Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Cеминар «Развитие туризма на Северо-Западе Российской Федерации и в Псковской области»

Тюменская область готовится принять 1 миллион туристов

На Кипре растет доход от туризма

Миграционная служба на колесах

Авиакомпания «Уральские авиалинии» меняет фирменный стиль

На празднование в Казани туристам будет негде остановиться

Международный аэропорт Домодедово начал опытную эксплуатацию нового сканера

В Берлине открылась Международная туристическая биржа

В Нижнем Новгороде обсудят развитие единой туристской системы ПФО

Индийцы разделят стол с туристами

Подписан протокол по выполнению Соглашения между правительством Тувы и Убсанурским аймаком Монголии

В Санкт-Петербурге обсудили проблемы делового туризма

В Госдуму поступило более 120 поправок к законопроекту

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Яркие краски Гоа

 7 ноября 2011 г.

Яркие краски Гоа



Я был на Гоа несколько лет назад в период новогодних праздников. Это время является одним из самых благоприятных сезонов для посещения по-настоящему уникального района Индии. Гоа оставался британской колонией долгое время, и данный факт действительно чувствуется при общении с местными жителями и при перемещении по району.

Отдых на Гоа был выбран нашей семьей по многим причинам. Во-первых, мы любим посещать далекие страны, с уникальной культурой. Во-вторых, это была великолепная возможность совместить размеренный пляжный отдых с интересной экскурсионной программой.


Приземлившись в аэропорту, первое, что мы увидели – индийцев, одетых в зимние куртки  и шапки, закутанных в шерстяные шарфы. Этот теплолюбивый народ утреннюю прохладу в 18-20 градусов воспринимает как истинный холод. Вообще, Индия и Гоа – это те места, куда едешь удивляться. Удивляться всему, что тебя окружает. Люди ходят по другой стороне дороги, живут на улице, даже думают по-другому. Более всего поразила доброта и чистоплотность индийцев. Проживая в маленькой лачуге, не имея центральной канализации и крана с горячей водой, индийцы остаются чистейшей нацией. Однако многое и тут нам непонятно: так, индийская женщина выстиранную белоснежную простынь еще мокрой может положить сушиться на пыльный пустырь.


Мы провели на Гоа две недели, остановившись в одном из отелей. Гоанский сервис заслуживает только положительных отзывов, потому что он быстрое и ненавязчивое. Заказанный обед принесут через несколько минут, а официантов в ресторане вы практически не заметите. В гостинице работает большое количество персонала, газоны постригаются вручную – так в стране борются с безработицей, однако все происходит в то время, когда турист не видит работников. Кроме этого, лампочку в фонаре на улице могут менять 5 человек: один меняет, двое держат, двое контролируют.


Каждый день на Гоа – разный. Туры на Гоа настолько разнообразны, что увидеть все за 2 недели Вы просто не успеете: водопады, джунгли, храмы. Можно отказаться от экскурсий и провести весь день, лежа на пляже и наслаждаясь приятным солнцем и теплым морем. Спа–процедуры и различные лечебные методики знаменитейших индийских врачей как будто перерождают Вас всего за несколько сеансов. Ощущения невозможно передать словами, это нужно действительно испытать, чтобы потом мечтать вернуться на Гоа только ради повторения этих оздоровительных процедур.


Из всего многообразия посещенных мест запомнился большой рынок, организованный хиппи. Калейдоскоп ярчайших тканей, сувениров, различных поделок просто сводит с ума, а дурманящий запах тлеющих трав создает уникальную атмосферу праздника. Самое поразительное – доброта всех вокруг. Люди улыбаются, смеются, бродят и рассматривают всю эту красоту. Это действительно позитивные уникальные эмоции.


Попадая в этот мир, все проблемы повседневной жизни уходят очень далеко. Происходящее вокруг просто не дает тебе возможности вернуться мыслями к своим обычным размышлениям. Возвращаться из Гоа нет ни малейшего желания, недаром многие остаются там на два, а то и три месяца.


Если Вы все еще сомневаетесь, стоит ли ехать на Гоа, то я с полной уверенностью заявляю, что непременно стоит. Ехать и наслаждаться. Пробовать местную кухню, торговаться на блошиных рынках,  есть свежайшие морепродукты. У Гоа есть, что предложить любому туристу!


Когда друзья просят меня рассказать о своей поездке, непроизвольно я начинаю улыбаться и закатывать глаза, вспоминая эту невероятную страну. Это ли не стимул поехать и испытать все самому?


                                                                                                                                                                                      Автор статьи: Андрей


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов