Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Механизм фингарантий отвечает лишь одной из заявленных целей – ускорению капитализации крупного турбизнеса»

В Липецкой области создаются особые туристические зоны

Аэропорт «Красноярск» увеличивает пропускную способность

В Лондоне откроется российский культурный центр «Пушкинский дом»

Аренда авто в Ереване, по Армении на прокатном авто со всеми удобствами

Открыт официальный сайт МЖД

Россию ждет бум спроса на активный отдых

Гостиницы Крыма убыточны

Золотые гастроли Эрмитажа

Новый туристический маршрут «Большое Кольцо Урала»

«Интурист» займется продажей авиабилетов

В Санкт-Петербурге откроются новые гостиницы

Новая туроператорская фирма авиакомпании «Уральские авиалинии»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Незнакомые уголки России: Талдом

 13 июля 2015 г.

Незнакомые уголки России: Талдом



История старого города Небольшой провинциальный город Талдом находится в Подмосковье. Это одно из самых удивительных мест России, город противоречий и контрастов.

Северо-восточная и восточная его части обустроены современными домами, в то время как его центральная часть переносит своего гостя в атмосферу эпохи царской России. В старом Талдоме можно увидеть деревянные дома, старинные особняки, церкви и храмы.

Город буквально переполнен историческими достопримечательностями, это пятиглавый Храм Михаила Архангела, построенный в стиле эклектика, родовое имение Спас-Угол, в котором родился и провел свое детство Салтыков-Щедрин, и Талдомский историко-литературный музей, в котором можно увидеть материалы по археологии, природе, и истории края. Сам дом, в котором расположен музей, можно назвать еще одним его экспонатом, поскольку он является самым старым домом в городе.

«Журавлиная родина»

Недалеко от Талдома, находится край серых журавлей, о котором ещё в прошлом веке писал М. Пришвин. Сегодня в заказнике «Журавлиная родина» обитают 229 видов птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. Не зря этот город называют «Журавлиной родиной». На гербе города также изображён журавль, как символ удивительной природы Московской области.

Чтобы попасть в это сказочное место, можно отправиться из столицы самому на автомобиле в город Талдом, в поселок Северный. Дальше в деревне Кунилово свернуть налево, до деревни Дмитровка. Там и находится биостанция заказника «Журавлиная родина». Можно также добраться в это место на автобусе или поезде. Но чтобы путешествие было более увлекательным, лучше присоединиться к одной из экскурсий, которые обычно проводятся в сентябре, когда в этот край прилетают журавли.

Волшебство русской природы

Еще дальше, среди лесов и полей, находится Александро-Невский женский монастырь. Здесь каждый имеет возможность погрузиться в тишину и любоваться красотой русской природы. А если повезет, то можно встретить пушистого барсука, глухаря, лося, зайца, лису.

Причин наведаться в этот тихий уголок немало. Особенно тем, кто устал от городского шума и суеты. Жизнь в Талдоме течет медленно и спокойно, будто само время остановилось, застыло в старинных сооружениях города.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов