Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Выставку «Туризм и отдых в Бурятии» посетило более 7 тысяч человек

Поезд «Здоровье» отвезет на горнолыжный курорт

В Таллине увековечат эпос «Калевипоэг»

На восстановление дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаума» в Санкт-Петербурге в 2007 году из федерального бюджета выделят 550 млн рублей

Вдали от цивилизации: топ лучших мест отдыха

Статуя с дорожным конусом на голове в Глазго

Презентация новозеландской Школы гостиничного менеджмента

Новая гостиница европейского уровня на Соловках

Обзор отеля «Рэдиссон Лазурная» в Сочи

Из-за шторма на Камчатке задерживается вылет самолетов с материка

Южная Африка: путешествие на край земли

Потанин вложит $240 млн в горнолыжный комплекс в Сочи

В селе Ыб Сыктывдинского района Коми будут развивать туризм

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Эта многоликая Испания: выбираем необычные подарки для мужчин и женщин

 27 января 2011 г.

Эта многоликая Испания: выбираем необычные подарки для мужчин и женщин



Испания известна во всем мире, как страна корриды, фламенко и родина знойной Кармен. Впрочем, помимо этих символов, в стране можно найти и множество других ярких и необычных сувениров, рассмотрим самые интересные из них.

      Большинство туристов, которые в первый раз собираются в Испанию, заранее оставляют в своих чемоданах немного места для сувениров: кастаньет, вееров, национальных символов – фигурок бычков и, разумеется, вяленого окорока. Однако оказавшись в этой яркой, веселой и самобытной стране, они быстро забывают о своих планах – купить и привезти на родину здесь хочется буквально все. А для того, чтобы помочь путешественникам сориентироваться в разнообразии, царящем на прилавках испанских сувенирных, винных и ювелирных магазинов, предлагаем несколько беспроигрышных вариантов покупок.
      Испанские вина. Помимо самого популярного местного вина Rioja, сомелье советуют обратить внимание на бутылки с терпким Alta «gran reserva» – это отличные подарки для женщин, и на более мягкие и легкие вина Alavesa «reserva», которые придутся по душе представительницам прекрасного пола. Еще один традиционный испанский алкогольный напиток – херес, в качестве сувенира можно купить красивую коллекционную бутылку Fino или Manzanilla.
      Кожаные бурдюки. Плотный бурдюк, защищающий вино от солнца и тепла и позволяющий пить на ходу – это отличный, оригинальный и, в то же время, довольно дорогой и солидный презент, преподнести его можно вместе с бутылкой местного красного вина.
      Сладости. В качестве подарка для сладкоежек из Испании можно привезти очень вкусную халву «туррон» или «дуро» - своеобразный грильяж из цельного миндаля, упакованный в тонкую рисовую бумагу.
      Специи. Лучше всего покупать их не в супермаркетах, а небольших аутентичных лавках, где на миниатюрных аптекарских весах туристам взвесят самую дорогую в мире приправу-шафран, а также свежую корицу, ваниль и кардамон.
      Шкатулки и ювелирные украшения. Изящная, украшенная ручной инкрустацией шкатулка с автографом мастера из Гранады станет желанным подарком для каждой женщины. Кстати, прямо в Испании можно и купить и украшения – так, например, Толедо славится изысканными золотыми и серебряными украшениями с драгоценными камнями, чеканными кулонами, подвесками и запонками тончайшей работы, покупать их лучше всего в фирменных ювелирных магазинах.
      Холодное оружие. Но настоящая «визитная карточка» мастеров из Толедо – это, разумеется, прочные, острые и долговечные ножи из очень качественной закаленной стали. Огромные, кухонные и совсем изящные ножи с деревянной или костяной ручкой, украшенной подписью мастера, с инкрустацией и наборными декоративными элементами – это великолепные подарки для мужчин, которые вряд ли останутся равнодушными при виде такого презента.
      Бычьи хвосты. Тем, кто считает, что мягкая фигурка бука с надписью «коррида» – это слишком банально, стоит поискать магазин, в котором продают хвосты быков, которые погибли, сражаясь с тореадорами. Такой экзотичный сувенир наверняка удивит даже самых завзятых оригиналов.
      Оливковое масло.  Испанское масло традиционно считается самым лучшим во всем мире, а сами испанцы уверены, что самое ароматное, вкусное и полезное оливковое масло производится в провинции Уэльба под маркой «Олеодьель». Найти его можно в больших местных супермаркетах.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов