Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Назван генеральный проектировщик горнолыжного курорта «Роза Хутор»

В Юрмале построят круглогодичный горнолыжный комплекс

Разрабатывается новый стандарт средств размещения

ОАО «РЖД» предлагает виртуально проехать через всю страну

Российские авиакомпании выбирают подержанные Боинги

ФГУАП «Пулково» получит новые Boeing-737

Экспансия москвичей в регионы: новые чартеры на курорты

В Кисловодске откроется первый пятизвездочный комплекс

Вышел в свет каталог «Санаторно-курортное лечение и отдых в Крыму»

Экономика туризма в Ленинградской области на подъёме

Деловая встреча представителей туристского бизнеса в Санкт-Петербурге

За первое полугодие 2006 года гостиницы Москвы получили 13,86 млрд рублей дохода

Новый гостиничный комплекс в Ивановской области

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Норвежская компания Wenaas Holding начала четвертый гостиничный проект в Петербурге

 20 июня 2006 г.

Норвежская компания Wenaas Holding начала четвертый гостиничный проект в Петербурге



Норвежская компания Wenaas Holding начала четвертый гостиничный проект в Петербурге. Она реконструирует здание в Батайском переулке под гостиницу на 350 номеров.

Растущая в цене недвижимость является хорошим объектом для вложений, однако, инвестируя только в гостиничный бизнес, компания идет на риск, считают эксперты.

Семейная компания Wenaas Holding основана в Норвегии в 1920 г. Специализируется на инвестициях в недвижимость, а также производстве спецодежды. Владеет 25 гостиницами в Европе. Годовой оборот превышает 1,4 млрд норвежских крон (около $215 млн).

В октябре 2005 г. Wenaas Holding приобрела гостиницу Radisson SAS на Невском проспекте (164 номера класса «4 звезды»), а весной нынешнего года купила гостиницу «Пулковская» (840 номеров класса «4 звезды»). Эксперты оценивают инвестиции в эти объекты в $50-70 млн. К управлению «Пулковской» компания привлекла компанию Rezidor SAS, которая даст отелю свою марку Park Inn.

Гостиничный бизнес норвежской компании скоро усилится еще двумя объектами. Wenaas Holding получила права на реконструкцию здания в Батайском переулке, 3А. В этом здании рядом с садом «Олимпия» компания планирует в III квартале 2007 г. открыть гостиницу на 346 номеров класса «3 звезды», говорится в материалах комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) петербургской администрации. Кроме того, Wenaas Holding ведет реконструкцию здания на Невском проспекте, 89, где, по данным КИСП, запланировано открытие трехзвездочной гостиницы на 230 номеров.

Возможно, эти проекты не последние в Петербурге, сообщил «Ведомостям» президент и главный исполнительный директор Wenaas Holding Ларс Венаас. Если удастся найти подходящие здания или участки в хороших местах, компания может, по его словам, начать еще несколько проектов. Сумму инвестиций в развитие гостиниц Венаас не комментирует. Операторы отелей в Батайском переулке и на Невском, 89, еще не определены.

Компания с самого начала планировала приобрести или построить не менее 1500 номеров в Петербурге.

Эксперты считают такие планы рискованными. Создавать гостиницы класса «3 звезды» имеет смысл в краткосрочной перспективе, около пяти лет, но при условии, что компания сумеет обеспечить среднегодовую загрузку своих гостиниц в 55-60% при средней ставке в $100-120 за номер в сутки, говорит представитель девелоперской компании Caspian Роман Львов. Однако поток туристов год от года снижается, поэтому в таких планах, по его словам, есть определенный риск. «Количество строящихся отелей позволяет предположить, что примерно через пять лет четырехзвездочные гостиницы будут торговаться по ставкам трехзвездочных. Значит, их владельцам придется серьезно корректировать экономику своих проектов», — говорит Львов.

С ним согласен официальный представитель Intourist Hotel Group в Петербурге Алексей Афанасьев. По его прогнозу, через 2-4 года перенасыщение рынка фешенебельных гостиниц («4-5 звезд») может привести к снижению стоимости проживания. // prohotel.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов