Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Переславле построят Дворец Берендея

Будапешт: особенности активного отдыха

Президент Республики Дагестан ознакомился с объектами строительства в рамках Федеральной целевой программы «Юг России» в Южном Дагестане

«Владивосток Авиа» предлагает билеты в кредит

Черногория: рафтинг по реке Тара

Фингарантии: кульминация приближается

IV ежегодный культурно-деловой фестиваль «Японская весна в Санкт-Петербурге»

Национальный парк «Югыд-ва» в Коми создает собственную летопись

В международном аэропорту Внуково прошел Авиационно-туристический форум

В Вологодской области поддерживают природные парки

Интересный отдых по скидке, или отдых через турагентства

Путешественников и туристов ждет Земля Обетованная - Израиль

В Сочи подведены итоги Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Мини-отели укрупняются

 5 апреля 2006 г.

Мини-отели укрупняются



Малые отели Петербурга и Ленобласти объединяются, чтобы вместе написать понятные правила сотрудничества власти и бизнеса. Туристам все еще недостает качественных и недорогих мест для размещения.

За последние несколько лет в Петербурге и его окрестностях зафиксирован стремительный рост числа частных малых отелей и загородных центров отдыха. На сегодняшний день только в Петербурге и Ленинградской области насчитывается более 500 гостиниц с количеством номеров от 4 до 100. Этот сегмент рынка уже вносит значительный вклад в развитие туристской инфраструктуры – общий номерной фонд малых отелей составляет более 5500 номеров.

Между тем, потребность в недорогих гостиницах с достаточно высоким уровнем сервиса в Петербурге по-прежнему остается высокой. Причем по мере улучшения экономической ситуации и увеличения потока иностранных туристов она будет только увеличиваться. Но для того чтобы такие гостиницы появились, их должен кто-то построить. Проекты по строительству гостиниц окупаются не раньше чем через 5–7 лет. Это означает, что для строительства гостиниц необходимы инвестиции на длительные сроки. Кроме того, чтобы затем обеспечить качественный сервис, нужны специализированные компании с опытным персоналом, которые будут ими управлять.

Если же учесть несовершенство законодательной базы – а владельцы подобных небольших гостиниц регулярно сталкиваются с тем, что существующие нормативные акты и стандарты не соответствуют изменившимся условиям рынка – становится понятно, почему пока среди инвесторов не наблюдается ажиотажа, и западные операторы гостиничного бизнеса выражают только вежливый интерес на международных выставках, например, на MIPIM. К примеру, частные мини-отели – не совсем ликвидный инструмент в бизнесе, поскольку большинство из них проходит по документам как жилой фонд, а это значит, что продать их или сдать в аренду под офис если и удастся, то с большим трудом. Существуют и другие сложности.

Неудивительно поэтому, что профессиональные общественные объединения малых отелей – Ассоциация малых гостиниц и Клуб отелей The Hotels Club стали инициаторами объединения всех организаций, заинтересованных в развитии рынка, чтобы сообща попытаться усовершенствовать, а в ряде случаев и сформировать нормативную документацию, регулирующую деятельность малых средств размещения.

Первым шагом сотрудничества станет подписание 31 марта 2006 г. Соглашения о сотрудничестве по подготовке законодательных инициатив в области деятельности малых отелей и аналогичных средств размещения. Цель этого Соглашения – формирование понятных правил взаимоотношений государственных органов и представителей бизнеса.

Инициативу уже поддержали Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области, Российский Союз Туриндустрии, АНО ТЕСТ С-Петербург, Российская Гостиничная Ассоциация, Фонд развития малого и среднего бизнеса. // PIR.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов