Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Проект The World: Русские скупили всю «Россию»

Реорганизация ОАО «АЛК» . Создание ООО «Аэропорты Юга»

Депутаты предусмотрят страховку на все случаи жизни

Все в Дубаи!

Экстремальные лыжные туры на Северный полюс становятся популярнее

На Сахалине будут восстановлены памятники архитектуры

Туристические потоки в Россию растут

Подписано Соглашение о сотрудничестве в области туризма между Россией и Марокко

Плюсы и минусы отдыха в палаточных городках

Московская железная дорога назначает дополнительные поезда

Городские власти определились с выбором логотипов, которые должны способствовать продвижению Петербурга на мировом туристическом рынке.

Карелию узнают по логотипу

В Сочи планируют построить уникальную ВПП

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Мини-отпуск — когда до лета далеко

 22 марта 2011 г.

Мини-отпуск — когда до лета далеко



Как хочется наконец-то отдохнуть! Но до отпуска остается еще несколько месяцев. Для тех, кем овладела охота к перемене мест, и кто не хочет ждать, идеально подойдут поездки на выходные дни.

Иногда кажется, что работа никогда не заканчивается — только проходит пятница, как снова наступает понедельник, и все те же планы, задачи, отчеты, все та же рутина, все тот же компьютер и редкие перерывы на сайты с новостями, которые редко внушают оптимизм. Вечера и выходные не дают отдыха: дома ждет «вторая смена» - уборка, стирка, приготовление еды. А если в семье есть дети, об отдыхе можно смело забыть: пока один из супругов наглаживает школьную форму, другой судорожно пытается вспомнить, как делить в столбик. Увы, лозунг советских времен «вся жизнь есть труд» воспринимается без всякого энтузиазма. Дни, заполненные бесконечными обязанностями, утомляют, вгоняют в депрессию и старят раньше времени. Но даже драгоценно, долгожданное свободное время мы чаще всего тратим не на то, что нам действительно интересно и что возвращает нам силы, а на то, что просто подвернулось под руку. Чаще всего это, конечно, телевизор и компьютер с «Одноклассниками».


Жизнь напоминает «день сурка» - был такой фильм, где герой проживал заново один и тот же день десятки и сотни тысяч раз. Так и мы: видим одни и те же лица, делаем одни и те же дела, не испытывая от этого никакой радости. Но если у героя художественного фильма была возможность исправить все «в следующий раз», то у реальных людей такого шанса нет: прожитый день уходит безвозвратно.


Просто необходимо разорвать привычный круг, дать себе небольшую встряску. Лучше всего подошел бы отпуск. Однако что делать, если до законных 28 (в лучшем случае) календарных дней еще долго? Или если отпуск только что был, но по старой привычке, а скорее, по настоянию пожилых родителей, человек провел его, копая грядки на даче? Что же, остаются суббота и воскресенье: двух дней вполне хватит, чтобы успеть набраться впечатлений.


В поездках на выходные дни важнее всего — экономия времени. Онлайн бронирование отелей помогает оперативно и недорого снять номер в любом городе мира, до которого вы успеете добраться за ночь с пятницы на субботу. Есть страны, которые можно объехать за выходные, но к нашей родине это не относится. Для путешествий по России нужно время. Можно, конечно, слетать на выходные на юг, но если денег хватает только на билет на поезд, гостиницы Ростова-на-Дону не для вас, придется выбрать что-то поближе. Люди редко ценят родной край, но если постараться, можно найти много интересного недалеко от дома. Иногда можно вообще никуда не уезжать, а снять номер в отеле и прожить два дня, как гость родного города: ходить по музеям, фотографироваться на фоне достопримечательностей, и улицы города покажутся совсем не теми, по которым вы каждый день ходите на работу. Ведь, в конце концов, важно не место, а душевное состояние.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов