Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Петербурге открыт памятник Дмитрию Лихачеву

В I полугодии 2006 года компания ОАО «РЖД» обеспечила позитивную динамику финансово-экономических показателей

В Аше построят горнолыжный комплекс европейского класса

В Нижегородской области разработан закон о туризме

В Санкт-Петербурге планируют запуск проекта «Карта гостя»

Когда ехать в Черногорию: выбираем время для поездки в Монтенегро

Национальный парк в республике Коми стал турагентом

Выставка «Кремли России» в Приказной палате Псковского Кремля

Ремонт достопримечательностей начнут с «Вечного огоня»

«Sweden:Upgrade» - «Дни Швеции в Нижегородской области»

Экспедиция «Омский Север», посвященная 425-летию присоединения Сибири к Русскому государству

Климат Сахалина позволит развивать экстремальный и экологический туризм

Готовится к выпуску новый каталог членов РСТ

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Турция или Египет: какую страну выбрать для отдыха?

 5 июля 2016 г.

Турция или Египет: какую страну выбрать для отдыха?



Египет и Турция считаются одними из наиболее популярных направлений среди наших туристов. Чему же отдать предпочтение - турам в Египет или в Турцию? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберем главные особенности и отличия этих стран.



Египет и Турция считаются одними из наиболее популярных направлений среди наших туристов. Лазурное море, чистейшие пляжи, высокий уровень сервиса, удивительные достопримечательности и чарующие пейзажи ‒ это все, что нужно для великолепного отдыха. Но зачастую перед долгожданным отпуском приходится выбирать между двумя курортами, что порой бывает очень непросто. Чему же отдать предпочтение - турам в Египет или в Турцию? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберем главные особенности и отличия этих стран.


Погодные условия


По большому счету отдыхать на курортах можно круглый год, все зависит от личных предпочтений и ваших ожиданий. Если туры в Турцию или Египет запланированы преимущественно для пляжного отдыха, тогда погоде важно уделить особое внимание. Оптимальным периодом для того, чтобы отдохнуть на пляжах Турции, является время с мая по октябрь. В эту пору практически всегда прекрасная погода и можно вдоволь накупаться в теплом море. Но следует учитывать, что цены на путевки в Турцию в пик сезона (июль-август) будут высоки, поэтому, если для вас стоимость имеет значение, лучше выбрать другие месяцы.


Туры в Египет наиболее популярны с октября по апрель. В летние месяцы здесь достаточно жарко, и для многих такой отдых будет утомительным. Вместе с этим цены летом намного ниже по сравнению с курортами Турции. Поэтому если вы нормально переносите жару и не планируете ездить на экскурсии, можно взять недорогой тур в Египет в июле или сентябре, но если путешествие планируется с детьми, то лучше отказаться от этой затеи.


Пляжи и море


Выбирая туры в Турцию, обязательно следует учитывать место, где расположен курорт. Эта страна омывается четырьмя морями:



  • Черным – здесь не так развита сфера туризма, а море может показаться прохладным

  • Средиземным ‒ у его брегов созданы все условия для пляжного отдыха туристов

  • Мраморным ‒ море придется по душе дайверам и серфингистам из-за скалистого побережья

  • Эгейским ‒ сервис здесь несколько ниже чем, к примеру, на курортах Средиземного моря.


Если вы увлекаетесь дайвингом, следует отдать предпочтение туру в Египет к берегам Красного моря. Великолепные коралловые рифы и удивительные подводные обитатели не оставят никого равнодушным.


Цены и сервис


Стоимость тура может отличаться в зависимости от сезона. Так, например, путевки в Турцию в апреле, обойдутся намного дешевле, чем аналогичные туры в Египет. Что касается сервиса, то здесь обе страны находятся в равных условиях. Но всё же, Турция немного преуспела в этом вопросе. Это касается современного обустройства отелей, дополнительных услуг и питания.


Как видим, для того чтобы выбрать между Египтом и турами в Турцию, следует ориентироваться на предполагаемое время отпуска, расположенность курорта и предпочитаемый вид отдыха. Все остальное зависит лишь от вашего желания. Хорошего отдыха!


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов