Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Русская зима» в Лондоне

На Вологодчине появится филиал Московского зоопарка

Миниотели разгрузят большие гостиницы для туристических групп

Координационный совет при Правительстве Московской области обсудит проблемы туристской деятельности

Дельта Волги - Охота в любое время года

Общий въездной поток в Россию снижается

Дефицит информации вызвал снижение цен, но только до Нового года

Авиакомпании альянса AiRUnion создают единую бонусную программу

Флора и фауна Северного и Южного полюсов

Почему инвесторы не спешат вкладываться в региональную индустрию гостеприимства?

В Москве реконструируют общежития и старые гостиницы

Пулково отменяет все рейсы из Петербурга в Тбилиси

Африканская компания откроет гостиницу в Воронеже

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Казань с лета живет идеей стать столицей Универсиады 2011

 17 января 2007 г.

Казань с лета живет идеей стать столицей Универсиады 2011



На заседании исполкома Международного студенческого спортивного союза (FISU) в Турине прошла презентация Казани в качестве кандидата на проведение XXVI Всемирной летней Универсиады 2011 года.



Как сообщили в мэрии Казани, от российской стороны в презентации приняли участие председатель заявочного комитета премьер-министр Татарии Рустам Минниханов, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарии Марат Бариев, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева и другие. Согласно проведенной накануне жеребьевке Казань была представлена первой из пяти городов-кандидатов.

Как отметил Вячеслав Фетисов, правительство России окажет всяческую поддержку в проведении Универсиады-2011. Он подчеркнул, что у Казани огромный опыт проведения соревнований мирового уровня: «В республике любят спорт. Более того, премьер-министр Татарстана и мэр Казани - сами активные спортсмены. Я лично играл с ними в хоккей».

Мэр Казани рассказал, что идеей проведения этих студенческих состязаний город живет уже с лета и все горожане с волнением ждут последних известий из Турина: «Я заверяю вас, что в случае, если именно Казань станет столицей летней Универсиады-2011, все необходимое для ее проведения будет готово и построено уже в 2010 году, включая деревню». Ильсур Метшин также сообщил собравшимся, что по уровню безопасности Казань соответствует всем предъявляемым требованиям.

Рустам Минниханов в своем выступлении также гарантировал, что для участников Универсиады в Казани будут созданы самые комфортные условия, организована незабываемая культурная программа и обеспечена их полная безопасность. Он также подчеркнул, что для представителей зарубежных СМИ будет подготовлено все необходимое для работы, приведя в качестве примера работу международного пресс-центра, работавшего в Казани в дни празднования 1000-летия Казани. «Мы разработали специальную программу для спортсменов тех стран, которые в силу ряда причин не могут самостоятельно обеспечить участие своих спортсменов. Мы обеспечим их приезд», - заверил премьер-министр Татарии.

Основную информацию о Казани представила студентка Казанского государственного университета, рассказавшая на английском языке о политической и экономической ситуации в Татарии и Казани, культуре и религии, национальных особенностях. Она обратила внимание членов исполкома FISU на то, что Казань является одним из центров спортивной жизни России, где широко развит не только молодежный и массовый спорт, но и профессиональный.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов