Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Ивановская область: власти серьезно относятся к поддержке предпринимателей

Live или обычные ставки – что лучше выбрать?

Углич делает ставку на туризм

Немецкие бизнесмены заинтересованы «Золотым кольцом Башкортостана»

Дворцово-парковый ансамбль «Царицыно» станет музеем

В Адыгее открыли виадук, соединивший горы с равниной

Новые туристические маршруты ведут к Чудскому озеру

Аэропорты просятся в концессии

Возобновляется движение парома из Санкт-Петербурга в Росток

100 млн. рублей на строительство аквапарка с дискоклубом в Ейске

Столица Горной Шории скоро станет Меккой зимнего туризма

Реконструкция комплекса обойдется в $6 млн.

Более трети россиян не нашли времени на отдых

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Шацком районе Рязанской области разработаны новые туристические маршруты

 19 апреля 2006 г.

В Шацком районе Рязанской области разработаны новые туристические маршруты



В Шацком районе Рязанской области разработаны восемь туристических маршрутов, сообщил глава района Александр Ширенин .

По его словам, около года назад в районе начали развивать туризм. Были созданы историко-краеведческий центр и общественный краеведческий совет, которые разрабатывают специальные программы приема туристов.
Директор историко-краеведческого центра Любовь Яценко пояснила, что для начала в районе изучили состояние всех объектов, которые были бы интересны туристам. Только памятников археологии на территории района находится более 200. Разработана программа развития туризма и несколько туров по наиболее интересным местам. Гости Шацкого района смогут посетить Свято-Николо-Чернеевский монастырь, храм преподобного Сергия Радонежского, Вышинский Свято-Успенский монастырь - место духовных подвигов богослова и просветителя Феофана Затворника, а также увидеть бывшее имение Нарышкиных, а ныне подворье Свято-Успенского монастыря - Быкову гору.
Кроме того, разработаны туры по историческим местам на байдарках и велосипедах. «Помимо всего, у нас уникальная природа. На территории района растет единственная в области роща лиственниц, есть озера с бобровыми запрудами, колония серых цапель», - добавила Л.Яценко.
А.Ширенин на пресс-конференции отметил, что развитие туризма в районе сейчас проводится в основном за счет спонсорских средств. Из районного бюджета за год на эти цели было затрачено порядка 6 тыс. рублей. «Люди понимают наши благие цели, приносят нам какие-то старинные вещи, помогают в приобретении транспорта. На спонсорские средства на месте основания города Шацка был установлен памятный знак со стендами, рассказывающими об истории города», - отметил глава района.
Начальник управления туризма Рязанской области Алексей Епифанов подчеркнул, что за один год Шацкий район стал в Рязанской области передовым по развитию туризма. Поэтому 12-13 апреля там прошел выездной обучающий семинар для представителей районных администраций. В нем также приняли участие некоторые рязанские турфирмы, которые уже сейчас запланировали отправить несколько туристических групп в Шацкий район, добавил А.Епифанов.
Л.Яценко также рассказала, что в Шацком районе разработано несколько анимационных фольклорных программ. В частности, «Эх, разбойнички», основанная на реальных исторических событиях. Для туристов будет разыгрываться нападение разбойников. Она пояснила, в 17-18 веках в районе села Борки Шацкого уезда существовали разбойничьи банды, атаманом одной из которых был Мишка Харитонов. Нападение его шайки сейчас и воспроизводят актеры.
Туристы могут увидеть также театрализованное посвящение в казаки и обряд «похороны таракана». В Шацком уезде раньше был обычай хоронить таракана, как представителя нечистой силы, чтобы освободить свой дом от всяческой нечисти.
Кроме того, заместитель председателя районной думы, председатель районного общественного краеведческого совета Вячеслав Костиков сообщил, что в Шацком районе планируется открыть для посещения туристов известняковую каменоломню в селе Конобеево. По его словам, до 40-х годов прошлого столетия в селе велась добыча известняка. Сейчас каменоломня или пещера, как ее еще называют, закрыта. Минувшей осенью пещеру обследовали специалисты из Москвы и Рязани. Они обнаружили там сохранившиеся известняковые столбы и деревянные подпорки, а также гнезда летучих мышей. Полностью каменоломню для посещения открыть пока нельзя. Сейчас планируется расчистить вход и укрепить 10-15 метров пещеры. На это потребуется порядка 1,5-2 лет.
В самом Шацке планируется открытие музея водки, сейчас ведется реконструкция ликероводочного завода «Шацкий», на территории которого в течение 3-4 месяцев и будет создан музей шацкой водки. Л.Яценко рассказала, что для музея у них имеется несколько необычных самогонных аппаратов. На территории завода есть старый и новый корпус. В старом корпусе в дальнейшем будут заниматься выпуском сувенирной продукции», кроме музея, на заводе есть дегустационный зал, где туристов будут обучать правильной дегустации спиртных напитков. // interfax.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов