февраля 1740 года. Ледяное строительство осуществлялось по проекту первого главного архитектора Петербурга Петра Еропкина. Именно тогда впервые в истории лед использовали в качестве скульптурного и строительного материала.

Спустя 266 лет, 8 февраля 2006 года на Дворцовой площади Санкт–Петербурга вновь откроется Ледовый дворец русской имератрицы. Руководителям московских компаний «Ависта», «Астравел», «Ванд Интернешнл», «Мультитур», «Солвекс–трэвэл», «Соцздрав», «Тревелленд», «Роза ветров», а также главе Северо–Западного отделения РСТ Сергею Корнееву и пресс–секретарю РСТ Ирине Тюриной довелось заложить один из первых кирпичей в это здание. Кирпич на глазах гостей на специальном станке вырезали из глыбы льда, вывели на нем буквы РСТ и вставили в ледяную стену, строительство которой только начиналось.

Это строительство – составная часть проекта «Белые дни» – предполагает воссоздание события 1740 года в современной интерпретации. Грандиозный ледовый объект будет состоять из дворца, бани, двух слонов и других исторических ледовых композиций, воссозданных по описанию физика и математика, академика Петербургской Академии наук Георга Вольфанга Крафта. В рамках церемонии открытия состоится военный парад, пройдет венчание и шествие свадебных пар в национальных костюмах различных регионов России. Но уже сегодня строящийся дворец стал настоящим туристическим объектом. Для туристов проводятся «мастер–классы», в результате которых они могут заложить свой ледяной кирпич в фундамент или стены дворца и получить соответствующий именной диплом. Для модных домов на ледяной строительной площадке организуются фотосессии.

А на 14 февраля – День Святого Валентина—запланированы специальные мероприятия: венчание свадебных пар и их торжественное шествие ко дворцу, свадебные фотосессия в Ледовом дворце, орудийный залп из ледовых пушек, военный парад и свадебный бал в одном из дворцов Санкт–Петербурга. ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов