Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Повышение мер безопасности на воздушном транспорте

Из Петербурга будет новый поезд на курорты Минеральных Вод

В России принят новый закон о праздничных днях

В Пскове обсудят рекреационно-туристический потенциал Северо-Запада России

Байкал покорил членов АНТОР

Чувашия, Тольятти и Пермь объединятся с Нижним Новгородом

Билет на самолет теперь можно потерять

Запланировано строительство группы аппарт-отелей в Геленджике

Прелести отдыха на курортах Вьетнама

Андреапольский район - почва для развития туризма

В санатории по списку

Заказать такси - детали и тонкости

Премьера торжественной церемонии в Кремле

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Особенности оздоровительного отдыха в Черногории

 31 января 2011 г.

Особенности оздоровительного отдыха в Черногории



Отдохнуть в Черногории и пройти курс оздоровительных процедур – именно за этим едут сюда многие туристы из разных стран Европы. Отличный климат, базальтовый песок, серные источники и лечебная грязь – пелоид – вот только небольшой список достоинств.

Оздоровительные туры в страны Средиземноморья привлекают многих отдыхающих. Но некоторых смущает тот факт, что стоимость их довольно велика. Этот миф опровергают те, кто хоть раз посетил оздоровительные центры Черногории.

Эта страна, расположенная на берегу Адриатического моря, отличается великолепным климатом. Воздух на побережье обогащен йодом, а хвойные леса еще и ионизируют его. Все это считается идеальным вариантом для поправки здоровья. Многие местные пляжи по праву владеют знаком отличия «Голубой флаг», что говорит о чистоте воды и ухоженности территории.

Некоторые гостиницы Черногории имеют собственные СПА-центры, массажные кабинеты, грязе- и водолечебницы. Также отдыхающим предлагаются сеансы ароматерапии.

Городок Улцинь славится своим базальтовым песком, в эти края еще несколько сотен лет назад приезжали лечить ревматизм, а сейчас его с успехом используют при проблемах опорно-двигательного аппарата. В окрестностях есть серный источник, воду которого с успехом используют местные медики для лечения гинекологических заболеваний.

В институте «Врмац», что в Прчане, оздоровительные и реабилитационные курсы проходят пациенты с проблемами органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также невралгией. В медицинском центре физиотерапии и реабилитации в Игало к услугам российских туристов персонал, владеющий русским языком. Здесь используются как новейшие методики лечения, среди которых электроакупунктура и рефлексотерапия, так и имеющие многовековую историю шиацу и тайцзи. Лечебный процесс осуществляет семьдесят врачей, двести пятьдесят медицинских сестер и более двухсот специалистов физиотерапии.

Популярность оздоровления в Игало объясняется еще и тем, что здесь не только бьют минеральные источники, но еще и находятся «месторождения» уникальной морской грязи – пелоида. Этим Черногория обязана зарослям морской травы Poseidonia Oceanica. Осенью эта довольно редкая водоросль сбрасывает листья, из которых образуется морской гумус, обогащающий лечебную грязь, обладающую весьма эффективными терапевтическими свойствами.

Poseidonia Oceanica в больших количествах произрастает в Топлянском заливе, который местные ученые предлагают сделать заповедной зоной, чтобы сохранить уникальный пелоид. Свойства его таковы, что уже после однократного применения этой лечебной грязи наблюдается отличный оздоровительный и косметический результат.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов