Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Вышний Волочек – самый благоустроенный город России

Серьезный разговор о железнодорожном туризме

Международный аэропорт «Шереметьево» - самый безопасный аэропорт страны

Туристско-рекреационная зона в Бурятии увеличится на километр

Новый скоростной поезд Краснодар–Сочи

В Москве установят электронные информационные киоски

Музей в Ярославской области предлагает побывать в прошлом

Турфирмы России ударились в отельный бизнес

В Санкт-Петербурге хотят сократить охраняемую историческую зону

В «Шереметьево» будет построен аэровокзал

Курорты Ставропольского края признаны федеральными

Шереметьево сохраняет стабильные позиции по авиаперевозкам

«Отдых без границ. Зима - 2006»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Итальянский "хлеб роскоши"

 28 апреля 2011 г.

Итальянский "хлеб роскоши"



Итальянцы очень серьезно относятся к приготовлениям к рождественским, а также пасхальным праздникам. Праздничные угощения в этой стране принято печь самостоятельно, возможно поэтому в Италии так остро чувствуется предпраздничная атмосфера?


Наибольшей популярностью, особенно в Ломбардии, пользуется традиционный миланский торт на заказ под названием Панеттоне. Панеттоне является своеобразным вариантом знакомой всем нам пасхи. Правда, их сходство заключается лишь в надрезе сверху торта, внутрь которого перед выпеканием теста необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла.


Происхождение названия "Панеттоне" окружено различными легендами и фантастическими историями. Самая романтичная из таких легенд гласит, что в далекие времена состоятельный вельможа Агетто Ателлани всей душой полюбил прекрасную дочь бедного пекаря – Адалгису. Дабы покорить ее сердце, богач решил притвориться пекарем и создать в честь возлюбленной сладкое угощение. В результате его кропотливого труда на свет появился восхитительно вкусный сдобный свадебный торт с цитрусовой цедрой и изюмом. Девушка, конечно же, не смогла устоять при виде подобного угощения и навеки подарила свою любовь смекалистому вельможе. На радостях герцог решил сыграть пышную свадьбу, на которой, к слову, присутствовал сам Леонардо Да Винчи, и огласить название нового миланского лакомства – "Pan del Ton", то есть "хлеба Тони".


За время своего существования миланскому торту удалось побывать символом объединения Италии во времена восстаний 1821 года. Тогда кондитеры вместо обычного изюма в рецептуру Панеттоне ввели красные засахаренные вишни, а также зеленые цукаты, что послужило символом трехцветного итальянского флага. Вот такие вот удивительные приключения… Как правило, Панеттоне руками кондитеров наделяется куполообразной формой высотой около 30 сантиметров. Данный праздничный торт изготовляется с помощью мягкого, не совсем пропеченного теста с добавлением изюма, а также засахаренных фруктов. Кроме того, детский торт Панеттоне не принято подавать на стол в целом состоянии, прежде чем предложить гостям такое сладкое угощение - его необходимо порезать на небольшие кусочки. К миланскому десерту в большинстве случаев подаются различные горячие напитки, имеется в виду чай, кофе, горячий шоколад или же знаменитое итальянское сладкое вино Moscato, а также Spumante.


Среди наиболее известных во всем мире коммерческих производителей Панеттоне следует выделить следующие кондитерские: "Le Tre Marie", "Bauli", "Alemagna" и "Motta". Относительно последнего производителя, то название компании "Motta" долгое время неразрывно ассоциировалось с Панеттоне. На сегодняшний день наиболее вкусный и неповторимый Панеттоне можно приобрести у так называемых пастичериях – местных кондитерских, которые известны своими вековыми кондитерскими традициями и секретами.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов