Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Краснодаре наградят победителей краевого конкурса лидеров туриндустрии «Курортный олимп»

Байкал откроется в новом ракурсе

Московская область систематизирует туристические объекты

Ледник угрожает горнолыжному курорту

Урал и Европа станут ближе друг к другу

В 2007 году над Москвой будут курсировать авиатакси

В Ростуризме состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по статистике туризма

Ивановская область: власти серьезно относятся к поддержке предпринимателей

Японские компании минимизируют обслуживающий персонал в гостиницах

Генеральная прокуратура начала проверку законности итогов тендера по реконструкции «Шереметьево–2»

ГТК «Россия» увеличила количество авиарейсов

«Ингосстрах» вывел на розничный рынок новый продукт по страхованию туристов

В Нижнем Новгороде появится гостиница «для зэков»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Карелия - северная сказка

 4 июля 2017 г.

Карелия - северная сказка



Наверное, не зря в Карелии любят снимать кинофильмы, ведь места там действительно просто очаровательные. Не оторвать глаз от таинственных водопадов, прозрачных озер, бурных рек и загадочных таежных лесов. Туристы, побывав в Карелии, имеют возможность полюбоваться на всю эту неописуемую красоту. Поезжайте в путешествие в июне в разгар белых ночей. Учтите, что погода может быть непредсказуемой, поэтому не забывайте взять с собой ветровку и зонт.



Петрозаводск располагается на берегу Онежского озера, в месте, в котором когда-то находился оружейный завод. Не секрет, что во многих городах страны можно взять квартиру в аренду на сутки, особенно на юге, например, в Анапе. То есть заказать аренду квартиры на сутки в Анапе вообще не составляет никаких проблем. То же самое и в Петрозаводске, если Вы приехали сюда не надолго, то смело можете арендовать квартиру посуточно и идти осматривать достопримечательности города. Красивая набережная в летнее время оживлена, обязательно прогуляйтесь по ней, полюбуйтесь на скульптуры «Рыбаки», Кошелек удачи», «Спящая красавица» и другие. Побывайте на равнинном водопаде Кивач, который расположен в заповеднике. Там есть дендрарий и музей природы. В отделе сувениров можно приобрести для себя и друзей часы, посуду и статуэтки, вырезанные из карельской березы. Вход в заповедник - 150 рублей.


Остров Кижи в Онежском озере называют музеем зодчества. Деревянные строения - колокольня и храмы выстраивались без использования гвоздей. Доехать до чудо-острова можно на судне от Петрозаводска, купив билет за 1500 рублей. Время в пути - около полутора часов, хоть судно и быстроходное. Марциальные Воды - это курорт, который когда-то открыл сам Петр Первый. В настоящее время это поселок с минеральными источниками, посетить который мечтают многие путешественники. Вода проходит через пласты черного минерала, который используют для очистки плохой энергетики. Приехав на курорт, вы получите возможность подлечиться грязями и очистить организм, а также приобрести косметические продукты на основе черного минерала.


Карельская кухня - просто прелесть. Попробуйте местные пирожки из ржаной муки, которые можно купить буквально на каждом шагу. Начинку выбирайте на свой вкус - предлагают творог, картофель, ягоды, рис и так далее. В местной кухне преобладает рыба. Попробуйте уху и пирожки с рыбной начинкой. Если вы являетесь поклонником экзотического меню, то рестораны с удовольствием предложат вам блюда из медвежатины, лосятина и оленины.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2017.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов