Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Аэропорт «Пулково» увеличил объем пассажирских перевозок

Из Европы в Азию через Уральские горы

Генеральный план комплексного развития курорта Красная Поляна

Ликбез для журналистов

В Инте создается местный турпродукт

Группа ИСТ ЛАЙН не будет отстранена от управления аэропортом «Домодедово»

Жизнь водителей грузового автотранспорта наполнена приключениями и интересными событиями.

В Югре стартовала летняя туристическая кампания

Универсальные туристические выставки в регионах – дело бесперспективное

Шведская авиакомпания SAS намерена открыть прямые авиарейсы между Н.Новгородом и крупными городами Швеции

Красноярск — одна из целей туристов

МФК собирается инвестировать в туротрасль Санкт-Петербурга

Поездка в Париж - о чем нужно знать, если вы путешествуете самостоятельно

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Современное кладоискательство или что такое геокешинг?

 23 апреля 2011 г.

Современное кладоискательство или что такое геокешинг?



Тема поиска сокровищ, окруженная атмосферой таинственности и загадочности, с детства привлекала любого. Но если многие, достигнув взрослого возраста, позабыли о своем детском увлечении, то некоторые по-прежнему продолжают увлекаться поисками сокровищ.



Именно для таких людей и был придуман геокешинг – увлекательная и азартная игра по кладоискательству. В отличие от настоящего поиска кладов и сокровищ, где каждому искателю необходимо купить металлодетектор хороший и массу другого снаряжения, геокешинг – это игра в которой одни прячут сокровища, а другие их ищут. Появилась она в 2000 году в США и по ее правилам одни игроки должны создавать тайники с небольшими кладами, затем определять и публиковать координаты тайника в Интернете, а другие игроки должны были при помощи GPS-навигатора отыскать место, где спрятан тайник. Причем в нашей версии этой игры тайник должен быть создан в месте, которое представляет какой-либо интерес (географический, культурный, исторический и т.д.). Именно такая особенность превращает поиск сокровищ в увлекательное и познавательное путешествие по интересным местам.


Хотя на первый взгляд игра кажется довольно простой и даже может быть неинтересной. Но так как точность определения координат с помощью навигатора GPS может колебаться в пределах десяти метров, то такие более или менее точные координаты могут сильно усложнить поиск тайника. Очень часто, чтобы получить точные координаты искателям сокровищ необходимо будет разгадать какую-то загадку или посетить определенное место, которое поможет получить полные данные о тайнике. Сам тайник обычно представляет собой небольшой пластиковый контейнер с различного рода сувенирами и блокнотом, в котором каждый, кто нашел тайник, может оставить запись. Условия игры позволяют взять на память сувенир из тайника, но тогда необходимо на его место положить что-то другое.


Проведение геокешинга не требует приобретения большого количества дорогостоящего оборудования и навыков его использования, как, например, особенности garrett ace 250. Для этой игры необходим лишь GPS-навигатор. Сейчас в магазинах представлены как отдельные приемники, так и навигаторы, встроенные в мобильные телефоны и КПК. Помимо электронных карт, которые не всегда могут быть предельно точными, желательно также иметь и обычные бумажные карты. И если Вы хотите взять на память что-нибудь из тайника, то стоит взять с собой сувениры, которые Вы сможете оставить взамен.


Решившись заняться геокешингом, Вы поймете, насколько такой активный отдых на природе может быть интереснее, увлекательнее и познавательнее банальных шашлыков.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов