Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Байкал привлекает иностранных туристов

В Москве открылся музей Юрия Никулина

Проект «Дед Мороз» будет развиваться

Гостиницы Санкт Петербурга ждут вас

Волгоградская облдума поддержит экологический туризм

Москва не боится конкуренции

Гостиницы взяли звезды «с неба»

С 7 по 13 марта в российской столице уже в четвертый раз будет праздноваться «Широкая Масленица». В соответствии с постановлением Правительства Москвы, в этом году праздник получил статус общегородского.

Каникулы в Праге

Все в Дубаи!

Реорганизация ОАО «АЛК» . Создание ООО «Аэропорты Юга»

Пассажиропоток аэропорта «Домодедово» растет

Правительство РФ будет способствовать объединению авиакомпаний

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Вышний Волочек – самый благоустроенный город России

 28 декабря 2006 г.

Вышний Волочек – самый благоустроенный город России



19 декабря в Москве подвели итоги Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России за 2005 год». Вышний Волочек был удостоен специального приза Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.



Это творческое соревнование среди разных населенных пунктов нашей необъятной стран проводится в восьмой раз по инициативе правительства РФ, чтобы стимулировать те муниципальные образования, которые стоят впереди всех на пути преобразования ЖКХ.

400 городов-конкурсантов оценивались по многим критериям: тип населенного пункта с учетом численности населения, благоустройство, озеленение и др. Разработала их специальная комиссия. В нее вошли ответственные работники Минрегиона России, Минфина и Росстроя.

- Просто так, спонтанно, в список на самый благоустроенный город ни один населенный пункт попасть не мог, - отметил руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик. - В города выезжали эксперты. Они разговаривали с населением, проводили опросы на предмет того, как люди относятся к руководителям своего муниципального образования, довольны ли они начинаниями городских властей. Исходя из этого, складывалась общая картина, которая повлияла на результаты конкурса.

Вышний Волочек вошел в число тех городов, которые достигли наилучших результатов. За большую работу по сохранению архитектурного наследия и развитию национальных традиций в строительстве мэру Вышнего Волочка Марку Хасаинову вручили специальный приз и свидетельство.

- Наш город небольшой, - сказал на торжественной церемонии награждения Марк Жанович, - всего 54 тысячи жителей. Но мы горячо любим нашу маленькую Венецию. У нас есть уникальная водная система, которую создал Петр Великий. У нас есть свой футбольный клуб, а теперь - и свидетельство Росстроя, которое, я надеюсь, станет хорошим стимулом к дальнейшим делам по благоустройству Вышнего Волочка. Особая благодарность жителям города. Это наша общая победа! На следующий год мы обязательно будем принимать участие в конкурсе, причем не ради участия, а ради того, чтобы горожане гордились Вышним Волочком! Сейчас между субъектами РФ начался так называемый внутренний туризм - это когда города равняются (по хорошим результатам) друг на друга, сравнивают свои условия жизни с тем, что происходит у «соседей». // karavan.tver.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов