Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Челябинская область

Жители Севера и Урала смогут купить билеты на поезд за 63 дня

Tallink прекращает судоходство на линии Хельсинки–Таллин–Санкт-Петербург

Москва начинает готовиться к MITF-2005

Инвесторов зовут в зону

В Санкт - Петербурге открыт отель сети Kempinski

Туристический рынок Петербурга является одним из самых стабильных среди регионов России

Подписано Соглашение о сотрудничестве в области туризма между Россией и Марокко

Ресторанам покажут новинки

Выбираем горнолыжный курорт в Италии.

В Чехии развиваются нетрадиционные формы туризма

О назначении руководителя Федерального агентства по туризму

Аэропорт «Храброво» возобновит прием «социальных» самолетов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отдых в турецком городе - Алании

 1 марта 2011 г.

Отдых в турецком городе - Алании



В Турции имеется множество прекрасных мест для отдыха. Но особенно среди туристов популярна Алания своими великолепными пляжами, морем и первоклассными отелями.
Алания – небольшой курортный городок, расположенный на юге Турции у подножия Торосских гор. Всего лишь на несколько километров городок вытянулся вдоль побережья Средиземного моря.


Высоко в горах разрослись лимонные и банановые плантации, гранатовые и апельсиновые сады… На этом фоне Алания кажется чем-то неземным и прекрасным на этой земле.

Великолепно здесь и море! Без жгучих медуз, зубастых акул и каменистого дна. Местными пейзажами в далекие времена восхищалась царица Клеопатра. Сегодня, многие туристы, посетившие этот божественный уголок земли, будут солидарны с Великой египтянкой. Многие Россияне именно здесь покупают земельные участки в Турции.

В далекие времена от этих берегов по Средиземному морю в набеги отплывали пиратские корабли. И возвращались сюда уже с награбленным добром и рабами. У города не раз менялись правители и статус.

Современная Алания – курортный, спокойный город, необыкновенно уютный и чистый. В нем проживают около 40000 жителей. Алания славится самым веселым и молодежным курортом. К услугам туристов предоставляются лучшие отели, расположенные и в самом городе, и в живописных пригородах, и на берегу моря. Отели здесь разных категорий, рассчитанные не только на состоятельных гостей, но и на небогатых туристов, например для студентов. Также к услугам предоставляется большое разнообразие ресторанов, баров, кафе, дискотек. Купальный сезон здесь открыт с апреля по ноябрь. Именно в это время года вода у аланийского берега теплая и море спокойное. Летом население города более чем в два раза увеличивается.
Для ценителей старины здесь есть тоже что посмотреть. Такие знаменитые образцы древней архитектуры, как сторожевая Красная башня, Древняя крепость, сельджукская верфь «Терсане» и другие не оставят равнодушными даже самых привередливых почитателей истории.
А для любителей природной экзотики будут предложены экскурсии в пещеры, которых достаточно много в окрестностях города.
В Алании торгуют в любое время, на каждом шагу и чем угодно. По пятницам город особенно оживляется – в День грандиозного базара, выставки народного хозяйства. Уже с вечера в четверг сюда начинают съезжаться торговцы и крестьяне. Легковые автомобили, маршрутные такси, катера привозят сюда туристов из окрестных городов и отелей. К 10-11 часам базар уже полон народу. Удержаться от покупок просто невозможно. Такое разнообразие товара на любой вкус кружит голову. Именно здесь можно приобрести себе что-нибудь оригинальное и недорогое на память о гостеприимной стране.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов