Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Память о путешествиях - туристические сувенирные магниты на холодильник

ОАЭ. Аравийский колорит.

«Большая Байкальская тропа» развивает международный экологический туризм

Транспорт для туристических поездок

Компания Sabre Airline Solutions и авиакомпания «КД авиа» подписали пятилетний контракт

Продолжается модернизация аэропорта «Домодедово»

Туристский имидж Красноярского края стоит 4,6 млн. рублей

В Санкт-Петербурге открывается выставка фотографий - участников II Международного российско-финско-эстонского конкурса

Почему в Москве и Петербурге стало меньше туристов

Ввоз валюты в Россию будет упрощен

На Волге появится колесный пароход

Аренда квартиры на сутки

Санкт-Петербург просит сохранить безвизовый режим для круизных туристов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Мальдивы. Вода, пальмы, релакс…

 1 февраля 2011 г.

Мальдивы. Вода, пальмы, релакс…



Если вы устали от суеты и вам хочется комфортного и спокойного отдыха, то Мальдивы - это то, что вы искали. Хотя я не люблю расхожих фраз, типа "рай на земле", но именно она все время приходит на ум.



Мальдивы – островное государство, но, состоящее из множества островов (около 2000). Такое островное устройство диктует все стороны жизни страны. Главный источник существования Мальдивцев – туризм, но цены на сувениры, жилье, питание довольно высокие.

Рыба и мясо – основа Мальдивской кухни. Блюда сытные и калорийные, так что о диете на время отдыха лучше забыть. Их "изюминкой" можно считать добавление кокоса, причем его щедро добавляют как в кондитерские изделия, так и в мясные блюда.
Поскольку Мальдивы страна исповедующая ислам, со спиртным там дело обстоит плохо – оно продается только в баре и по очень высокой цене.

Мораль в этой стране строгая, о купании топлесс не может быть и речи. Нет и ночной жизни - дискотек, вечеринок правительство этой страны не предусматривает. Но зато есть дайвинг, вода очень прозрачная и чистая, что позволяет сделать подводные фото.

Привлекает дайверов со всего света огромное разнообразие кораллов, но, увы, забрать с собой нельзя ни кусочка, закон это строго запрещает. Профессиональные дайверы любят Мальдивы за практически безграничные возможности.

Погружение более чем на десять метров гарантирует встречу с миром подводных хищников и таким разнообразием рыб, какой можно встретить только в лучших океанариях. А к новичкам будет приставлен опытный инструктор и уже через несколько дней вы будете достаточно уверенно чувствовать себя в подводном мире.

Все насаждения на Мальдивах, в основном искусственного происхождения, только кокосовые и банановые пальмы здесь были всегда.

Столица государства Мале расположена на отдельном острове. Здесь есть и музеи исламской культуры и мечети и красивые здания, но для Мальдив это исключение. На других островах в основном расположены только бунгало, которые можно разделить на две категории: бунгало на суше и бунгало на воде, на сваях.

Состоятельные туристы предпочитают второй вариант, но это очень и очень недешево, но только представьте, вы просыпаетесь, и сразу выйдя из дома, можете погрузиться в воду. Лучшего начала дня трудно придумать. Ну, а когда день подойдет к концу, вы сможете из своего бунгало любоваться закатом и смотреть, как солнце садится в океан прямо на линии вашего дома.

Отдых на Мальдивах – это покой и релакс. Население страны неторопливо, искренне радушно и как свойственно всем островитянам очень жизнерадостно. Несмотря на отсутствие ночных клубов и ресторанов, вам вряд ли придется скучать – танцы в стиле этно и национальная музыка поднимут настроение. А днем доставляет удовольствие просто бродить по острову.

Животные, которых мы видим в зоопарке живут тут просто так. Это и ящерицы и обезьянки и экзотические птицы. К тому же в отелях все время организовывают разные развлечения, а принимать в них участие или продолжать развлекаться самостоятельно решать только вам. А если вы действительно так устали, что не захотите никого видеть, можно снять отдельное бунгало, и ваши соседи будут на достаточно приличном расстоянии, и вы с ними даже не познакомитесь. Такое возможно только на Мальдивах.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов