Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Рыбалка привлекает все больше туристов в Мурманскую область

Швейцария и Новгородская область намерены развивать экономическое сотрудничество

Преимущества передачи транспортного обслуживания на аутсортинг.

Новый корпус ждет туристов

Усть-Илимск

Деловая программа «Отдыха-2006»

Отель у дачи

Власти Москвы ратуют за строительство трехзвездочных отелей

Обзор сервиса по снятию домов посуточно и на выходные в Подмосковье

В Югре организована «горячая» интернет-линия по вопросам отдыха в округе

1 миллиард долларов на развитие туризма Новгородской области

Делегация австрийских журналистов прибудет в Вологду

Калининградский аэропорт «Храброво» будет реконструирован

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Озеро Балатон

 26 марта 2012 г.

Озеро Балатон



Если Вы до чертиков устали от серой повседневности и пыльного офиса, а некомпетентные коллеги уже окончательно довели до ручки – хороший отпуск за границей как раз именно то, что доктор прописал. Оживленная обстановка курорта и большой роскошной виллы, безукоризненный сервис и яркие впечатления подарит Вам озеро Балатон.

Венгрия гордится многими своими курортами, но именно этот – Венгерское море - поистине райское место.

С наступлением весны все гостиничные комплексы и отели ломятся от приезжих иностранцев, заказавших туры в Венгрию, которые хотят понежиться в ласковой озерной водичке и полежать на мягком золотистом песке.

Кроме пляжного отдыха, туристы могут занять себя разными видами досуга: рыбалка, конный и парусный спорт (серфинг в том числе), гольф, теннис и многое другое. С середины июля до начала августа в близлежащих к озеру окрестностях проводится 10-дневный фестиваль «Долина искусств», который затрагивает все, что связано с искусством: литературу, кино, экспонирование предметов искусства, музыку и др.

Сложно найти еще одно такое место, где собрано такое кулинарное разнообразие. Здесь есть трактиры и пабы с традиционной кухней местного населения, живой музыкой и танцем чардаш, а есть рестораны с безукоризненно вышколенной прислугой и изысканной европейской кухней. Словом, - здесь есть все и даже купить квадроцикл не составит труда.

Место богато не только красотами природы и долгим цветением лилий, но и многими другими достопримечательностями. Эта земля была заселена римлянами, славянскими и германскими племенами еще задолго до того как сюда пришли венгры. И, бесспорно, каждый отдыхающий сможет прочувствовать поистине необыкновенную культуру этого места и соприкоснуться с ней.

Святой Иштван, первый венгерский король, аббатство в Зелавре, а двадцать пять лет спустя его последователь король Эндре – аббатство в Тихани. Спустя еще несколько столетий окрестности озера обогатились солидным количеством средневековых крепостей. А к восемнадцатому веку вблизи Кестхея, в фамильном дворце семьи Фештетич, появилась знаменитая библиотека «Геликон» из 52.000 томов.

Отдыхающие именно в этого города имеют возможность не только посетить дворец с библиотекой, но и побывать на не менее знаменитом лечебном озере Хевиз, которое располагается буквально в 4 км.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов