Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Областное правительство делает ставку на развитие туризма

Россия установила дипломатические отношения с Республикой Палау

В Татарстане будет разработана программа по реконструкции детских оздоровительных лагерей

Конференция «Культурно-этнографический туризм в Крыму

Еще раз о лицензировании туристского бизнеса

Целевая программа развития туризма Архангельской области

Зимний спортивный праздник Powerade Day стартует на ведущих горнолыжных курортах

Утверждена комплексная реконструкция площади Гагарина в Москве

«Золотая дуга» Горячего Ключа нашла последователей

В Красной Поляне запущена новая канатная дорога

Создан Межведомственный экспертный совет по вопросам координации туроператорской и турагентской деятельности

Высокоскоростные электропоезда для РЖД

Конференция «Байкал – 10 лет Всемирного природного наследия»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Начала работу конференция стран-участниц Арктического Совета «Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие»

 15 декабря 2006 г.

Начала работу конференция стран-участниц Арктического Совета «Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие»



В Ханты-Мансийске начала работу международная конференция стран-участниц Арктического Совета «Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие», - сообщили в пресс-службе главы региона.



С докладами выступили руководители исполнительных органов власти в сфере туризма, сотрудники туристических компаний, гостиниц, профессиональных учебных заведений, туристских и гостиничных ассоциаций, приехавшие из десяти регионов России.

Открывая конференцию, заместитель начальника управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Федерального агентства по туризму Анатолий Азизов констатировал, что на туристической карте мира Россия все еще остается белым пятном. Не так велик поток иностранных туристов, который бы стремился вглубь страны. В основном они едут в Москву и Санкт-Петербург. Туризм как отрасль слабо представлен в экономике России. Недостаточно развита соответствующая туристическая инфраструктура (около 80% гостиниц в стране относятся к числу аварийных), во многих регионах морально устарел транспорт. «Проблемы, которые мы будем обсуждать на конференции, чрезвычайно актуальны и требуют своего решения», - подчеркнул Анатолий Азизов.

Вместе с тем, в Ханты-Мансийском автономном округе, по словам первого заместителя председателя правительства Югры по вопросам социальной политики Натальи Западновой, ведется комплексная работа, направленная на формирование туристической отрасли. При этом власти округа активно используют накопленный опыт развитых стран. За последние пять лет в регионе удалось выстроить событийный ряд, который во многом способствует привлечению туристов.

Правительство Югры оказывает грантовую поддержку перспективным проектам местных туроператоров, направленным на развитие внутреннего въездного туризма. Вместе с тем, окружная власть активно сотрудничает в сфере туризма с другими регионами страны такими как Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Томская область. По итогам прошлого года размер налоговых поступлений от туриндустрии округа составил 1 млрд. 200 млн. рублей. «Туризм – это перспективная отрасль в развитии экономики региона», - отметила Наталья Западнова.

Завтра в рамках конференции планируется проведение тематических круглых столов, посвященных вопросам развития туристической инфраструктуры, привлечения инвестиций в отрасль, подготовки кадров для активно развивающейся в автономном округе туриндустрии. // nakanune.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов