Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Трансаэро» увеличивает долю регулярных полетов

Музеи в пригороде Санкт-Петербурга дорожают

В Переславле построят Дворец Берендея

Воронежская область намеревается покинуть «туристические задворки» и развивать гостиничный бизнес

Новый музей в Санкт-Петербурге

G8. Предприниматели подсчитывают убытки

Карелия романтика чистой воды

На Октябрьской железной дороге открылся сезон туристических ретро-поездок на паровозной тяге

Смоленск: туризм и региональное развитие

Известный горнолыжный курорт Чехии «Шпиндлеров Млин».

Варианты экзотического туризма

В путешествие по Волге можно будет отправиться из Кинешмы

Восстановление церкви Успения Богоматери близ Великого Новгорода

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Латвийское консульство в Санкт-Петербурге продвигает турпродукты своей страны

 30 августа 2006 г.

Латвийское консульство в Санкт-Петербурге продвигает турпродукты своей страны



В генконсульстве Латвии состоялась дискуссия на тему сотрудничества в сфере туризма между Санкт-Петербургом и городами Латвии. Новый генконсул Латвии Ивета Серс организовала презентацию и дегустацию латышских продуктов. Она представила журналистам информацию об экономике Латвии, а также о возможностях для бизнеса и туризма в Риге, в Юрмале, в других латвийских городах.

На презентации выступили директор Государственного агентства по развитию туризма Латвии Улдис Витолинш и представитель авиакомпании airBaltic в России. Наталья Горюнова.

В 2005 году Латвию посетили 231 тыс. российских туристов, это 7% от общего числа посетивших страну. Россия занимает третье место по количеству туристов, отдохнувших в Латвии.

Как в Риге, так и в Латвии есть большая заинтересованность в возможностях сотрудничества с Санкт-Петербургом и Северо-Западным округом России, в том числе в области туризма. Сегодня Рига превратилась в крупнейшую в Балтии деловую и культурную столицу. Здесь много изысканных ресторанов, а также широкая, постоянно расширяющаяся сеть гостиниц - в 2006 году было открыто 40 новых отелей с разнообразным уровнем цен и спектром услуг.

Одним из крупнейших и интереснейших объектов туризма является Юрмала. Географическое положение, развитая инфраструктура и благоприятная среда для бизнеса обеспечивают неослабевающий интерес и рост числа посетителей этого курорта. В I квартале 2006 года Юрмалу посетило свыше 16 тыс. человек, что на 65% больше, чем в прошлом году.

В Юрмале расположено 40% всех теннисных кортов Латвии, там расположен крупнейший в Северной Европе парк водных аттракционов Līvu akvaparks. На курорте много современных гостиниц, 30% из которых предлагают различные оздоровительные процедуры. Здесь расположен знаменитый концертный зал «Дзинтари», где проходит популярный конкурс молодых исполнителей «Новая волна». // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов