Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Госдума приняла поправки в закон об ОСАГО

Краснодарский край. Развитие курортного бизнеса на косе Долгая узаконят

Основная тема - развитие туристско-рекреационного потенциала

Народно-художественные промыслы (НХП) в Нижегородской области

На курортах Северного Кавказа будут регистрировать туристов

Преимущество загородного отдыха

В Калужской области взят курс на сельскохозяйственный туризм

РФ получит контрольный пакет в авиационном альянсе AirUnion

Аэропорт Внуково вышел на третье место по пассажиропотоку в стране

В Анапе закончилась Международная выставка-ярмарка путёвок детского и семейного отдыха «Анапа — самое яркое солнце России-2006»

Создан Межведомственный экспертный совет по вопросам координации туроператорской и турагентской деятельности

В 2005 году количество отдыхающих на курортах Ставрополья увеличилось на 7,3 процента

Продвижение «Русской зимы»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности Италии: гробница Джульетты в Вероне.

 8 февраля 2013 г.

Достопримечательности Италии: гробница Джульетты в Вероне.



Шекспир прославил итальянский город Верона на весь мир своим бесценным произведением «Ромео и Джульетта». Неудивительно, что жители этого городка захотели навеки сохранить память о знаменитой пьесе великого литератора всех времен и народов в великолепном монументе, возведенном еще в XIV веке. Гробница Джульетты является внушительным саркофагом, изготовленным из красного мрамора.


Этот саркофаг находится в крипте старого капуцинского монастыря. Естественно то, что гробница и на сегодняшний день является самой излюбленной достопримечательностью Вероны. Миллионы влюбленных пар со всей земли жаждут лицезреть усыпальницу знаменитой Джульетты, а так же не прочь посетить интернет-магазин LookMart где можно найти множество романтических подарков от бренда LookMart.

В 1524 году гробница впервые упоминается в рассказе Луиджи да Порто. В его статье говорится, что в одном из склепов древнего храма находится усыпальница знаменитого рода Каппуллетти и там покоится прекрасная дева по имени Джульетта. После публикации данного рассказа к тому саркофагу сразу потянулось большое количество любопытных. Со стороны это напоминало паломничество, поэтому в середине XIX века власти запретили посещать знаменитую гробницу и соорудили из нее огромную емкость для хранения монастырской воды.

Так знаменитый саркофаг канул в забытье на целых два с половиной века.
Возрождению из небытия гробница Джульетты обязана писательнице Жермене де Сталь, которая вновь упомянула саркофаг в Вероне в своем романе «Карина». Это воздвигло новую волну заинтересованности к данному месту. По сей день влюбленные со всего мира толами посещают эту популярную гробницу, откалывая себе осколки саркофага на память. Из таких вот осколков искусные ювелиры однажды даже изготовили прекрасное ожерелье для второй жены Наполеона – императрицы Марии-Луизы Австрийской. Такой вандализм со стороны почитателей творчества Шекспира не мог не отобразится на состоянии гробницы.

Для сохранности саркофага было решено перенести его из старого склепа и установить у одной из стен древней церкви. Над усыпальницей возвели красивый портик с изящными арками. Спустя тридцать лет после переноса, рядом с гробницей были установлены разнообразные фрагменты античных надгробий и древнейших колонн. В 1907 году у портика был поставлен бюст Шекспира. В 30-х годах ХХ века усыпальница была перемещена вовнутрь церкви. Это произошло тогда, когда на экраны Италии вышел фильм «Ромео и Джульетта» знаменитого режиссера Джорджа Кьюкора.

Еще там установили большой почтовый ящик, в который ежедневно попадали тысячи писем Джульетте от несчастных влюбленных. Самое интересное заключается в том, что ранее эти письма не оставались без ответа. На них по традиции отвечал смотритель данного монастырского комплекса. Но в 1970 году церковь была преобразована в музей фресок и гробница Джульетты стала одним из экспонатов этого музея.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов