Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Платная дорога от столицы до Петербурга приведет в Хельсинки

Многофункциональный комплекс «Лефорт» стоимостью $300 млн может появиться в Немецкой слободе через два года

Нижегородская область намерена войти в туристический маршрут «Золотое кольцо России»

ОАО «РЖД» и Правительство Москвы обеспечат разработку на паритетных началах Генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла

У особой зоны в Листвянке уже появились потенциальные резиденты

Чиновники Петербурга отредактируют Достоевского

Турпакет на Камчатку — самый дорогой в России

«…туристские спецзоны… пропали» из законопроекта

Новая московская гостиница разместится на Красной площади

Новый скоростной поезд Краснодар–Сочи

Рыбалка и охота — самые популярные виды отдыха на Сахалине

В Москве подведены итоги конкурса «Золотое кольцо Москвы»

Лучшие игровые автоматы клуба Вулкан

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туристическая Варна

 18 марта 2011 г.

Туристическая Варна



Каждое лето Варна становится неофициальной столицей Болгарии. Это живописно расположенный на черноморском побережье город, существующий уже около 2590 лет и насчитывающий более полумиллиона жителей.


А началось все с того, что когда-то греки основали здесь свою колонию. Позднее эта приморская жемчужина перешла под контроль римлян, а затем византийцев. Не хотело от него отказываться и Болгарское царство, а позднее турки. Мусульмане заняли его в 1444 году, одержав победу над войском христиан под предводительством польского короля Владислава Варненьчика из династии Ягеллонов.

Король в этой битве погиб (отсюда и произошло его прозвище), однако тело августейшего монарха так и не было найдено. В Варне находится его символический мавзолей, устроенный в одном из двух фракийских погребальных курганов.

На протяжении следующего столетия Варна оставалась твердыней Османской империи, и только в конце XIX века вернулась в состав Болгарии. Естественно, что следы столь богатой истории не могли исчезнуть бесследно. Наиболее важные достопримечательности города - это остатки римских построек, базилик V и VII веков, византийской крепости VI века. Восточный экзотический колорит Варне придают храмы и другие памятники турецкой архитектуры, а дома в Болгарии это вообще восточный музей под открытым небом.

Однако Варна не только живет сегодняшним днем, но и живет за счет дня сегодняшнего, а именно на деньги туристов, которые все чаще стремятся попасть сюда на летние каникулы. Многие предпочитают пользоваться услугами местного международного аэропорта.

Тех, кто любит солнце и море, привлекают прекрасно обустроенные пляжи. В санаториях есть минеральные воды и грязи, правда большинство из них нуждается в модернизации, а потому их услугами пользуются в основном местные жители. Если вам станет скучно лежать на песке, можно прогуляться по паркам, заглянуть во всевозможные бары и рестораны, а ночью - в открытые до утра клубы и на дискотеки.

Варна - это ворота к болгарским курортам, которых, кстати, немало: Дружба с ее минеральными водами и церковью монастыря Св. Константина; Чайки; Золотые пески, второй после Варны центр с современным гостиничным комплексом и казино, скальным монастырем Аладжа IV века и Национальным парком «Золотые пески», охватывающим соседние леса; Альбена, лучшие пляжи субрегиона; Бальчик, летняя резиденция бывшей румынской королевы Марии с дворцом и парком, богатой коллекцией кактусов и скалами; Русалка с близлежащими клифами мыса Калиакра и руинами греческого форта. Варна - многокультурный и многонациональный город, полный жизни и энергии.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов