Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Финляндии открывается сессия Российского экономического форума

Незабываемый отдых на Карибских островах

РЖД планирует пуск новых скоростных поездов

Жители Севера и Урала смогут купить билеты на поезд за 63 дня

«Сотрудничество между регионами Центра России и китайской провинцией Гуандун развивается поступательно»

Белорусский заказник «Сорочанские озера» станет привлекательнее для туристов

В Санкт-Петербурге открылся мини-отель «Гостевой дом»

На Невском проспекте открывается отель для женщин

Въездной туризм ждет паспортно-визовая революция

Германия: магазины будут открыты по субботам

Руководитель Ростуризма В. Стржалковский провёл пресс-конференцию, посвящённую вопросам развития внутреннего туризма

Незабываемая прогулка в конном экипаже по центральным улицам Казани

Диспетчер грузоперевозок

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туры в Чехию. Прага

 25 декабря 2010 г.

Туры в Чехию. Прага



Чехия – прекрасная страна с богатой туристической историей. На отдых в Чехии ездили еще в тринадцатом веке. Во многом, чтобы забыться от суеты и поправить свое здоровье. Чехия – европейская страна, но лишенная вечной суеты запада. Напротив, здесь путешественника ждет покой и размеренность быта. Основа рекреации здесь – это оздоровительные и горнолыжные курорты.

Так же, для ценителей искусства, Чехия предлагает массу достопримечательностей, которые никого не оставят равнодушным. Всякий любитель природы, с удовольствием посетит нетронутое человеком леса и заливные луга, где властвует девственная первозданность.
Сердце Чехии – Прага, являющаяся ее столицей ее с десятого века. Прага расположена на реке Влатве, которая представляет собой главную водную артерию города. На реке находится порядка девяти островов, на которые всегда можно переправиться на лодке или катере. С них открывается потрясающий вид. Прага, можно сказать, утопает в зелени. Тем более, что климат позволяет это. Здесь практически никогда не бывает сильной жары или пронизывающего холода. Так, средняя зимняя температура – примерно 2 градуса ниже нуля, а средняя летняя температура – примерно 19 градусов выше нуля.
Отелей и гостиниц в Праге очень много, и здесь вас ждет, по истине, европейское качество обслуживания, с присущей древнему городу роскошью. Но цены могут неприятно удивить – номер в четырех или пятизвездочном заведении обойдется минимум в 60 евро. А в трехзвездочных вас может ждать разруха. Оптимальные и экономичный вариант – поселиться где-нибудь недалеко от столицы. Экономия составит порядка 50 процентов. В Прагу же можно ездить на экскурсии – проблем с транспортом здесь нет.
Прага – это, в первую очередь, город с богатым культурным наследием и, как правило, сюда едут для того, чтобы полюбоваться достопримечательности, которых в столице Чехии просто море. Из основных можно назвать следующие: Старый город (речь идет о месте, где была основана древняя Прага, именно, от сюда, обычно, начинают свою экскурсию туристы, так как здесь заложена основа и находится много архитектурных произведений искусства с богатой историей), танцующий дом (одно из офисных зданий Праги, получило свое название из-за любопытного дизайна, которое создает иллюзию движения), метроном (впечатляет его размер – примерно 23 метра, он, кстати, является действующим метрономом). А, вообще, достопримечательности Праги можно перечислять бесконечно долго. Наверное, нет такого путешественника, который за один тур успел посмотреть все диковинки здешних мест.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов