Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Грациозные английские яхты

KfW предоставит 5 миллионов евро Международному аэропорту Шереметьево

В подвале музея Ф.М.Достоевского в Омске откроют «тюрьму»

Пора готовится к Inwetex

На рынке приема иностранных туристов в Хабаровске наметился подъем

В Архангельской области начнет работу новый туристический проект

В Абалакском заказнике появится ТК «Сибирское подворье»

В Екатеринбурге стартовала выставка «Горец» — туроператоры готовятся к зиме

Дельта Волги - Охота в любое время года

В Смоленске прошло совещание с руководителями туристических фирм города

Частные гостиницы установили цены

В Сочи проходит Международная конференция по организации пассажирских перевозок

Итоги завершившегося сезона туристического рынка столицы УрФО

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Польский воркшоп международного масштаба

 18 сентября 2006 г.

Польский воркшоп международного масштаба



В городе Зеленоградске Калининградской области прошел IV международный туристический workshop. В гостиничном комплексе «Самбия» представители турбизнеса из России, Польши, Литвы, Дубая, Латвии и Германии обсудили актуальные вопросы сотрудничества, насущные проблемы развития туризма Балтийского региона, совместные проекты, вопросы координации работы и турпродукты приближающегося зимнего сезона.

Организаторы рабочей встречи - Польская туристическая организация и администрация Калининградской области объявили, что в этом году в Зеленоградск приехало больше участников, чем в прошлом, а по сравнению с первой встречей в сентябре 2003 года количество участников возросло почти в 4 раза. Расширилась география участия, и мероприятие, ранее проводимое как польско-российский workshop, переросло в важнейшее в регионе международное туристическое событие осеннего календаря. Только из Польши прибыло более 50 представителей турбизнеса, кроме того, присутствовали туроператоры из Литвы, Латвии и Германии, авиакомпания AirBaltic, международный автобусный перевозчик Europos Autobuso Linijos, журналисты и региональное телевидение. Сферу туризма России представляли более 90 сотрудников турфирм, отелей и санаториев Калининградской области, туроператоры из Москвы и Санкт Петербурга.

В красочном и торжественном открытии форума участвовал практически весь консульский корпус, аккредитованный в Калининграде, министр промышленности и торговли регионального правительства Калининградской области Николай Власенко и другие официальные лица. В коротких приветственных выступлениях подчеркивалась значимость встречи, отмечались достижения и перспективы развития регионального туризма.

Основную проблему, с которой сегодня сталкиваются туристы, обозначил в своем выступлении генеральный консул Польши в Калининграде Ярослав Чубиньски. Это длинные очереди на пограничных переходах, которые польские власти намерены сократить путем строительства новых пунктов пропуска, модернизации действующих, выделением дополнительных полос для автобусов и максимальным упрощением процедур оформления для удобства туристов. Так, неделю назад польская сторона ввела в строй свою часть перехода в Гжехотках и планирует выделение погранпереходов для международных грузовых перевозок. Но в целом г-н консул ситуацию с туристами из Калининградской области оценил в радужных тонах: «Калининградцы ездят в Польшу, как к себе на дачу». Конечно, этому способствует безукоризненно работающая система выдачи виз в максимально короткие сроки.

Высокую активность россиян отметил директор представительства Польской туристической организации в России, президент АНТОР Анджей Сераковски. По официальным данным, Польшу посетило в прошлом году более 1200 тыс. российских туристов, а в первом полугодии 2006 года - более 773 тысяч (рост 10,9%). Что касается посещений Калининградской области польскими туристами, то их число пока невелико. Чаще и охотнее всего поляки ездят в Санкт Петербург, что вызвано не только удивительным обаянием города на Неве, но и весьма привлекательными ценами по сравнению с Москвой.

Г-н Сераковски подчеркнул большую организационную работу по подготовке встречи со стороны Польского туристического клуба в Калининграде и региональной Ассоциации предприятий индустрии туризма.

Во время рабочей встречи состоялись пресс-конференция, презентации стран-участников, туроператоров, отелей и санаториев. Особый интерес калининградских турфирм вызвала презентация Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, которую провел директор представительства г-н Сергей Канаев.

Затем состоялись совместное заседание представителей Областной думы, отдела туризма Министерства промышленности, Ассоциации предприятий индустрии туризма и Польского туристического клуба и круглый стол «Проблемы развития и координация деятельности в сфере гостиничного бизнеса региона». Позднее участники осмотрели отели и гостевые дома Зеленоградска и посетили национальный парк «Куршская коса». Вечером на курортном променаде прошла церемония закрытия с развлекательной программой «Янтарная мозаика». // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов