Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новый курорт на Азовском море

Причины выбрать самые популярные направления для отдыха

Налоговики Ленобласти проводят массовую проверку гостиниц региона

Экскурсии на Останкинскую телебашню в Москве начнутся в июне

В Свердловскую область туристов будут завлекать узкоколейной железной дорогой и тропой в болоте

Новый скорый поезд Адлер–Ростов–Санкт-Петербург

«Паспорт антитеррористической защищенности и техногенной безопасности» до 25 января должны получить гостиницы Москвы

Проведем Олимпиаду-2014 в Сочи!

Сегодня подведут итоги конкурса «Украинский туризм-2006 глазами украинской прессы»

Все приглашаются на «ПИР»

Генеральный план комплексного развития курорта Красная Поляна

Светодинамическое шоу на крейсере «Аврора»

14 тысяч туристов отдыхает в Сочи в ноябре

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Необычные достопримечательности Турции

 6 апреля 2011 г.

Необычные достопримечательности Турции



Турция славится пляжным отдыхом. Однако любознательный турист найдет время на посещение интересных достопримечательностей, таких как Памуккале, Каппадокия, остров Кекова и древний город Фазелис.

Последние десять лет Турция и Египет стали особенно популярными среди российских туристов. Каждый второй гражданин нашей страны, выезжающий за границу, непременно побывал в Анталье, Стамбуле, Хургаде или Шарм эль Шейхе. Недельные экскурсионные туры из Казани, Москвы, Питера и других крупных городов России по горящей цене обойдутся в 200-300 долларов на человека за гостиницу «все включено». Однако все 7 дней провалятся на пляже интересно только в первый раз, когда хочешь полностью расслабиться от трудовой деятельности. В следующий приезд туристы обязательно захотят отправиться на экскурсии.
Если вам не интересно плодить одинаковые фотоснимки, которые есть у большинства ваших друзей, то стоит узнать о тех достопримечательностях, которые лежат дальше от проторенных туристических троп, или постараться найти места, связанные с вашими увлечениями или образом жизни. Так, например, Турция из Казани привлекательна большинству жителей, исповедующих ислам, а у москвичей вряд ли будет много фото с мечетями.
Памуккале или «хлопковый замок» - уникальный природный заповедник, единственный в своем роде. Белоснежные террасы из кальциевых образований находятся в постоянной дымке от горячих целебных источников. Ощущение нереальности пейзажу добавляет и тот факт, что древние греки считали, что именно здесь расположен вход в царство мертвых.
Каппадокия – еще одно чудо света, тысячелетиями создаваемое силами природы. За долгие годы ветер и вода изменили местные вулканические породы, придав им очертания стремящихся ввысь смотровых башен. Каппадокия – оплот христианства на территории Турции, именно здесь жили священники и монахи, скрывающиеся от янычар.
Остров Кекова знаменит тем, что именно в его водах снималась знаменитая «Одиссея» Жак-Ива Кусто. Землетрясение во втором веке до нашей эры опустило под воду значительную его территорию, похоронив под водой города Аперлай и Симену. Их великолепно сохранившиеся останки хорошо видно с борта катера, на котором проводится экскурсия. Так же вы можете спуститься с аквалангом и подробнее рассмотреть древнюю цивилизацию в ее первозданном виде.
Фазелис – место захоронения Александра Македонского. Античный город, основанный в пятом веке до нашей эры, прошел все пути от рассвета до заката своего могущества. Здесь, как по учебнику истории, можно рассмотреть все периоды становления городов-государств на территории Турции.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов