Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Жители Великого возрождают ремесла

Во Владивостоке разрабатывается программа развития туризма на 2005 год

В Москве можно увидеть петухов всех размеров и мастей

Любителям необычных ощущений гостиницы предлагают номера на дереве, в бочке, на маяке

В Великом Новгороде состоялась российско-германская конференция «Развитие малого предпринимательства в сфере въездного туризма в России»

Абинск составит конкуренцию Геленджику

Билет в Сочи выгодно купить сейчас

Авиакомпания «КрасЭйр» и немецкая железная дорога DB Personenverkehr GmbH заключили соглашение «Rail&Fly/Fly&Rail»

Boeing и Airbus на взлетной полосе «Внуково»

В Псковской области строится новый туристический комплекс

Развитие сектора кемпинга и караванинга принесет России 2 млрд. долларов

О статусе Калининградской области

Билеты «Уральских авиалиний» продаются в салонах сотовой связи

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Озеро Балатон

 26 марта 2012 г.

Озеро Балатон



Если Вы до чертиков устали от серой повседневности и пыльного офиса, а некомпетентные коллеги уже окончательно довели до ручки – хороший отпуск за границей как раз именно то, что доктор прописал. Оживленная обстановка курорта и большой роскошной виллы, безукоризненный сервис и яркие впечатления подарит Вам озеро Балатон.

Венгрия гордится многими своими курортами, но именно этот – Венгерское море - поистине райское место.

С наступлением весны все гостиничные комплексы и отели ломятся от приезжих иностранцев, заказавших туры в Венгрию, которые хотят понежиться в ласковой озерной водичке и полежать на мягком золотистом песке.

Кроме пляжного отдыха, туристы могут занять себя разными видами досуга: рыбалка, конный и парусный спорт (серфинг в том числе), гольф, теннис и многое другое. С середины июля до начала августа в близлежащих к озеру окрестностях проводится 10-дневный фестиваль «Долина искусств», который затрагивает все, что связано с искусством: литературу, кино, экспонирование предметов искусства, музыку и др.

Сложно найти еще одно такое место, где собрано такое кулинарное разнообразие. Здесь есть трактиры и пабы с традиционной кухней местного населения, живой музыкой и танцем чардаш, а есть рестораны с безукоризненно вышколенной прислугой и изысканной европейской кухней. Словом, - здесь есть все и даже купить квадроцикл не составит труда.

Место богато не только красотами природы и долгим цветением лилий, но и многими другими достопримечательностями. Эта земля была заселена римлянами, славянскими и германскими племенами еще задолго до того как сюда пришли венгры. И, бесспорно, каждый отдыхающий сможет прочувствовать поистине необыкновенную культуру этого места и соприкоснуться с ней.

Святой Иштван, первый венгерский король, аббатство в Зелавре, а двадцать пять лет спустя его последователь король Эндре – аббатство в Тихани. Спустя еще несколько столетий окрестности озера обогатились солидным количеством средневековых крепостей. А к восемнадцатому веку вблизи Кестхея, в фамильном дворце семьи Фештетич, появилась знаменитая библиотека «Геликон» из 52.000 томов.

Отдыхающие именно в этого города имеют возможность не только посетить дворец с библиотекой, но и побывать на не менее знаменитом лечебном озере Хевиз, которое располагается буквально в 4 км.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов