Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Поход на остров Березань на яхте

В Москве появится новая достопримечательность

Какие бонусы встретят вас в букмекерских конторах?

Санкт-Петербургу очень нужны отели

В Ростове открылся музея славянского пчеловодства

Новые возможности для пассажиров на сайте «Уральских авиалиний»

В структуре управления туризмом в Мурманской области произошли изменения

Дебют «Дней корейской культуры» во Владивостоке

Кирилловский район ждет инвесторов

Министр АРК предлагает России арендовать Южный берег Крыма

Где лучше провести весенний уик-энд?

Пятизвездочный бизнес-отель Swissotel откроется в Санкт-Петербурге

Новые отели — новые требования

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Когда я в море, есть ли связь с внешним миром?

 24 февраля 2011 г.

Когда я в море, есть ли связь с внешним миром?



Хотя в идеале путешествие на борту комфортабельного лайнера должно заставить нас хотя бы на время забыть о делах, для многих бизнесменов, отправляющихся в кругосветные круизы, весьма важно даже на отдыхе не терять связи с внешним миром.


Впрочем, потребность связаться с оставшимися на суше друзьями или родственниками может возникнуть у любого из участников круиза. На современных круизных судах такая возможность имеется. Даже парусники вместимостью не более ста пассажиров в норме бывают оборудованы телефонной связью в каждой каюте. Что касается огромных океанских лайнеров, на борту которых может находиться свыше трех тысяч туристов, в их каютах помимо сотовой или спутниковой телефонной связи имеется также возможность выхода в интернет. Так что морские круизы отнюдь не лишают путешественников возможности обмениваться голосовыми или текстовыми сообщениями с близкими людьми. Постоянно находиться в курсе событий, происходящих в мире, поможет телевизор, который также входит в базовую комплектацию каюты, и свежая пресса, о доставке которой позаботится закрепленный за каютой стюард. Правда, для того чтобы иметь возможность слушать новостные программы и читать газеты, нужно либо владеть иностранными языками, либо путешествовать в составе русской группы ─ в этом случае круизная компания обязана обеспечить туриста возможностью получения прессы на родном языке и доступа хотя бы к одному русскоязычному телеканалу. Разумеется, пользование телефоном, интернетом и другими средствами связи в стоимость круиза не включено, международные переговоры, факсы, телетайпы или е-мейлы пассажир оплачивает дополнительно. Если вы путешествуете не на самом современном лайнере, в каютах которого из средств коммуникации предусмотрен только телефон, огорчаться тоже не стоит: в этом случае на судне, скорее всего найдется интернет-клуб и зал, в котором установлен факсовый аппарат и телетайп. Безусловно, пассажиры должны понимать, что в открытом море качество телефонной связи оказывается удовлетворительным не везде, и требовать его улучшения от экипажа вряд ли разумно.


Кстати, круизные суда нередко используются в качестве мест проведения конференций, семинаров или деловых переговоров. Для желающих совмещать незабываемые впечатления от кругосветных круизов с решением насущных деловых проблем на борту многих судов имеются конференц-залы, оборудованные соответствующей аппаратурой. Конечно, о технических возможностях организации на борту лайнера подобных мероприятий лучше всего поинтересоваться заранее, то есть во время переговоров с менеджером компании относительно бронирования мест в каютах. Проведение конференций и семинаров включается в стоимость морских круизов и не требует от участников дополнительной оплаты.


 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов