Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Пассажиры поезда познакомятся с шедеврами живописи

Москва признана самым привлекательным городом Восточной Европы для туризма и бизнеса

IV специализированная выставка «Югратур»

МКапитал увлеклась гостиничным бизнесом

В Международном аэропорту Домодедово проводится эксперимент по внедрению новой системы безопасности

Кабинеты тыловиков Минобороны переделают в самые дорогие в России гостиничные номера

Делегация австрийских журналистов прибудет в Вологду

«Золотая кладовая» в Суздале снова открыта для туристов

В день победы Волгоград пригласит делегации из городов-побратимов

В Анапе открыт новый отель

Забытое сердце России

Туризм в Москве

В Севастополе ищут древние пирамиды

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Муниципальные образования сегодня поставили в конкурентные условия

 14 ноября 2006 г.

Муниципальные образования сегодня поставили в конкурентные условия



10 ноября Комитет по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству туризму, малому и среднему предпринимательству Калининградской областной Думы провел «круглый стол» по теме «Пути развития туризма и рекреации в Калининградской области». В мероприятии приняли участие депутаты областной думы, представители регионального правительства, муниципальных образований, турфирм. Мэр муниципального образования «Янтарный городской округ» Александр Блинов представил участникам «круглого стола» стратегию развития туризма и рекреации в пос.Янтарный на период до 2016 года.



Как будет реализовано развитие туризма и рекреационных зон в МО «Янтарный городской округ»?

Александр Блинов:
Нас, муниципальные образования, сегодня поставили в конкурентные условия, мы четко понимаем, что у нас туристические отрасли развиты слабо, только начинают зарождаться. Но будущее все-таки за этими самыми муниципальными образованиями, которые сегодня вырастают из своих промышленных городков и заявляют о своей привлекательности.

Природный потенциал нашего МО, его уникальность, как места запасов янтаря, является основанием для утверждения, что именно туристическая отрасль могла бы стать вторым локомотивом развития экономики округа. Сложность формирования такой отрасли заключается в том, что создавать ее приходится практически с нуля в условиях отсутствия необходимой инфраструктуры и квалифицированных специалистов.

В результате проведенного анализа мы определили так называемые точки роста, отрасли экономики, способные дать дополнительный позитивный и социально-экономический эффект и способные к дальнейшему развитию: янтарный кластер, а также сервис и туризм. Эти направления должны развиваться параллельно и консолидировано.

Кроме того, развитие этих направлений предполагает, что новая для округа строительная отрасль будет рассматриваться как сопутствующая им, а также получит поддержку со стороны властей.

Какое место Вы отводите янтарному комбинату в стратегии развития МО?

Александр Блинов:
Янтарный комбинат — ключевое предприятие и мы отводим ему ключевую же роль. Добыча янтаря обеспечивает уникальность территории, мы хотим ее сохранить и развивать, предоставлять возможности малому бизнесу.

С руководством комбината у нас идет конструктивный диалог. Учитывая, что там идет конкурсное управление, и не так легко ему сейчас включаться в этот проект, активное участие они все же в нем принимают.

Основным элементом обеспечения стабильности создаваемой экономической системы является уход от монопольного положения в янтарной отрасли за счет создания малых перерабатывающих ювелирных производств, в рамках реализации проекта «Город мастеров». Этот проект ключевой для нас, он позволит расширить рынок сбыта готовой продукции, обеспечит информационную поддержку в сфере развития янтарной отрасли, а также станет основой для использования янтаря в качестве брэнда.

Без конструктивного диалога, без участия в судьбе комбината ничего происходить не будет.

Каким образом предполагается решать проблемы, существующие в МО для достижения этих стратегических целей?

Александр Блинов:
Это не проблемы, это пути развития, точки приложения наших усилий. Разработана комплексная программа, в основе которой заложено повышение конкурентной способности округа, и как следствие повышение качества жизни людей.

Мы идем по пути предпринимательской эволюции, продаем свои квадратные метры, свои идеи бизнесу, который дальше будет это двигать и зарабатывать на этом деньги, создавая рабочие места за хорошую заработную плату.

Жителям округа будут созданы благоприятные условия для повышения качества их жизни.

Какие инвестиционные программы уже реализуются в МО «Янтарный городской округ»?

Александр Блинов:
В данный момент в МО осуществляется несколько инвестиционных проектов. Это водно-спортивный и гостиничный комплекс на озере Янтарное, предполагаемый объем инвестиций 51 млн. рублей, срок реализации — 2007 год. Также реализуется проект постройки жилищно-гостиничного комплекса, объем инвестиций 120 млн. рублей, срок реализации — 2008 год.

Есть проект постройки элитного курортно-рекреационного комплекса «Янтарный берег России» с инвестициями более 3 млрд. рублей. Инициатором развития центра и создания каскада площадей выступает администрация МО. Мы предполагаем уже на второй-третий год существования проекта вернуть эти деньги и самим заработать за счет продажи квадратных метров под кафе, гостиницы, торговые точки. // knia.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов