Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В России объем внутреннего туризма почти в четыре раза превышает выездной

Лидеры туриндустрии-2003

В лесопарковой зоне Москвы открылся конгресс-парк

Такой Большой и такой Барьерный

Авиакомпания «Уральские авиалинии» ведёт переговоры по приобретению ближнемагистральных самолетов ATR42 и ATR72

Французское консульство возобновило выдачу виз

Бивни мамонта выставят на аукцион

Открывается встреча глав МИД стран Евро-Средиземноморского партнерства

Первые итоги поездки югорского губернатора в Словакию

В Ухте построят отель класса «люкс»

В Новом Уренгое появится ледяной городок — точная копия московского Кремля

Возвращение в ноябрь 41-го

Литовские железнодорожники готовы пустить безвизовый поезд

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туры на Крит: самые интересные экскурсии

 3 марта 2017 г.

Туры на Крит: самые интересные экскурсии



Путешествие на Крит оценят как приверженцы пляжного отдыха, так и любители древних цивилизаций, загадок истории, чарующих природных ландшафтов.



Здесь легко совмещать ленивый отдых на побережье и посещение интереснейших экскурсионных объектов.  Туры в Грецию, и особенно на Крит, не теряют своей популярности не зависимо от кризисных явлений в экономике.


Тонкости при выборе экскурсий


Одна из важнейших деталей для туриста: Крит — очень большой остров (более 8000 км2) со сложным рельефом. Именно поэтому не существует экскурсии по острову, которую можно было бы охарактеризовать, как обзорная. Выбор маршрута в большинстве случаев зависит от расположения отеля. Живущие восточнее Ираклиона выбирают экскурсии в восточной части острова, западнее — в западной. Но если вы твердо нацелены осмотреть все важные достопримечательности, берите в прокат авто и составляйте график посещений по своему, не зависящему ни от кого, расписанию.


Протяженность острова — 250 км. Аренда автомобиля поможет получить гораздо больше впечатлений от тура на Крит. Чтобы не переплачивать, заплатите за прокат заранее (скидка до 15 %). При этом вы можете указать оператору любую точку доставки авто (аэропорт или отель).


Экскурсии по Криту


Пещера Зевса


О главном греческом боге мы знаем по школьному курсу истории. Родился он именно в этом месте, согласно мифологии. Вход в пещеру — на склоне горного хребта, на высоте более 1000 м над уровнем моря. Отсюда открывается фантастический вид на плоскогорье Лассити. Ко входу от ближайшей деревни ведет пешая тропа.


Кносский дворец


Помните лабиринт Минотавра? Это одна из главных достопримечательностей Греции. Здесь зарождалась минойская цивилизация — первая в Европе. Благодаря частичной реконструкции дворца, туристы легко представляют минойскую архитектуру. Впечатляющие размеры, множество сложных переходов, действительно напоминающие лабиринт. Дворцовые постройки занимают огромную территорию. На туристов производят сильнейшее впечатление уникальные фрески, площади, мощенные плитами, гигантские пифосы, культовые помещения, Тронный зал.


Город-порт Ретимно


Часть историко-культурного наследия Крита. Низкие строения с цветной побелкой, мощеные улочки пропитаны средневековым очарованием. Примечательна и окружающая городок природа. В долине раскинулось единственное на острове пресноводное озеро Курнас. Здесь можно поплавать, насладиться пейзажем, освежиться в местном кафе.


Бухта Балос


Если морские пейзажи — ваша слабость, отправляйтесь на северо-западное побережье острова Крит. Здесь расположен пляж Балос с видом на одноименную бухту, в которой встречаются воды Эгейского, Ионического, Ливийского морей. Благодаря этому, вода в бухте окрашена в невероятные цвета. В солнечную погоду можно запечатлеть сразу 15 оттенков.


Монастырь Кера Кардиотисса


Почитатели православных реликвий не обойдут стороной расположенный в живописной местности (плато Лассити) женский монастырь. Принадлежащий Византийскому периоду монастырь сохранил фрески, датируемые XIV столетием. Главная достопримечательность — чудотворная икона Богородицы.


Розовый пляж Элафонисси


Розовый оттенок песка эффектно сочетается с лазурной водой чистейшего моря. Многочисленные розовые вкрапления — не что иное, как измельченные прибоем обломки красных кораллов. Чтобы попасть на пляж, придется перейти вброд около 100 м. Зато и купание будет незабываемым!


В туристическом смысле Крит — великолепное место для отдыха. Когда изучите главные достопримечательности, дело дойдет до тонкостей: Мертвой деревни, Дома Эль Греко, таверен Ретимно, Дьяволовой бухты.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов