Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отель для любителей верховой езды откроется в Ярославской области

На родине Сергея Есенина построят отель

К 2010 номерной фонд московских гостиниц вырастет в три раза

Заседание Совета по туризму стран СНГ

В Москве начался гостиничный бум

Испания, Мадрид

В Госдуму поступило более 120 поправок к законопроекту

В Петербурге открывается сеть бизнес-отелей АЗИМУТ

Власти Ленобласти будут способствовать продвижению туризма в регионе

Доставить мебель из Гуаньчжоу в Россию теперь проще. Пора отправляться за покупками!

Упрощение визового режима между Россией и ЕС все ближе

Полх-Майданская матрешка — гордость Нижегородского края

Курорт «Красная Поляна» станет крупнейшим на Юге России

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Итальянский "хлеб роскоши"

 28 апреля 2011 г.

Итальянский "хлеб роскоши"



Итальянцы очень серьезно относятся к приготовлениям к рождественским, а также пасхальным праздникам. Праздничные угощения в этой стране принято печь самостоятельно, возможно поэтому в Италии так остро чувствуется предпраздничная атмосфера?


Наибольшей популярностью, особенно в Ломбардии, пользуется традиционный миланский торт на заказ под названием Панеттоне. Панеттоне является своеобразным вариантом знакомой всем нам пасхи. Правда, их сходство заключается лишь в надрезе сверху торта, внутрь которого перед выпеканием теста необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла.


Происхождение названия "Панеттоне" окружено различными легендами и фантастическими историями. Самая романтичная из таких легенд гласит, что в далекие времена состоятельный вельможа Агетто Ателлани всей душой полюбил прекрасную дочь бедного пекаря – Адалгису. Дабы покорить ее сердце, богач решил притвориться пекарем и создать в честь возлюбленной сладкое угощение. В результате его кропотливого труда на свет появился восхитительно вкусный сдобный свадебный торт с цитрусовой цедрой и изюмом. Девушка, конечно же, не смогла устоять при виде подобного угощения и навеки подарила свою любовь смекалистому вельможе. На радостях герцог решил сыграть пышную свадьбу, на которой, к слову, присутствовал сам Леонардо Да Винчи, и огласить название нового миланского лакомства – "Pan del Ton", то есть "хлеба Тони".


За время своего существования миланскому торту удалось побывать символом объединения Италии во времена восстаний 1821 года. Тогда кондитеры вместо обычного изюма в рецептуру Панеттоне ввели красные засахаренные вишни, а также зеленые цукаты, что послужило символом трехцветного итальянского флага. Вот такие вот удивительные приключения… Как правило, Панеттоне руками кондитеров наделяется куполообразной формой высотой около 30 сантиметров. Данный праздничный торт изготовляется с помощью мягкого, не совсем пропеченного теста с добавлением изюма, а также засахаренных фруктов. Кроме того, детский торт Панеттоне не принято подавать на стол в целом состоянии, прежде чем предложить гостям такое сладкое угощение - его необходимо порезать на небольшие кусочки. К миланскому десерту в большинстве случаев подаются различные горячие напитки, имеется в виду чай, кофе, горячий шоколад или же знаменитое итальянское сладкое вино Moscato, а также Spumante.


Среди наиболее известных во всем мире коммерческих производителей Панеттоне следует выделить следующие кондитерские: "Le Tre Marie", "Bauli", "Alemagna" и "Motta". Относительно последнего производителя, то название компании "Motta" долгое время неразрывно ассоциировалось с Панеттоне. На сегодняшний день наиболее вкусный и неповторимый Панеттоне можно приобрести у так называемых пастичериях – местных кондитерских, которые известны своими вековыми кондитерскими традициями и секретами.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов