Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Волгограде планируется строительство крупного развлекательного комплекса

Марракеш: важные достопримечательности, музеи, храмы

Кубань развивает агротуризм по итальянскому образцу

В чем разница между детским и взрослым термобельем?

Современный горнолыжный комплекс строится под Новосибирском

Что привезти друзьям из иностранного путешествия

Авиакомпании ответят за неудобства, причиненные пассажирам во время новогодних каникул

Новые виды активного туризма в Крыму

Каждый 13-й россиянин будет работать в туротрасли

В Новосибирской области будут созданы новые туристские объекты

В международном аэропорту «Шереметьево» внедрена система контроля на входах в аэровокзальный комплекс

Цветоводы Тюмени развивают ландшафтный туризм

Показатели в туристской сфере Подмосковья растут

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Гоа – моя мечта с детства

 12 сентября 2011 г.

Гоа – моя мечта с детства



С детства мечтала посмотреть Индию. Говорят, что Гоа – это не Индия или, по крайней мере, не совсем Индия, но по мне, это место насквозь пропитано ее духом свободы. 


Ездила на Гоа со своей подругой. Решили, что дебри Индии не для нас – все же немного страшно для первой поездки.


А Гоа – вполне туристическое место. Поехали туда на 8 дней в начале февраля. Перелет переносится легче, чем в Таиланд, он менее долгий. В нашем самолете было полно неадекватных личностей, стюардессы еле успевали отнимать у них бутылки. К концу перелета в туалет невозможно было зайти. 


Теперь о самом Гоа. Отдых в Гоа имеет одну важную особенность. Туры на Южный Гоа и туры на северный Гоа очень различаются. Южная часть Гоа довольно тихое место для спокойного отдыха. Северная – рай для хиппи, растаманов и других ищущих себя личностей, которые живут в дешевых мотелях за 20$ в сутки или на месяц снимают бунгало за 100$. Как я поняла, удобства на севере сведены к минимуму. Мы были в Южном Гоа и остались очень довольны своим выбором.


Что сразу бросается в глаза по приезду? Множество потрясающей растительности, особенно цветов, много-много-много специй и высокая влажность. Главное в Гоа – за кажущейся грязью и нищетой увидеть древнейшую цивилизацию, своеобразную культуру, уникальную архитектуру и интересные традиции. Вода в море очень теплая и вообще местный климат мне понравился. 


Гоа – место, где каждый может открыть для себя что-то новое. И именно то, что он хочет увидеть. Для одних Гоа – это грязь и клоака. Мне же это место показалось уникальным смешением двух цивилизаций – уникальная древняя культура с католическим оттенком. Как нам рассказал гид, раньше Гоа находился под влиянием Португалии, поэтому здесь сохранилось архитектурное влияние этой страны. 


Конечно, с самого начала Вас будут пугать, что на Гоа воруют, подсыпают зелье в напитки, испражняются прямо посреди улицы, травят в ресторанах и не помогают от ужасных укусов неведомых мошек. Похоже, это стандартная присказка многих туроператоров, продающих туры в Гоа, чтобы разочаровавшиеся туристы потом не пришли к ним в офис с разборками. Потому что туристы за время нашего путешествия встречались самые разные: от восторженных, желающих остаться там навсегда, до негодующих, считавших дни до окончания поездки. 


Бояться высунуть нос на улицу после этих страшилок не стоит, но и некоторые меры предосторожности также следует иметь в виду. Для девушек: не одевайтесь слишком открыто, запаситесь сумкой на молнии, чтобы в нее не залезли. Вообще с вещами стоит быть аккуратнее. Мы пили только бутылированную воду, и проблем с кишечником не было. Зато русская семейная пара, попробовавшая вскипятить воду из-под крана, 3 дня просидела в номере. За версту идентифицируйте больных, попрошаек, носильщиков, приставучих торговцев и другую нечисть. Быстро, молча, никак не реагируя на их приставания, проходите мимо. Нам с подругой это очень помогало.


Вещей на Гоа надо брать по минимуму. Платья и каблуки здесь просто некуда надеть. Все ходят в майках и шортах и вообще не парятся о своем внешнем виде. Опасайтесь туристов, слишком активно дегустирующих местный ром, а может, и что-то другое. Иногда они бывают назойливее попрошаек. Базары и тук-туки здесь аналогичны тайским. 


Мы выбрали отель Majorda Beach resort. Отель довольно старый. Он заявлен как пятизвездочный, но я бы дала ему четыре звезды. Территория и планировка красивые, но сервис медлительный (приходилось по 3 раза напоминать обо всем). Каждый день в наш номер заползала какая-то живность, приходилось звать на помощь уборщиков. 


Индусы мне показались приветливыми, но довольно медлительными. Больше всего поражает красота храмов. Еще запомнилась поездка в рыбацкую деревню. Потрясающее зрелище – наблюдать за местными рыбаками: как они ловко плавают в своих хлипких лодочках. Отличным развлечением для нас стали прогулки по побережью. Во-первых, они очень умиротворяют и все проблемы в это время просто выветриваются из головы. Во-вторых, интересно разглядывать морскую живность и собирать красивые ракушки. 


Из экскурсий мы ездили в так называемый «Старый Гоа», где нас поразил своим величием и в то же время органичностью католический собор, на водопад, на слоновью ферму и на плантацию специй. Все экскурсии нам понравились: организованы хорошо и стоят недорого. 


Из еды больше всего понравились мясо акулы и банановый коктейль. Каждый день мы обпивались фрешами из манго, папайи, лайма и сахарного тростника. Фреши делают прямо на улице в небольших лоточках. Стоят они меньше доллара. Раз в день мы ели курицу либо морепродукты с рисом – больше в таком климате есть просто не хотелось. Не отказывайтесь от предлагаемых специй, чтобы не было проблем с кишечником. Как я поняла, специи убивают всю заразу. Именно поэтому индусы употребляют их в таком количестве. В подарок домашним мы тоже купили специи и чай.


Автор: Мария.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов