Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Золотой путь России» получает официальную поддержку

Геленджик станет центром скейт-бординга

Новый горнолыжный курорт в 60 км от Петербурга

Состоялась шестая ежегодная Международная интерлайн-конференция «Domodedovo Connections» 2006»

Особенности отдыха в Керале (Индия)

В Ростуризме прошло первое заседание российско-норвежской группы по туризму в рамках Межправительственной российско-норвежской комиссии

Весенняя рыбалка

Цены на турпутевки теперь должны указываться только в рублях

Выбираем гостиницу. На что смотреть?

«Саратов — Дом космонавтики мира»

«Аэрофлот-Норд» продолжает программу полетов из Москвы

Гостиницы Бурятии обслуживают только половину туристов республики

Новая Зеландия. Новый вкус Вашего отдыха

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Самые популярные сувениры.

 24 мая 2011 г.

Самые популярные сувениры.



Какие сувениры оптом скупают туристы из разных стран? В России это могут быть матрешки и символика СССР, в Египте свитки папируса, в Японии и Китае – палочки для еды.

Почти в каждой туристической поездке гости из других стран и городов скупают товары из сувенирных лавок. Всевозможные шапки, шали, брелоки, кошельки, травы – это и многое другое потом пылится на полках родственников и друзей счастливых путешественников. Журналисты одного зарубежного издания решили узнать, какие сувениры считаются самыми бесполезными.

Россияне и жители других стран часто привозят из Финляндии местный сироп для блинчиков. Если бы такие сувениры оптом продавались в местных продуктовых ларьках, наверное, туристы скупали бы их ящиками. Однако финский сироп можно без труда купить в любом большом супермаркете России или другой страны.

Любят туристы, посещающие Венгрию, закупаться здесь перцем. Во-первых, связки перца сделаны аккуратно и выглядят стильно, так что их можно повесить на кухне. Во-вторых, венгерский перец отлично подходит для салатов, супов, вторых блюд. Проблема в том, что вместо этой связки можно привезти любой перец из любой другой страны.

Хит всех, кто едет в Японию и Китай, это палочки. Такие подарки оптом скупаются туристами из стран СНГ для всех своих родственников, коллег, друзей, даже малознакомых людей. Складывается впечатление, что в России или Украине нет ни одного японского ресторана. Также из Египта туристы привозят папирус и свитки.

Еще один бесполезный подарок – кальян из Турции. Настоящий кальян вы не купите в сувенирной лавке или перед входом в аэропорт. Находчивые продавцы еще и уговорят вас купить побольше табака и угля. В итоге не удивляйтесь, если через пару месяцев кальян выйдет из строя, а уголь и табак исчезнут в мусорном ведре.

Туристы, оказавшие в Австралии, часто покупают открывалки для бутылок в форме лап кенгуру. Вскоре сувенир оказывается в ящике стола, забытый всеми. Кстати, из России иностранные туристы увозят символику СССР, как будто нигде больше ее купить невозможно.

На Гавайях туристы покупают бутылки океанской питьевой воды, отдавая за каждую около 5-6 долларов США. В Африке белые люди готовы отдать все оставшиеся деньги за барабаны. При этом дарят такие подарки, например, домохозяйкам или занятым бизнесменам, которые точно никогда не прикоснутся к этому музыкальному инструменту. Сомбреро из Мексики – еще один хит. Такой сувенир просто огромен, и пыль вытирать с него приходится часто. Поэтому подобные подарки способны только разозлить того, кому вы его вручите.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов