Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

26 мая в Москве пройдет Фестиваль фейерверков

Безопасность аэропортов повысится за счет авиакомпаний

Из Москвы во Владивосток будет летать Boeing-767

«Инфотур» учтет иностранных туристов в Приморье

Калуга: все во имя туристов!

«Парк древней природы» - достопримечательность Якутии

Деловая встреча в Рованиеми

Миллион гостей – не предел для Анапы

Все лучшее, что написано о музее-заповеднике «Кижи»

Псковский Кремль и Псково-Печерский монастырь заинтересовали экспертов в качестве объектов проектов ТАСИС

Курорты Ставропольского края признаны федеральными

Несмотря на данные Росстата, иностранный турпоток в Россию падает.

Посещение Эльзаса: туры во Францию из Москвы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Польша, Гданьск: Двор Артуса.

 2 октября 2014 г.

Польша, Гданьск: Двор Артуса.



Двор Артуса расположен в части Главного Города в Гданьске. Он был построен в 1350 году и являлся частью Королевского тракта и включает в себя первые этажи соединенных зданий: Старого дома Скамьи, Нового дома Скамьи сам Двор Артуса. Название "Двор Артуса" - это дань преданиям о рыцарях, легенде о короле Артуре, правителе кельтов, образе могущественного и преданного своему народу правителя.

Именно это здание было резиденцией наиболее почитаемых граждан города: мещан и купцов, входящих в братства. Тут городская жизнь шла полным ходом, купечество процветало. На входе были расположены статуи львов, держащих герб, будто охраняя уклад жизни граждан.

В 1476 году в здании случился пожар, после которого оно было почти полностью уничтожено. Восстановление его началось сразу, в 1477 году, под руководством Абрахама ван дер Блока, который перестроил фасад под готический стиль. Появились изображения прошлых королей на медальонах портала, вместе с гербами. Особого внимания заслуживает огромная кафельная печь, 12-ти метровой высоты, в стиле ренессанса. Печь считается самой высокой в Европе и одной из самых интересных, недаром на ее плитах изображены фантастические фигуры, портреты, ангелы и гербы с девизами. Также двор украшают несколько колонн и нефы. Если же вам надоест эта страна, тогда без труда можно оформить визу в испанию и насладиться совсем другими колоритам и видом отдыха, что надолго оставит позитивные впечатления у вас.

Именно тут хранится собрание шедевров искусства и мастерства предыдущих столетий. Среди них и скульптура Св. Георгия, поражающего «летающего змея». Также тут находится самая «древняя» пивная стойка страны. Выполнена она из олова в 16 столетии. Оружие, доспехи, модели судов прошлого – все это представлено во Дворе Артуса.

В середине 18 века Двор Артуса был использован в качестве зерновой биржи. А в конце Второй мировой войны его почти полностью разрушили. Восстановленные здания, какими они сегодня предстают перед нами, являются частью Исторического музея Гданьска. Там проводятся торжественные и значимые для города церемонии.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов