Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Угличе возродят майские ярмарки невест

Новгородский совет по туризму поможет ближе познакомиться с фольклором

Туристские автобусы расставят по местам

В 2005 году количество отдыхающих на курортах Ставрополья увеличилось на 7,3 процента

В Европу по единой визе

Новый год россияне предпочитают справлять дома

Туризм и транспорт: партнерство и проблемы

Коми включена в проект ТАСИС по развитию внутреннего туризма

В Москве открыт купальный сезон

В Московской области будет развиваться экстремальный туризм.

Заместитель Руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия приняла участие в открытии 13-го «Лыжного Салона – 2006»

Австралия признана самой привлекательной страной для туристов

Игровые автоматы клуба Вулкан

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Брно - «Моравский Париж»

 13 июля 2016 г.

Брно - «Моравский Париж»



Моравия и ее историческая столица – город Брно – уже давно привлекает туристов своей утонченностью и красотой. Современные окраинные районы с массой развлечений, уютный исторический центр, в принципе, как и в большинстве европейских городов.



Неподалеку от слияния вод Свитавы и Свратки, в живописном месте, в 11 веке появился замок, давший начало развитию Брно, которому через века суждено стать одним из важных экономических центров Чехии и вторым по численности населения (после столицы).

Важную для большинства исторических эпох оборонительную функцию Брно исполнял вплоть до 19 века. После распада Австро-Венгерской империи и вхождения города в состав Чехо-Словакии он начинает активно развиваться как туристический центр.

Гармоничная по стилистике архитектура, в которой органично объединяются черты древности и современности, создает уникальную и неповторимую атмосферу.

Планируя путешествие в Брно билеты на автобус можно заказать по ссылке svitgo.com.ua/destinations/kiev-brno/ru, обязательно включите в свою экскурсионную программу посещение городских зданий, которые связаны с историческими, мифическими, культовыми, административными и культурными богатствами Чехии. Среди них – готические соборы Св. Петра и Павла, Св. Яна, Св. Томаша, два здания Ратуши (Старой и Новой), а также множество сооружений в стиле Ренессанса и барокко.

Туристы очень любят Брно не только за наличие множества достопримечательностей и развитую инфраструктуру, но и за интересные, порой мифические истории, которыми овеян город.

Так, например, знаете ли вы, почему часы на городской ратуше бьют полдень не 12, а в 11 часов? Местные жители рассказывают, что это связано с событиями 17 века. В тот период, во время одной из европейских войн, город осадили шведские войска. Видя, что Брно остается для них неприступной крепостью, они пообещали снять осаду в полдень. Городской звонарь, недолго думая, пробил в колокол 12 раз, но не в 12, а в 11 часов дня.

Туристов привлекает также то, что неподалеку от Брно располагается город Славков, известный тем, что здесь состоялась Аустерлицкая битва, решившая судьбу Наполеоновской империи. Именно в этом месте в 1805 году французские войска потерпели колоссальное поражение. Сегодня о тех событиях напоминает Мемориал, посвященный жертвам Аустерлица.

Интересным для туристов будет и посещение таких необычных зданий в Брно, как Дом с усиками и Дом-улей. Первое из этих современных зданий известно тем, что владелец пятиэтажного дома решил украсить свою собственность необычными фигурками… муравьями. Всего их на фасаде сооружения насчитывается 33 штуки. Каменные насекомые выступают как символ городской суеты.

Дом-улей, или Пчелиный дворец является еще одной архитектурной жемчужиной Брно. Его автором выступил известный венский зодчий Людвиг Бауман. Построенное в конце 19 века здание украшено металлической пчелой, расположенной на высоте 25 метров.

Среди «странных достопримечательностей Брно», которыми гордятся местные жители, также можно назвать статую аиста, Птичий фонтан с теплой водой (ее температура составляет около 38 градусов, а нагревается она от теплопровода, проходящего рядом), дом «У трех петухов».

Для того чтобы сделать дополнительную рекламу города как туристического центра Чехии, местные власти ежегодно организовывают фестиваль «Брно – город в центре Европы». В ходе мероприятия, которое проводится в конце мая - начале июня, можно посетить шоу фейерверков, ночь костелов, гастрономический фестиваль, акцию «Транспортная ностальгия (во время ее на улицах города разъезжают раритетные авто и общественный транспорт). Также в ходе фестиваля проводятся концерты, спортивные мероприятия, театральные представления и т.д.

Кроме того, к услугам туристов в Брно:

- бассейны;

- зоопарк;

- ботанические сады;

- игровые центры для детей;

- ТРЦ;

- цирк и многое другое.

Стоит отметить, что увидеть все городские достопримечательности очень легко, воспользовавшись отлично развитой транспортной инфраструктурой. Так, всю актуальную информацию о нем можно узнать транспортных порталах Брно, а также с помощью специальных приложений для мобильных устройств. Для удобства все городские маршруты поделены на две зоны – 100 (центральные районы) и 101 (окраины). Приобретая билет, обратите внимание, в какой конкретно зоне он действует, чтобы избежать казусов.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов