Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Проведение корпоративного отдыха в Артурс Village&SPA Отеле

В Сочи планируют построить уникальную ВПП

Правительство попытается замедлить рост цен на железнодорожные билеты

За двумя турами погонишься – оба ухватишь

Офис туризма «Красная изба» начал выпуск электронной газеты

Крымчане поняли, что без России им станет плохо

Нижегородский бизнес развивается бурными темпами, а гостиниц не хватает

Нижегородский «Дормат» начнет строительство горнолыжного комплекса

Рафтинг – способ сэкономить время и силы

Посол Франции интересуется Сочи

Все больше туристов выбирает отдых в Карелии

Как отдохнуть на Азовском море с минимальными затратами?

Столичные власти благоустроят Арбат

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Незнакомые уголки России: Талдом

 13 июля 2015 г.

Незнакомые уголки России: Талдом



История старого города Небольшой провинциальный город Талдом находится в Подмосковье. Это одно из самых удивительных мест России, город противоречий и контрастов.

Северо-восточная и восточная его части обустроены современными домами, в то время как его центральная часть переносит своего гостя в атмосферу эпохи царской России. В старом Талдоме можно увидеть деревянные дома, старинные особняки, церкви и храмы.

Город буквально переполнен историческими достопримечательностями, это пятиглавый Храм Михаила Архангела, построенный в стиле эклектика, родовое имение Спас-Угол, в котором родился и провел свое детство Салтыков-Щедрин, и Талдомский историко-литературный музей, в котором можно увидеть материалы по археологии, природе, и истории края. Сам дом, в котором расположен музей, можно назвать еще одним его экспонатом, поскольку он является самым старым домом в городе.

«Журавлиная родина»

Недалеко от Талдома, находится край серых журавлей, о котором ещё в прошлом веке писал М. Пришвин. Сегодня в заказнике «Журавлиная родина» обитают 229 видов птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. Не зря этот город называют «Журавлиной родиной». На гербе города также изображён журавль, как символ удивительной природы Московской области.

Чтобы попасть в это сказочное место, можно отправиться из столицы самому на автомобиле в город Талдом, в поселок Северный. Дальше в деревне Кунилово свернуть налево, до деревни Дмитровка. Там и находится биостанция заказника «Журавлиная родина». Можно также добраться в это место на автобусе или поезде. Но чтобы путешествие было более увлекательным, лучше присоединиться к одной из экскурсий, которые обычно проводятся в сентябре, когда в этот край прилетают журавли.

Волшебство русской природы

Еще дальше, среди лесов и полей, находится Александро-Невский женский монастырь. Здесь каждый имеет возможность погрузиться в тишину и любоваться красотой русской природы. А если повезет, то можно встретить пушистого барсука, глухаря, лося, зайца, лису.

Причин наведаться в этот тихий уголок немало. Особенно тем, кто устал от городского шума и суеты. Жизнь в Талдоме течет медленно и спокойно, будто само время остановилось, застыло в старинных сооружениях города.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов