Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Пора отпусков.

В Екатеринбурге откроется первый отель сети Park Inn

Работать наемным сотрудником в туристическом бизнесе нередко оказывается не так привлекательно, как это кажется на первый взгляд

В Ярославской области в конце года откроется горнолыжный комплекс

Санкт-Петербург частично закроют для туристов на время проведения саммита «восьмерки»

Туризм с научно-практической точки зрения

Ульяновск разработал программу развития туриндустрии

Северо-Запад развивает предприятия малого и среднего бизнеса в сфере туризма

В Ханты-Мансийске пройдет III Международный инвестиционный форум

«Аэрофлот» работает над созданием чартерной авиакомпании

Акция «Миллион копеек» внесена в «Книгу рекордов России»

Новые требования к авиакомпаниям должны повысить безопасность полетов

Горнолыжный комплекс европейского класса открылся в Красноярском крае

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Болгарская кухня

 7 апреля 2011 г.

Болгарская кухня



Кухня Болгарии достойна всевозможных восхищений. Ее отличают острые приправы, пикантный вкус и обилие овощей. Продукты в болгарской кухне подвергаются обработке на слабом огне.


Это сохраняет их питательные свойства, а также придает приятный аромат и оригинальные вкусовые сочетания блюдам. Ту же цель преследует использование различных приправ, продуктов, животных и растительных жиров. Приправы обычно используются в умеренном количестве, их применение преследует цель оттенить главные вкусовые особенности блюда. В приготовлении блюд болгары до сих пор используют открытые очаги типа мангала, которые в Болгарии называются скарами, а также духовые шкафы и плиты. Для приготовления обычно используется глиняная посуда.


Сегодня в мире набирает популярность гастрономический туризм, и туры в Болгарию среди подобных предложений турфирм стоят не на последнем места. В этой связи стоит упомянуть, что Болгария прославилась на весь мир благодаря своим йогуртам. Болгарская кухня испытала на себе влияние турецкой и греческой культур. Болгары, путешествующие за границей, скучают без кебабчета, божа, салата Шопска, которые не умеют готовить больше нигде в мире.


Добавим, что меню в болгарском ресторане может быть разным в зависимости от времени года. Приправы, овощи и фрукты в Болгарии предпочтительнее есть сырыми. В зависимости от времени года за окном на стол подается разный тип мяса. Весной это будет ягненок, летом предпочтительнее легкое мясо (телятина или цыплятина), а в зимний период вам могут предложить блюдо из свинины. Свежая рыба не выходит из употребления весь год.


Некоторые туристы отмечают, что болгарская кухня скорее вегетарианская, чем мясная. По статистике болгары потребляют мяса меньше в два раза, чем жители стран Европейского Союза. Некоторое воздержание от мяса, молочных продуктов, рыбы, оливкового масла и вина объясняется тем, что средний болгар исповедует православную веру и привык воздерживаться от названных продуктов в среду и пятницу в период постов. Болгарская кухня — неотъемлемая составляющая, гарантирующая удачный отдых в Болгарии. Съездить в Болгарию и не отведать болгарских блюд — досадная оплошность.


Болгарская кухня является ярким доказательством того, что это страна традиций. Любовь к трем уникальным продуктам — йогурту, сыру и специям — передается здесь из поколения в поколение.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов