Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Подведены итоги работы авиакомпании «Аэрофлот» за 2004 год

Отдых в Сочи

6 декабря 2006 г. прошёл «круглый стол» на тему: «Перспективы развития единого инфотелекоммуникационного пространства транспортного комплекса»

В Приишимье появится свое Михайловское

В Москве проходит конкурс «Хрустальная ладья 2006»

Собор Василия Блаженного включен в список Семи Чудес Света нового времени

Особенности испанской национальной кухни

Китайцы будут вкладывать в Иркутский туризм инвестиции

«Северное Подмосковье» поможет клинскому туризму

Опубликован рейтинг самых непунктуальных авиакомпаний России

Кубок туристических компаний по горнолыжному спорту

Иллюстрированный путеводитель по югорским музеям

Туры на Крит: самые интересные экскурсии

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Между штатом Массачусетс и Санкт-Петербургом много общего

 18 сентября 2006 г.

Между штатом Массачусетс и Санкт-Петербургом много общего



Несколько дней назад Северо-Западное Региональное Отделение РСТ организовало встречу между сенаторами и руководителями турфирм американского штата Массачусетс и представителями ряда ведущих петербургских туристских компаний. Встреча прошла в конференц-зале отеля «Невский форум», входящего в Valka Hotels Group. Конференц - зал был любезно предоставлен руководством отеля на безвозмездной основе.

Инициатива организовать встречу исходила от представителей американской делегации, приезжавшей в северную столицу на три дня. Руководство СЗРО РСТ оперативно откликнулось на просьбу американцев и в течение одного дня решило вопрос о присутствии на встрече представителей петербургского турбизнеса.

Со стороны американской делегации во встрече приняли участие сенаторы от штата Массачусетс г-н Стэнли Розенберг (Stanley Rosenberg) и Андреас Нусифоро (Andreas Nuciforo), руководители туристского бизнеса, представитель ТПП округа Франклин.

С российской стороны во встрече участвовали представители СЗРО РСТ, зам. директора Агентства городского маркетинга г-н Нисневич М.А., представители ТПП г. Пушкина и 11 петербургских турфирм, среди которых «Авис», «Амбассадор-тур», «Бизнес-проект», «Давранов Трэвел», «Дюйм», «Ирвен», «Лора трэвел», «Мир», «Ника», «Фаворит», «Фремад Раша».

Цель встречи – установление контактов между представителями турбизнеса штата Массачусетс и Санкт-Петербурга для налаживания и увеличения потока туристов в оба конца. Во время обсуждения сенатор Розенберг отметил, что штат Массачусетс – самый образованный штат в США, т.к. на его территории находится самое большое количество университетов. Он также отметил, что жители штата Массачусетс любят путешествовать.

За круглым столом американские и российские участники встречи обсуждали, как привлечь российских туристов в штат Массачусетс, а американских – в Санкт-Петербург, что нужно сделать для развития обоюдовыгодного обмена туристами. Так, в частности, петербургскими участниками дискуссии в очередной раз был поднят вопрос об оказании содействия со стороны сенаторов штата Массачусетс в получении виз для российских туристов.

На сегодняшний день отказы в получении американской визы - пожалуй, самое главное препятствие для увеличения количества туристов в США. В свою очередь, владелица туристкой компании г-жа Кэтрин Кутрюбс (Kathryn Kutrubes) отметила, что ее компания уже пробовала наладить сотрудничество с некоторыми петербургскими туроператорами, но не получилось. Причина в том, что американские клиенты этой фирмы – индивидуалы, которые предпочитают не стандартные известные маршруты, а что-то новое: малоизвестные или уникальные туры.

Согласно рейтингу ООН, Санкт-Петербург занимает восьмое место в списке наиболее привлекательных городов мира для туристов. После проведения саммита G8 в Санкт-Петербурге рейтинг города, как одного из мировых центров туризма, увеличился, в том числе и среди образованных и обеспеченных жителей штата Массачусетс. Российские компании, работающие на прием, готовы оказывать им услуги на высоком уровне.

В итоге дружественной речи представители американской делегации приняли решение приехать в Санкт-Петербург в обновленном составе весной следующего года для расширения контактов в сфере туризма. Сенаторы Розенберг и Нусифоро сказали, что постараются оказать содействие в организации поездки в штат Массачусетс петербургских журналистов, представителей Администрации города и турбизнеса с целью продвижения привлекательности этого штата для российских туристов.

СПРАВКА:
Штат Массачусетс известен как самый либеральный и самый образованный из американских штатов. Массачусетс называют штатом заливов: на его побережье находится 4 залива. Население штата на 2003 г. - 6, 4 млн. чел, площадь – 27,36 тыс. кв. км. Столица штата – г. Бостон с населением около 5,8 млн. человек. В 2002 г. личный доход на человека в штате составил около $ 40 тыс. // prohotel.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов