Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Тайланд

В Нижнем Новгороде появится гостиница «для зэков»

Югру ожидает приток инвестиций из Венгрии

В прошлом году Москву посетили более 200 тысяч туристов из Германии

«Трансаэро» будет бесплатно перевозить ветеранов и строить гостиницы

В Туре открылась новая гостиница

Приказ о прекращении применения межгосударственного стандарта ГОСТ 28681.4-95 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц»

Новые услуги для постояльцев гостиницы «Спасская»

Домик Петра I

Для поездок в Калининград через Литву нужен загранпаспорт

Нижегородскую область в 2007-2008 г. ожидает бум гостиничного строительства

Стоимость нового проекта, финансируемого Европейским Союзом, составит €2,2 млн.

Чешские и словацкие курорты ожидают рекордное количество российских туристов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Крыму строят и восстанавливают музеи

 27 декабря 2006 г.

В Крыму строят и восстанавливают музеи



В Крыму решили восстановить одну из главных достопримечательностей Феодосии – Музей древностей, разрушенный во время войны.



Как сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК, Музей древностей, построенный по эскизу знаменитого мариниста Ивана Айвазовского и разрушенный во время войны, стоял на холме, с которого открывается панорамный вид на Феодосию и Черное море. Музей древностей был основан 25 мая 1811 года по инициативе тогдашнего градоначальника Феодосии Семена Броневского. Он располагался на территории турецкой мечети в центре Феодосии, но в конце 60-х годов XIX века власти Таврической губернии передали здание феодосийской лютеранской общине. Сейчас ведутся исследовательские работы, под проект выделено полгектара земли, в исполкоме открыт счет для сбора денег. Предварительно решено, что новое здание Музея древностей станет филиалом Краеведческого музея Феодосии. Его руководство давно жалуется на то, что многие исторические экспонаты лежат в запасниках и не могут быть выставлены на обозрение публики из-за отсутствия пространства.

В Балаклаве будет создан музей Крымской войны и первой обороны Севастополя. Основой экспозиции станет частная коллекция киевлянина Алексея Шереметьева. Ему принадлежит самое крупное в мире собрание военных предметов того времени.

Коллекция насчитывает более 15-ти тысяч экспонатов и не имеет аналогов. В ней – оружие, амуниция, предметы быта, фотографии, письма, документы, награды той поры, принадлежавшие воинам русской, английской, французской, турецкой и сардинской армий. Музей будет создан по европейским стандартам – с просторными, технически оснащенными помещениями и лекционными залами, в которых можно было бы проводить, в том, числе и международные конференции.

На начальном этапе в реконструкцию уже существующего здания музея Балаклавы будет вложено более 900 тысяч гривен. Откроется экспозиция ориентировочно через полтора года. // for-ua.com
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов