Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Компания Sabre Airline Solutions и авиакомпания «КД авиа» подписали пятилетний контракт

Французские специалисты помогут организовать сельский туризм в Калужской области

Четырехзвездочная гостиница в Москве станет частью нового комплекса на Поклонной горе

В Приэльбрусье к новому зимнему сезону 2006 открывается новый гостиничный комплекс «Заповедная сказка»

Гостиничный комплекс «Жемчужина» продан

В Тюмени представят концепцию развития туризма

Звездные войны гостиничного бизнеса

«Алемар» представил концепцию горнолыжного комплекса «Манжерок» в Горном Алтае

Госдума в первом чтении приняла законопроект о создании игорных зон

ГУВД Санкт-Петербурга просит иностранцев не пользоваться услугами проституток

Рано паковать лыжи!

Карелия представила в Москве туристический проект «Беломорская Карелия»

Государственный Эрмитаж откроет музей Фаберже

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Реки республики Карелия

 13 июня 2011 г.

Реки республики Карелия



Карелия – это все более популярный туристический регион, который позволяет заниматься активными видами отдыха. Особой популярностью пользуется рафтинг. Карелия предлагает интереснейшие реки, которые подойдут как для опытных, так и для новичков.

Республика Карелия – один из самых динамично развивающихся туристических регионов нашей страны. Основная деятельность направлена на развитие активных видов отдыха и туризма. В этом регионе природа практически не тронута человеческой рукой и является очень привлекательным фактором для туристов всех мастей. Большинство туристов приезжают сюда для того, чтобы провести отпуск в атмосфере дружеской и достаточно легкой, разбавляя это активной деятельностью и получением положительных эмоций от преодоления разнообразных жизненных трудностей. К тому же, подобный отдых очень сближает людей, поэтому очень рекомендуется для семейных пар или коллективов, занимающихся одним видом деятельности.


Особой популярностью в Карелии пользуется рафтинг. Благодаря большому разнообразию рек с самыми различными характеристиками, здесь найдут что-нибудь интересное для себя рафтеры с любым опытом. Посещение именно этого региона рекомендуется людям, которые только запланировали занятия этим видом активного отдыха. Туристические компании считают, что рафтинг в Карелии предлагает как самый основной вид деятельности для туристов, приезжающих сюда в теплое время года.


Реки КарелииОсновными реками для осуществления сплавов самой разнообразной сложности являются реки Тумча и Шуя. Не смотря на то, что эти реки принципиально отличаются друг от друга, они служат отличным дополнением для людей, которые побывали на одной из них. Разумеется, что каждая из них по-своему привлекательна. Сплавы в Карелии по обеим этим рекам являются очень привлекательным действом.


Река Шуя – это река, обладающая большой протяженностью и огромным разнообразием всевозможных порогов и шиверов самой разной категории сложности. Река находится в относительной близости от Петрозаводска, что делает очень удобным ее посещение. Благодаря протяженности реки, которая превышает 190 км, и большому количеству мест, на которых может происходить сход и заброс людей на маршруты, она интересна подавляющему большинству туристов и профессиональных рафтеров. Здесь возможно прокладка любого маршрута, в зависимости от пожелания рафтеров. На Шуе имеется возможность организовывать как достаточно короткие, однодневные маршруты, так и продолжительные, до шести дней, маршруты. Уровень реки подтверждается тем фактом, что именно здесь проходят соревнования различного уровня по водному туризму, включая даже общероссийские первенства.


Река Тумча – это противоположность Шуе. Тумчу часто путают с Тунтсайоки, которая расположена неподалеку, хотя делать этого не стоит. Тумча имеет протяженность всего около 20 км и препятствия от 2-й до 5-й категорий сложности. Ширина реки варьируется в диапазоне 20-60 м. При этом, прохождение реки на рафтах не представляется возможным, здесь можно использовать только катамараны. Огромным преимуществом реки является факт, что любые сложные участки можно обойти по спокойной воде, что делает безопасным сплавы даже для самых неопытных рафтеров.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов