Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В столице строится новый «трехзвездочный» отель

Для привлечения туристов Красноярскому краю нужен новый «Антон Чехов»

Божественный отдых на Бали

ОАО «РЖД» и Правительство Москвы обеспечат разработку на паритетных началах Генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла

Тонкости организации оздоровительного отдыха

Отдых в ОАЭ от Шан турс - круиз Дибба-Мусандам

«Петербургский вояж» для коллег и партнеров

Русская деревня открылась специально для китайцев

Путешествуем по Франции с турагентством "Санрайз Тур"

В Рязанской области повышают квалификацию турработников

Острова в Финском заливе останутся закрытыми для туристов

В Мурманске утверждена программа развития туризма

Лучшие пляжи в Латинской Америке

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Музейные туры в Амстердам

 5 мая 2011 г.

Музейные туры в Амстердам



Выбирая туры в Амстердам, помимо музеев в привычном понимании можно посетить нетрадиционные музеи. Экспонаты, связанные с сексом и запрещенными препаратами, вызывают повышенный интерес у туристов.

История города насчитывает 8 веков и начиналась с основания обычной рыбацкой деревни в нижней части реки Амстел. Сегодня Амстердам – один из крупнейших городов Нидерландов, с развитой инфраструктурой, массой достопримечательностей. Репутация города достаточно своеобразна, из-за легализации легких наркотиков и узаконенных публичных домов сюда стекаются любители такого рода удовольствий со всего мира. Евросоюз пытается воздействовать на власти города, призывая запретить реализацию марихуаны для туристов и упорядочить деятельность проституток. Однако мнения на этот счет расходятся. Многие считают, что в погоне за такой узаконенной нравственностью все эти явления продолжат свое существование вне закона, усугубившись, что причинит еще больший вред. Тогда как город, казна которого пополняется именно за счет туристов, потеряет значительные суммы.

Нужно отметить, что Амстердам достаточно интересен и без улицы Красных фонарей, огромное количество музеев, здесь расположенных, невозможно обойти за один день. Бывалые туристы предлагают тем отдыхающим, кто только подбирает туры и планирует посетить более чем три музея, на месте приобрести специальный абонемент. Его действие распространяется на последующий год и позволяет приобретать билеты в музеи со значительной скидкой. А посмотреть здесь есть на что: музей кошек, музей Библии, музей тропиков и политического мультфильма и не только, это то, что связано с экспонатами, не укладывающимися в привычные, серьезные музейные рамки. Хотя классических музеев здесь также хватает, даже Петербургский Эрмитаж имеет здесь свой филиал. Традиционным ассоциациям, которые вызывает город, также посвящены свои собрания коллекций, которые каждый год посещают сотни тысяч туристов.


Музей эротики и музей секса, который предлагают посетить выбирающим туры в Амстердам



Музей эротики находится в районе Красных фонарей в помещении старого склада. Круглосуточно вход в него освещается неоновой надписью. Помимо экспозиций на соответствующую тематику здесь находятся множество маленьких магазинчиков, предлагающих эротические сувениры. Три этажа посвящены кварталу Красных фонарей и здесь можно увидеть все, что связано с сексуальными отношениями, начиная от оригинальных презервативов и старых фотографий эротического содержания и заканчивая композицией «Белоснежка и семь гномов» для взрослых.

Музей секса был первым в мире с такой специализацией. Откровенность экспонатов вызывает противоречивые отзывы, так как подобная детализация процесса и демонстрация половых органов далеко не всем кажется забавной процедурой. Сами голландцы достаточно спокойно относятся к подобному нетрадиционному подходу к тому явлению, которое обычно не принято демонстрировать прилюдно. И в этом они правы: если скульптура полового члена в человеческий рост или комната извращений вызывает чувство брезгливости, нет смысла идти в музей секса. Тем более, что туры в Амстердам позволяют увидеть гораздо более приличные и не менее интересные вещи.


Музей марихуаны



История появления, способы обработки и использования в прошлых веках, в общем все, что связано с коноплей и ее производными. Музей не пропагандирует распространение или употребление подобных растительных веществ, а лишь демонстрирует ветки развития марихуаны и ее многовековую историю. При этом раскрываются полезные свойства этого растения, использование его для изготовления канатов и тканей, а также медицинских препаратов.

Получить дополнительную информацию о стране и ознакомиться с турами также можно по материалам сайта www.mosintour.ru . И как бы двояко обществ не относилось к тематике описанных выше музеев, популярность их только растет, а посещение их остается личным делом каждого туриста.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов