Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Абзаково будет создан Всероссийский центр по сноуборду, горным лыжам и биатлону

В «старом городе» Обнинска построили бизнес-отель класса люкс

Известные международные бренды построят гостиницы в Казани

Валдай собирает улыбки

Ценовую политику на курортах Кубани будут пересматривать

Казахстанская Bonita Group выступит инвестором строительства в Петербурге двух отелей

По числу номеров в гостиницах Санкт-Петербурга в лидеры выходит норвежский Wenaas Holding

Саранский авиаотряд начнет осуществлять регулярные рейсы в Москву

Доходы санаториев и гостиниц Ставрополья в I квартале выросли на 23%

Горящие туры - как поймать?

Туры по Испании в Коста-Дораду

Бренд «Пулково» с бортов самолетов исчезнет в 2007 году

Аэропорт Нижнего Новгорода обзавелся сразу двумя базовыми авиакомпаниями

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Неотразимая «Северная Пальмира» России

 9 февраля 2011 г.

Неотразимая «Северная Пальмира» России



Санкт-Петербург является настоящим магнитом для туристов, и вы сможете сами убедиться в этом, отправившись в город на Неве. Великолепные дворцы и соборы, мосты через многочисленные каналы, гармония различных архитектурных стилей, множество оригинальных музеев, удивительные «белые ночи» – всё это придаёт Питеру неотразимое очарование.


Безусловно, главной спецификой второй столицы России является множество каналов, пересекающих город, мостов и набережных, что придало городу особое очарование и поспособствовало возникновению ассоциации с итальянской Венецией. Для посещения северной Венеции рекомендуем вам Хостел Петербург.

Не менее привлекательным делает этот город и неповторимый архитектурный облик. Санкт-Петербург застраивался под руководством талантливых архитекторов, создавших истинные шедевры архитектуры, красотой которых мы не перестаём восхищаться.

Одна из основных архитектурных достопримечательностей Питера – величественный Исаакиевский собор, создание которого заняло 40 лет. Этот шедевр архитектуры города на Неве признан четвёртым по величине храмом мира.

Непременно посетите Александро-Невскую Лавру, являющуюся одним из старейших архитектурных шедевров Питера, и храм Воскресения Христова. Построенный в память о погибшем императоре Александре II,он более известен в народе, как Спас-на-крови. Этот храм признан одним из самых красивых храмов Питера и в особенности впечатляет красотой мозаик.

Быть в Санкт-Петербурге и не посетить знаменитый Эрмитаж - непростительно. Уникальная коллекция шедевров искусства, состоящая из примерно трёх миллионов экспонатов, не уступает ни уникальностью, ни разнообразием таким мировым хранилищам искусства, как Лувр или Метрополитен.

О важности исторических событий, имевших здесь место, говорит название «город трёх революций». Чтобы прикоснуться к революционному прошлого этой местности, непременно стоит побывать на экскурсии на легендарном крейсере «Аврора». Поближе ознакомиться с монархическим прошлым этого края можно отправившись в Петергоф, являющийся исторической резиденцией русских царей. Место официальных приёмов и торжеств царствующих особ было создано по образцу Версаля.

А чтобы ещё лучше понять оригинальность Питера, отправляйтесь на экскурсию в любой из эксклюзивных музеев города, ведь где же ещё, как не здесь, вы сможете посетить музей сновидений или русской водки.

Оказавшись в Санкт-Петербурге, непременно посетите Петропавловскую крепость, со строительства которой и началось создание города на Неве, и прогуляйтесь по живописному Летнему саду, который также является ровесником города и создан по подобию голландских садов.

Не откажитесь от экскурсии и в самое романтичное здание Санкт-Петербурга - Михайловский (Инженерный) замок, рядом с которым находится и первый российский памятник, являющийся символом города – знаменитый «Медный всадник».

Гуляя по Питеру, вы можете полюбоваться не только возвышенными шедеврами архитектуры и скульптуры, но и более прозаичными и не менее оригинальными памятниками. К примеру, памятник ярославским кошкам, представленных котом Елисеем и кошкой Василисой, был установлен в знак благодарности за спасение людей от крыс в годы блокады Ленинграда. Вы можете закинуть монетку на удачу коту Елисею или же загадать желание другому питерскому персонажу – Чижику-Пыжику на Фонтанке, чей памятник является самым маленьким в Санкт-Петербурге.

На память о поездке в этот удивительный и загадочный город России вы можете приобрести довольно оригинальный сувенир – питерский воздух, «запакованный» в консервные банки, который можно найти в сувенирных лавочках города.

«Северная Венеция» настолько впечатляет своей красотой, загадочностью, оригинальностью, что впечатления от поездки в город на Неве останутся в вашей памяти навсегда, а вам непременно захочется вернуться сюда вновь.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов