Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Авиакомпания «Сибирь» приступила к полетам на иностранных самолетах

Музеи Пскова предлагают туристам программу выходного дня

Как получить лишь положительные эмоции от путешествия в Египет?

Турбизнес выстраивается в очередь на балет

ОАО «РЖД» намерено создать центр коммерческих перевозок и туризма

Санкт-Петербург станет местом проведения воздушной «Формулы 1»

Французы приедут на стажировку в Иркутск

Hilton прорвется в Россию через Питер

Свои убытки страховщики хотят «заложить» в базовый тариф

Санкт-Петербург — 8-е место в мире по привлекательности для туристов

Кто говорит, что в Москве мало туристов?

Уникальный тоннель на Красную Поляну

Как правильно назвать: МИНИ-отель или МАЛЫЙ отель?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Гражданство в стране ЕС.

 4 мая 2011 г.

Гражданство в стране ЕС.



Для граждан бедных стран Европы и мира совершенно естественным представляется стремление достичь чего-то большего в странах Евросоюза. Именно поэтому иммиграция в Европу для них стала очень актуальной.


В первую очередь, пребывание на легальной основе дает возможность в полной мере приобщиться к западной культуре, почувствовать защиту государства. Ведь гражданство - это не просто условная категория, которая влечет обязательства его обладателей, но и правовая связь между человеком и государством, которая также обеспечивает гражданина протекцией властями страны.

Существуют различные программы иммиграции, благодаря которым можно получить не только вид на жительство в стране Европейского Союза, но и гражданство. Например, допустимо приобретение гражданства вследствие натурализации. То есть, правило натурализации применяется в случае брака иностранца с гражданином одного из государств, входящих в зону ЕС.

Другим основанием получения гражданства является бизнес иммиграция в Европу. Она подразумевает то, что государство предоставляет гражданство тому лицу, которое произвело существенный вклад в экономику государства. Естественно, это должны быть достаточно значимые суммы средств. В частности, каждое государство вправе самостоятельно устанавливать размеры денежных сумм, которые необходимо инвестировать в национальную экономику, чтобы впоследствии приобрести гражданство. Это суверенное право любой страны. Естественно, чем более ценно гражданство того или иного государства, тем большую сумму надо вложить. Хотя, для некоторых было бы некорректно de-iure рассуждать, сравнивая потенциал гражданства того или иного государства, но для большинства людей совершенное очевидно, что потенциал различен.

Приведем пример: Вы решили получить внж во Франции. Для этого Вы можете выучиться в местном высшем заведении, получить стабильную работу на каком-нибудь французском предприятии, при этом зная в совершенстве французский язык и получить вид на жительство на несколько лет. Бизнес иммиграция предусматривает другую процедуру.

Изначально заинтересованное лицо должно приобрести карту коммерсанта нерезидента. Для этого есть свои условия. Впоследствии, если лицо получило такую карту, спустя полгода оно может претендовать на получение карты коммерсанта резидента. А это уже дает право на получение долгосрочного вида на жительство.

Затем следует процедура получения права на постоянное место жительство во Франции. Для получения карты коммерсанта резидента необходимо представить в компетентные органы Франции два полных отчета с балансом зарегистрированных компаний. Карта резидента (статус резидента) предоставляется желающему на срок в десять лет и продлевается фактически автоматом, при этом предоставляя резиденту все правомочия (включая и право на трудовую деятельность), помимо права выбирать. Существуют и иные нюансы в этой области. Например, покупка недвижимости во франции может также предоставлять определенные возможности желающим получить двойное гражданство и будет служить для этого дополнительным аргументом.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов