Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Ростуризме прошло первое заседание российско-норвежской группы по туризму в рамках Межправительственной российско-норвежской комиссии

Пригородные перевозки перестанут быть убыточными

Разработчики проекта «Новое кольцо Москвы» целятся в двух зайцев

4 преимущества магазина техники MOYO

Мэр Москвы доволен регионами

В Адыгее открыли виадук, соединивший горы с равниной

Новый вид услуг для корпоративных пассажиров S7 Airlines

Тюмени нужны отели «под старину»

Горнолыжные курорты Италии. Доломитовые Альпы.

Гостиницы Санкт Петербурга ждут вас

Какой отдых в Карелии без рыбалки

В Тамбове состоялась областная конференция представителей малого предпринимательства

Федеральное агентство по туризму будет называться Ростуризм

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
С 12 по 14 сентября 2006 года в Москве в МВЦ «Крокус – Экспо» проходил Московский Международный Гостиничный Форум и Выставка (ММГФиВ)

 19 сентября 2006 г.

С 12 по 14 сентября 2006 года в Москве в МВЦ «Крокус – Экспо» проходил Московский Международный Гостиничный Форум и Выставка (ММГФиВ)



В эти дни на одной площадке собрались практически все «игроки» гостиничного рынка России, Белоруссии, отдельных стран СНГ, представители солидных гостиничных компаний зарубежных стран. Целью Московского Международного Гостиничного Форума и Выставки являлась консолидация участников гостиничного рынка, и обеспечение их информационного взаимодействия.

188 экспонентов выставки и более 10 тысяч посетителей ММГФиВ, среди которых были владельцы и менеджмент как действующих, так и строящихся гостиниц, партнеры гостиничного дела и представители государственных и муниципальных органов власти, смогли плодотворно общаться, получить консультации нужных им специалистов и заключить взаимовыгодные контракты.

В Оргкомитет – команду организаторов Форума и Выставки вошли руководители московских городских и федеральных структур, ведущих вопросы развития гостиничной отрасли, руководители общественных и профессиональных объединений, представляющих интересы отрасли.

Организатором Форума и Выставки выступила уполномоченная Правительством Москвы специализированная компания ОАО «ГАО «Москва».

Руководители вошедших в Оргкомитет структур - Правительства Москвы, Федерального агентства по туризму РФ, Комитета по внешнеэкономической деятельности города Москвы, Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции г.Москвы, Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы, Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации г. Москвы, а также, Российского Союза туриндустрии, Российской гостиничной ассоциации, всемерно способствовали успеху проведения уникального события в гостиничном мире страны.

Открывая Московский Международный Гостиничный Форум и Выставку, председатель Оргкомитета, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям И.Н. Орджоникидзе, отметил своевременность и необходимость проведения подобного мероприятия, поскольку ряд крупных российских городов, и Москва в первую очередь, стоят на пороге гостиничного бума. Присутствовавшие представители почти 30 регионов России подчеркнули необходимость качественного информационного поля для развития в России индустрии гостеприимства мирового уровня.

В открытии Форума и Выставки участвовали: заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Ю.А. Барзыкин, первый заместитель председателя Комитета по внешнеэкономической деятельности города Москвы Б.В. Аверьянов, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Н.О. Шенгелия, президент Российского Союза туриндустрии С.П. Шпилько, президент ОАО «ГАО «Москва» А.Н. Кривошеин, заместитель руководителя Департамента Градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы И.И. Кузнецова, первый заместитель начальника Управления координации антитеррористической деятельности в г. Москве, председатель Координационного совета по вопросам обеспечения безопасности в туристско – гостиничном комплексе г. Москвы В.В. Олейник, президент РГА Р.М. Юлгушев, заместитель председателя Московской Городской Думы И.Ю. Новицкий, депутаты И.Ю. Святенко, А.Н. Крутов, президент Московской ассоциации гостиниц и туристских организаций Н.М. Соловьев.

Каждый из трех рабочих дней Форума и Выставки имел свою тематику. Первый день, 12 сентября, был Днем Регионов РФ. Он открылся двумя уникальными, каждая в своем роде, конференциями.

Конференция «Развитие гостиничного хозяйства и безопасность» была посвящена обсуждению проблем совершенствования методов обеспечения безопасности в условиях криминогенной обстановки и угроз террористических актов. Участники конференции, которую вел генерал-лейтенант В.В. Тумин выработали системные подходы к обеспечению безопасности отелей, как важнейшего элемента повышения качества гостиничного обслуживания. Всемерно подчеркивалось, что безопасность обеспечивает предпосылки для полноценного включения России в международный туристический обмен.

На конференции «Управляющие компании в российской индустрии гостеприимства на современном этапе», проведенной президентом РСТ С.П. Шпилько, впервые за одним столом вместе собирались руководители российских управляющих компаний, представители имеющихся в России международных гостиничных цепей. Встреча помогла им обменяться мнениями и выработать предложения по развитию управления в сфере гостеприимства. Здесь впервые обсуждались темы создания гостиничного бренда; проблемы и перспективы сетевого гостиничного дела в России; функции управляющей компании в индустрии гостеприимства; ее участие в создании гостиничного предприятия; основные преграды на пути развития сетевого гостиничного бизнеса и многое другое. Конференция приняла резолюцию, призывающую практиков гостиничного дела объединить усилия в выработке стандартов, обеспечивающих высокое качество обслуживания.

Основным событием дня стала конференция «Состояние и актуальные задачи развития гостиничного хозяйства. Опыт Москвы по развитию гостиничного хозяйства». Конференция впервые собирала участников рынка строительства и развития гостиничного хозяйства всех регионов РФ. Рассмотрение вопросов состояния и развития гостиничного хозяйства является неотъемлемой, приоритетной задачей превращения туризма во всех его формах в высокодоходную отрасль национальной экономики.

Во второй части, в качестве модели, была рассмотрена программа Московского правительства по развитию отелей.

Среди участников этого мероприятия были руководители федеральных, московских городских и региональных структур, курирующих развитие гостиничного хозяйства. Участие в обсуждении принимали руководители гостиничных предприятий и управляющих компаний, а также представители российских и зарубежных деловых кругов, инвесторы. С докладами выступили заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Н.О. Шенгелия, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям И.Н. Орджоникидзе, президент ОАО «ГАО «Москва» А.Н. Кривошеин. Среди выступающих были - заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Ю.А. Барзыкин, президент РСТ С.П. Шпилько, президент РГА Р.М. Юлгушев и другие.

Второй день был Днем инвестора и девелопера гостиничного строительства.

Он открылся конференцией «Современная классификация отелей и вопросы организации эффективного гостиничного дела». Классификация отелей – одна из основ качественного гостиничного дела. Применяемые в международной практике системы классификации гостиниц ориентируют потребителей на определенный формат и качество обслуживании, их использование формирует экономические критерии развития гостиничного бизнеса, одновременно обеспечивает гарантии при оказании услуг. Конференция была призвана сформировать предложения по дальнейшему развитию практики применения стандартов на основе развития систем классификации, с целью повышения качества обслуживания и роста эффективности отечественного гостиничного дела.

Основной доклад сделал начальник Управления анализа, прогнозирования и организации гостиничной и туристской деятельности Федерального агентства по туризму РФ А.Р. Сараев. В работе конференции приняли участие первый заместитель Председателя Комитета по внешнеэкономической деятельности г. Москвы Б.В. Авреьянов, директор Уральского центра экспертизы услуг, эксперт российской классификации гостиниц и других средств размещения «Ассоциация «Отель - Эксперт» Н.А. Мартинсон, руководители гостиничных предприятий Москвы, Санкт - Петербурга, Екатеринбурга и др. российских городов, разработчики современной национальной системы классификации гостиничных предприятий,зарубежные и национальные консультанты.

Ярким событием этого дня стал мастер–класс «Дизайн-проект современного отеля», проводимый главным архитектором города Москвы А.В. Кузьминым. Мастер-класс также предоставил площадку для выступления ведущим специалистам в области проектирования и разработки дизайна отелей – генеральному директору «Моспроект – 2» им. М.В. Посохина М.М. Посохину, руководителю специализированной архитектурной компании по проектированию гостиниц PCG Манфреду Ронтедту, генеральному архитектору ЗАО «Моспромстрой», руководитель ООО «Творческая мастерская архитектора Александра Локтева» А.Г. Локтеву, и шеф – дизайнеру ООО «Творческая мастерская архитектора Александра Локтева» Г.А. Грюндтман, президенту дизайн-студии Chicago Design Ltd (США) Патрику Т. Кингу, руководителю мастерсокй № 7 ГУП «Моспроект - 2» им. М.В. Посохина В.В.Колосницыну, начальнику мастерской № 22 ГУП МНИИП «Моспроект - 4» А.Д. Меерсону. Самое активное участие в работе мастер-класса приняли компании – заказчики, девелоперы, застройщики объектов строительства и реконструкции гостиниц. Владельцы и менеджмент гостиниц. Преподаватели и студенты архитектурных и строительных ВУЗов.

Большую пользу принесли семинары, проведенные президентом инженерной ассоциации АВОК, академиком Ю.А. Табунщиковым («Потребительские качества микроклимата гостиниц и их обеспечение инженерными средствами»), исполнительным директором ассоциации BIG-RU А.А. Головиным «Примеры строительства гостиниц с применением концепции интеллектуального здания», и другие встречи специалистов гостиничного дела.

Также 13 сентября состоялась рабочая встреча деловых кругов Республики Беларусь и девелоперов развития и реконструкции гостиниц города Москвы и регионов РФ.

В этот же день в рамках дискуссионной части ММГФиВ обсуждались строительные, архитектурные и инженерные решения, инвестиционно-финансовые схемы, стандарты и требования, предъявляемые к отелю при проектировании, строительстве и эксплуатации.

Последний день ММГФиВ был посвящен специалистам гостиничного менеджмента и персоналу гостиниц. В его рамках прошло заседание Рабочей группы по подготовке персонала для вновь открывающихся и действующих гостиниц «Требования и стандарты подготовки специалистов и персонала по специальности гостиничной отрасли». Вел заседание первый вице-президент ОАО «ГАО «Москва» Л.В. Николаев.

Завершали обширную программу основных мероприятий мастер-классы по вопросам подготовки, подбора и организации работы персонала гостиниц, организованные ГКЦ «Персона пяти звезд» ОАО «ГАО «Москва».

Каждый участник Форума имел возможность получить методические материалы по вопросам специальных требований при размещении и проектировании гостиниц категории 3 звезды, по инженерии гостиниц, по вопросам безопасности в гостиничном деле, подготовке персонала, организации и опыту работы российских гостиничных управляющих компаний, заканчивая вопросами налогообложения с учетом последних изменений.

Работа Московского Международного Гостиничного Форума и Выставки завершилась 14 сентября 2006 года Гостиничным балом. // russiatourism.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов