Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Россияне не очень обеспокоены безопасностью полетов

На месте пансионата возведут гостиничный комплекс

Как средство передвижения «Тальго» не слишком интересен

Тенденции гостиничного бизнеса

Аэропорт «Пулково» может стать собственностью Санкт-Петербурга

Аэропорт «Красноярск» увеличивает пропускную способность

Что принесет тринадцатый?

Губернатор Кубани представил проекты ОЭЗ туристско-рекреационного типа

В феврале 2007 года в Юрьевце (Ивановская область) откроется гостиница

Как играть в казино Вулкан на деньги с выводом?

Объединить все отели Свердловской области под одним крылом

Утверждена новая ставка сбора за авиационную безопасность

На северо-востоке Москвы откроют новые турмаршруты

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Казань с лета живет идеей стать столицей Универсиады 2011

 17 января 2007 г.

Казань с лета живет идеей стать столицей Универсиады 2011



На заседании исполкома Международного студенческого спортивного союза (FISU) в Турине прошла презентация Казани в качестве кандидата на проведение XXVI Всемирной летней Универсиады 2011 года.



Как сообщили в мэрии Казани, от российской стороны в презентации приняли участие председатель заявочного комитета премьер-министр Татарии Рустам Минниханов, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарии Марат Бариев, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева и другие. Согласно проведенной накануне жеребьевке Казань была представлена первой из пяти городов-кандидатов.

Как отметил Вячеслав Фетисов, правительство России окажет всяческую поддержку в проведении Универсиады-2011. Он подчеркнул, что у Казани огромный опыт проведения соревнований мирового уровня: «В республике любят спорт. Более того, премьер-министр Татарстана и мэр Казани - сами активные спортсмены. Я лично играл с ними в хоккей».

Мэр Казани рассказал, что идеей проведения этих студенческих состязаний город живет уже с лета и все горожане с волнением ждут последних известий из Турина: «Я заверяю вас, что в случае, если именно Казань станет столицей летней Универсиады-2011, все необходимое для ее проведения будет готово и построено уже в 2010 году, включая деревню». Ильсур Метшин также сообщил собравшимся, что по уровню безопасности Казань соответствует всем предъявляемым требованиям.

Рустам Минниханов в своем выступлении также гарантировал, что для участников Универсиады в Казани будут созданы самые комфортные условия, организована незабываемая культурная программа и обеспечена их полная безопасность. Он также подчеркнул, что для представителей зарубежных СМИ будет подготовлено все необходимое для работы, приведя в качестве примера работу международного пресс-центра, работавшего в Казани в дни празднования 1000-летия Казани. «Мы разработали специальную программу для спортсменов тех стран, которые в силу ряда причин не могут самостоятельно обеспечить участие своих спортсменов. Мы обеспечим их приезд», - заверил премьер-министр Татарии.

Основную информацию о Казани представила студентка Казанского государственного университета, рассказавшая на английском языке о политической и экономической ситуации в Татарии и Казани, культуре и религии, национальных особенностях. Она обратила внимание членов исполкома FISU на то, что Казань является одним из центров спортивной жизни России, где широко развит не только молодежный и массовый спорт, но и профессиональный.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов