Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Агинском Бурятском округе договорились о сотрудничестве в сфере туризма с Монголией и Китаем

Японский гарнир и суши - кафе и рестораны Минска.

Ростуризм обозначил приоритеты

Приоритетные направления развития культуры обсудили в Иркутске

Зарубежная недвижимость. Испания.

Петербургский архитектор построит в Ижевске гостиницу в форме автомата Калашникова

В «Аэрофлоте» зима, цены тают

Определен оператор по проведению «Зимниады-2005»

В Якутске состоялась турсессия на пароходе «Красноярск»

Ярославль получил документальное свидетельство ЮНЕСКО

Санкт-Петербург стал первым российским городом, у которого появился свой туристский брэнд

Достопримечательности Челябинска: горнолыжный комплекс и древнее городище

Китай шестой в мире по объему выручки от туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Италия. Сакро-Монте – Святые горы

 23 марта 2014 г.

Италия. Сакро-Монте – Святые горы



Девять Священных гор – восемь в Пьемонте и одна в Ломбардии – это места совершения паломничества, которые должны были заменить недостижимый для многих верующих Иерусалим. На протяжении столетий люди искали здесь утешение и помощь у почитаемой, как чудотворной, Черной Мадонны из Оропы.

Английский писатель Самуэль Батлер в конце 19 столетия удивлялся, как сокровища Сакро-Монте до сих пор могли не привлекать внимания многочисленных путешествующих по Италии. С тех пор, несмотря на получения статуса памятника всемирного наследия от ЮНЕСКО, изменилось не так уж и много. По-прежнему здесь не наблюдается потоков любознательных туристов, которые любовались бы этим безмолвным театром, не имеющим, пожалуй, себе равных во всей истории культуры. Столь реалистично, как здесь, библейская история человечества не была представлена еще никогда и нигде.

Девять Священных гор – восемь в Пьемонте и одна в Ломбардии – это места совершения паломничества, которые были созданы для тех верующих, которые не могли совершить паломничество в Иерусалим. "Новый Иерусалим", написано и над входом к старейшей из Святых Гор (1491) и самой значимой из них в Варалло у подножия Западных Альп. В более чем сорока часовнях и церквях здесь постепенно предстает вся история Христа. Фигуры в натуральную величину и выглядящие, словно живые, сгруппированы в чрезвычайно экспрессивные и просто потрясающие ансамбли и композиции. А если здесь вам не понравиться, то Мос Отель бронирование гостиниц в Москве позволит вам отдохнуть с шиком и по хорошим ценам быстро выбрав нужную гостиницу.

А вот Святая гора Сакро-Монте-ди-Орта, фантастически возвышающаяся над озером Орта, полностью посвящена Святому Франциску Ассизскому и представляет его, как второго Христа. Такую революционную концепцию сегодня осознают немногие паломники и посетители, разве что, влюбленные. Но, в конце концов, Сакро-Монте-ди-Оропа – это настоящее место народной веры, гигантское место паломничества, на высоте 1200 метров над старинным городом Бьелла. Именно здесь на протяжении многих веков люди искали помощь и поддержку у почитаемой в народе и чудотворной Черной Мадонны.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов