Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Московская область — привлекательный регион для инвестиций

В международных отелях Москвы есть сложности с подбором квалифицированного персонала

В Липецкой области создаются особые туристические зоны

Новые гостиницы и новые авиарейсы

В Костроме сосчитали все дворянские усадьбы

Накануне праздников цены на отдых в крымских гостиницах подскочили до августовских отметок

Артек.

Ростуризм заключил договор о сотрудничестве с Российским банком развития

VI ежегодный фестиваль «Италия на Итальянской улице»

Начат конкурс на право аренды черноморских пляжей

Федеральный закон регулирующий "О правовом положении иностранных граждан в РФ"

Рынок подчистят гарантиями

Хутора Псковской области перспективны для развития туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Особенности аренды автомобиля в Европе

 2 октября 2010 г.

Особенности аренды автомобиля в Европе



Человеку ХХI столетия трудно представить свою жизнь без высоких технологий: имея дома компьютер или ноутбук, можно не выходя из дома заказывать в интернет-магазинах одежду и продукты, общаться с друзьями и вести переговоры по работе, листать строительные форумы, читая отзывы про дрели и шуруповерты, бензогенераторы электростанции и многое другое.

Кроме того, компьютер прекрасный помощник не только в работе, но и когда дело касается отдыха: нужно просто связаться с туристической фирмой и заказать все необходимые услуги. Кстати, отправляясь в длительный отпуск за границу, не лишним будет оформить аренду автомобиля, чтобы без затруднений передвигаться по городу.
Условия оформления аренды
Множество фирм за границей будут рады предоставить во временное пользование автомобили с комфортабельным салоном, в которых есть GPS-навигатор, MP3-проигрыватель, лучшее воздушное компрессорное оборудование для накачивания шин. Однако для оформления аренды необходимо иметь водительские права (подойдут права, выданные по месту проживания, но лучше оформить права международного образца), а стаж вождения должен быть больше одного года.
Предоставление автомобиля
Если на момент прибытия в страну аренда уже дистанционно оформлена, а услуги оплачены (через интернет или с посредничеством туристической компании), автомобиль будет ждать вас в аэропорту или на вокзале. Если это не было оговорено заранее, то забрать машину можно в офисе (желательно в рабочие часы, потому как за обслуживание в перерыв, выходной или праздник придется доплатить). Стоит отметить, что в аренду автомобиль сдают с полным баком топлива, а все поршневые компрессоры на момент выдачи машины арендатору уже поработали над колесами, подготовив авто к дороге. В таком же состоянии машину нужно и вернуть обратно. Также можно узнать у сотрудников компании об услуге One Way, позволяющей вернуть автомобиль в любом другом городе (а иногда и в другой стране), где у фирмы есть представительство. Несмотря на то что услуга платная, это очень удобный для туристов сервис, позволяющий спланировать маршрут и посетить как можно больше достопримечательностей.
Сроки
Оплата за пользование арендованного автомобиля производится за каждые 24 часа. При этом с возвратом машины опаздывать нельзя, потому как за лишний час придется платить как за целые сутки.
Непредвиденные ситуации
В случае дорожно-транспортного происшествия необходимо в течение 24 часов с момента ДТП позвонить по номеру, указанному в контракте, и доложить о случившемся в полицию – только тогда страховка покроет все убытки.
Как защитить себя от мошенников?
Листая интернет-страницы, можно встретить тысячи европейских сайтов, предлагающих оформить у них аренду автомобиля с самыми, на первый взгляд, выгодными условиями; однако не стоит сразу же вносить предоплату и радоваться сделке, ведь можно попасться в руки мошенников. Так, при получении автомобиля важно сразу же внимательно изучить контракт (если оформление аренды осуществлялось по интернету, образец договора должны были предоставить предварительно) и все случаи рисков, на которые не распространяется страховка. Также нужно внимательно осмотреть машину, и если есть какие-либо царапины, или на асфальте остаются масляные пятна и течет бензобак, обязательно отметить это в договоре, иначе вас могут заставить платить за ущерб, который вы не наносили.
Ознакомившись с особенностями оформления аренды автомобиля в Европе, можно смело отправляться в отпуск и путешествовать из города в город безо всяких проблем и ограничений.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов