Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Аэропорт «Шереметьево» может быть куплен немецким оператором Fraport

Мини-отпуск — когда до лета далеко

Соловки претендуют на статус особой экономической зоны

Круиз - настоящий отдых в раю!

О перспективах инвестиций в туристскую отрасль Республики Марий Эл

Отдых на российских курортах подорожает

Представлен проект реконструкции аэровокзала в Перми

Переводчик тайского языка: обязанности и где его найти

На ОЖД новые фирменные поезда

Вырос иностранный турпоток в Пензенскую область

Путешествуйте не зря

Госдеп США не считает Россию опасной для туристов страной

Квартира на сутки для гостей столицы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Ленинградской областной торгово-промышленной палате состоялось очередное заседание Комитета по развитию туризма.

 13 марта 2006 г.

В Ленинградской областной торгово-промышленной палате состоялось очередное заседание Комитета по развитию туризма.



В конце февраля в Ленинградской областной торгово-промышленной палате состоялось очередное заседание Комитета по развитию туризма. Главный вопрос в повестке дня – «Перспективы развития туризма в Ленинградской области».

В качестве основного докладчика на заседании выступила начальник отдела туризма Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области Татьяна Викторовна Гаврилова.

В настоящее время одним из важнейших направлений работы отдела туризма является деятельность, направленная на повышение привлекательности Ленинградской области для туристов, в первую очередь – иностранных. В связи с этим особое внимание уделяется формированию имиджа региона как крупного туристического центра. По мнению Т.В.Гавриловой, предстоит еще большая работа в этом направлении. В течение последних лет интерес туристов к области значительно возрос, но полностью туристско-рекреационный потенциал региона еще не раскрыт.

Полный спектр проводимых отделом туризма мероприятий был представлен в виде презентации. Докладчик рассказала членам комитета о тех проектах, реализация которых направлена на дальнейшее развитие индустрии туризма и отдыха в Ленинградской области.

Основная работа сегодня проводится по двум направлениям: государственное управление развитием туристической отрасли и так называемое продвижение туристского продукта. В государственное управление входит работа областного комитета, возглавляемого Р.А.Карташевой, информационно-туристического центра, координационного совета по развитию туризма. Для продвижения турпродукта регулярно проводятся выставки, семинары, рекламные акции и презентации, большое внимание уделяется налаживанию контактов с зарубежными коллегами.

Деятельность информационно-туристского центра не ограничивается только выставками и активным продвижением региона на различных мероприятиях. В ходе презентации-отчета о деятельности отдела туризма Т.В.Гаврилова представила вниманию участников заседания целый ряд медийных и печатных проектов. Это – сайт в сети Интернет (совсем недавно коренным образом изменилось его оформление), ежегодно издаваемые и обновляемые информационные справочники для туристов и руководителей туристических фирм по знаменитым местам области, специальные туристические карты и многое другое. Значительному повышению интереса со стороны туристов к памятникам архитектуры ленинградской области способствует организуемые на протяжении последних лет большие культурные и исторические проекты. К примеру, 2003 год в области был объявлен годом Старой Ладоги, 2004-й - годом Тихвинского района и триумфального возвращению Тихвинской иконы.

Дополнительная возможность для региона как можно полнее представить собственные возможности в сфере туризма появится в самом ближайшем времени. В течение двух дней, 1 и 2 апреля, будет работать III Ленинградская областная туристская выставка «LENTRAVEL- 2005 - ЛЕНТРЭВЕЛ». В этом году выставка будет проводиться уже в третий раз, и ее устроители ожидают, что туристические фирмы проявят большой интерес к мероприятию. Как правило, на таких выставках устанавливаются деловые связи между турфирмами, между специалистами, происходит обмен опытом, знакомство с зарубежными и отечественными партнерами. Кроме того, и сами потенциальные покупатели туристских путевок посещают подобные мероприятия.

К тому же, данную выставку можно считать своеобразным промежуточным этапом между двумя региональными целевыми программами, направленными на развитие сферы туризма в регионе. Осенью прошлого года депутаты областного ЗакСа приняли областной закон «О региональной целевой программе «Развитие сферы туризма и рекреации Ленинградской области на 2006-2008 годы», с которой члены Комитета смогли ознакомиться в ходе заседания.

Итоги реализации предыдущей региональной целевой программы развития туризма на 2001-2005 г.г. продемонстрировали, что туристическая индустрия в регионе все больше выходит из тени. Для сравнения: в 2000 г. Ленинградскую область посетили 750 тыс. туристов, в 2004 г. - 1 350 тыс. Ежегодно растут налоговые поступления в бюджет от туристической деятельности (с 21 до 30 млн. за последние пять лет). Количество туристических фирм выросло с 84 до 116, а мест размещения туристов - с 232 до 360.

В рамках программы на 2006-2008 год планируется при довольно небольшой финансовой поддержке со стороны областного Правительства (чуть более 12 млн. руб.) значительно увеличить число туристов, посещающих регион – до 2,1 млн. человек к 2008 г. К этому времени количество туристских фирм, работающих на областном рынке услуг, должно возрасти до 135, а число объектов для размещения туристов – до 440 единиц. Это повлечет за собой значительное увеличение числа занятых в сфере туризма – до 13,2 тыс. человек к 2008 г. Во второй части заседания Комитета Палаты по развитию туризма был обсужден план работы на 2006 г. На следующих заседаниях Комитета, срок проведения которых будет уточняться, планируется рассмотреть следующие вопросы: перспективы развития сотрудничества туристических компаний региона с аэропором Пулково и Октябрьской железной дорогой в 2006 г., проект закона «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и др. // ИА INFOLine (по материалам Торгово-промышленной палаты РФ)
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2017.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов