Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В этом году проживание в крымских здравницах подорожало на 17 процентов

Новый год и Рождество в монастыре - новый тур на Валаам

Провести отпуск в Краснодарском крае планируют 20% москвичей

Россия. Санкт-Петербург. Исаакиевский собор

Паромное сообщение по маршруту Усть-Луга–Балтийск планируется открыть зимой следующего года

Аэропорт Урая намерена купить Югра

В Сочи планируют построить уникальную ВПП

Природные заповедники и пляжи Созополя

Какие существуют стили игры в игровые автоматы

1-й специализированный салон «MINI-HOTEL 2006» в Санкт-Петербурге

Швейцария и Новгородская область намерены развивать экономическое сотрудничество

Начавшийся вчера снегопад в Москве не сказался на работе аэропортов

Робинзон Крузо прославит Архангельск

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Болгарская кухня

 7 апреля 2011 г.

Болгарская кухня



Кухня Болгарии достойна всевозможных восхищений. Ее отличают острые приправы, пикантный вкус и обилие овощей. Продукты в болгарской кухне подвергаются обработке на слабом огне.


Это сохраняет их питательные свойства, а также придает приятный аромат и оригинальные вкусовые сочетания блюдам. Ту же цель преследует использование различных приправ, продуктов, животных и растительных жиров. Приправы обычно используются в умеренном количестве, их применение преследует цель оттенить главные вкусовые особенности блюда. В приготовлении блюд болгары до сих пор используют открытые очаги типа мангала, которые в Болгарии называются скарами, а также духовые шкафы и плиты. Для приготовления обычно используется глиняная посуда.


Сегодня в мире набирает популярность гастрономический туризм, и туры в Болгарию среди подобных предложений турфирм стоят не на последнем места. В этой связи стоит упомянуть, что Болгария прославилась на весь мир благодаря своим йогуртам. Болгарская кухня испытала на себе влияние турецкой и греческой культур. Болгары, путешествующие за границей, скучают без кебабчета, божа, салата Шопска, которые не умеют готовить больше нигде в мире.


Добавим, что меню в болгарском ресторане может быть разным в зависимости от времени года. Приправы, овощи и фрукты в Болгарии предпочтительнее есть сырыми. В зависимости от времени года за окном на стол подается разный тип мяса. Весной это будет ягненок, летом предпочтительнее легкое мясо (телятина или цыплятина), а в зимний период вам могут предложить блюдо из свинины. Свежая рыба не выходит из употребления весь год.


Некоторые туристы отмечают, что болгарская кухня скорее вегетарианская, чем мясная. По статистике болгары потребляют мяса меньше в два раза, чем жители стран Европейского Союза. Некоторое воздержание от мяса, молочных продуктов, рыбы, оливкового масла и вина объясняется тем, что средний болгар исповедует православную веру и привык воздерживаться от названных продуктов в среду и пятницу в период постов. Болгарская кухня — неотъемлемая составляющая, гарантирующая удачный отдых в Болгарии. Съездить в Болгарию и не отведать болгарских блюд — досадная оплошность.


Болгарская кухня является ярким доказательством того, что это страна традиций. Любовь к трем уникальным продуктам — йогурту, сыру и специям — передается здесь из поколения в поколение.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов