Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Куда сходить с детьми в Стамбуле?

Как выбрать авиакомпанию для перелета

Универсальные туристические выставки в регионах – дело бесперспективное

В сердце Петербурга

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде

Столица примет участие в выставке в Каннах

Лист ожидания по визе EB-5 достиг 30,000 человек

Государственный Эрмитаж откроет музей Фаберже

Удивительные скалы разнообразных ярких цветов в Китае, Чжанъе Данься

21-22 ноября в Москве пройдет конференция «Маркетинг авиатранспортных услуг»

В туристско-рекреационной зоне «Валдай» планируют киношколу и этнографическую туристскую деревню

Внутренний пассажиропоток «Домодедово» за первые пять месяцев 2004 года вырос на 23,1%

Пассажиропоток в Крым составил 647 тыс. 160 чел.

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Охота в Заполярье. Тюлени, моржи и белые медведи.

 28 ноября 2013 г.

Охота в Заполярье. Тюлени, моржи и белые медведи.



Тюленина – основной продукт в рационе питания эскимосов. Тюленей можно обнаружить на берегу моря и на паковом льду. С марта по июнь у тюленей появляются детеныши. Тюленята не могут ни плавать, ни быстро передвигаться, поэтому ловить их несложно. Отловить взрослую особь сложнее. Тюлень нырнет в воду прежде, чем вы сможете приблизиться к нему на близкое для атаки расстояние.


Однако тюлень – животное млекопитающее, и ему необходимо периодически выныривать из воды, чтобы вздохнуть воздуха. Чтобы обеспечить себе возможность дышать, тюлени проделывают во льду лунки конусообразной формы, к которым возвращаются с периодичностью от 7 до 15 минут. Найдите одну из таких лунок и затаитесь рядом. Когда из воды появится голова тюленя, бейте по ней дубинкой, после чего расширьте лунку, чтобы вытащить тушу из воды.
Разделывая тюленя, сразу отделите жир, пока он не протух и не испортил мясо. Сохраните жир в качестве топлива и не используйте в пищу печень тюленя, в которой в опасной концентрации содержится витамин А. И стоит заказать их грузоперевозки по россии, что бы получить максимально свежий продукт.
Моржи.
Моржи вырастают до гигантских размеров. Взрослая особь может иметь 3,6 метров в длину, весить более 2-х тонн, а длина клыков может достигать 1-го метра.
Моржи – животные свирепые, а поэтому, не имея в руках мощного огнестрельного оружия, к ним лучше не приближаться.
Белые медведи.
В большинстве случаев рассматривать белого медведя как потенциальную добычу не приходится. Этот могучий хищник, одинаково уверенно себя чувствующий и на суше, и в воде, обитает в наименее доступных районах Арктики. Белый медведь обладает великолепным обонянием и зрением и способен сам броситься в погоню за оказавшимся на его территории человеком, тем более, если это медведица с детенышами.
Как и в случае с моржами, охотиться на медведя можно только с огнестрельным оружием и желательно с оптическим прицелом, чтобы огонь можно было вести с безопасного расстояния.
Если вам все же удастся убить белого медведя, помните, что мясо его мышц нужно отваривать, чтобы уничтожить трихинозных червей, которые непременно присутствуют в мышечных тканях этого животного. Не ешьте печень, в которой в смертельно опасной концентрации содержится все тот же витамин А.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов