Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Экспресс из Москвы во Владимир

Специальный «Сall -центр» для туристов в Петербурге

В международных аэропортах Российской Федерации усилен контроль за радиационной безопасностью

Венгерский город Дебрецен намерен наладить взаимовыгодное сотрудничество с Екатеринбургом

Курортный район Санкт-Петербурга вошел в число лучших мировых санаторно-курортных регионов

Жители Карелии осваивают «сельский туризм»

Форум-выставка для профессионалов гостиничного дела «Строим Отель!»

Новый год в Сочи встретят 25 тысяч туристов

О развитии паромной переправы между Санкт-Петербургом и Калининградом

Французское консульство возобновило выдачу виз

Китайцы стали реже ездить в Читинскую область

Основные цели и задачи развития туризма в России

Турфирмы воюют за региональные рынки

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Как получить права на управление яхтой

 10 августа 2017 г.

Как получить права на управление яхтой



Для многих людей управление яхтой ассоциируется с романтичными морскими путешествиями, покорением неизведанных земель. Эти элименты действительно присутствуют.



Воплотить свою мечту в реальность возможно. Курсы яхтинга сейчасдоступны всем желающим. Но для того, чтобы правильно управлять яхтой, необходимо получить специальный сертификат. Итак, как же получить права на управление яхтой обычному человеку?


Виды прав


Для начала стоит отметить, что единых прав на управление водным транспортом для всего мира не существует. Разновидностей удостоверений очень много и все они действуют на определённых территориях и с определёнными ограничениям. Это может показаться сложным, однако если вдуматься, такой подход достаточно рационален, ведь он позволяет различным странам контролировать движение своих судов.


Основными видами прав на вождение яхтой считаются:



  • Удостоверение ГИМС – российское удостоверение, которое не действует за рубежом

  • Международная квалификация Day Skipper – позволяет управлять яхтой только в светлое время суток и не отдаляясь от берега более чем на 20 миль.

  • ICC – наиболее универсальный вариант. Действует во внутренних водах Европы.


Каждый вид удостоверения требует определённых навыков и опыта, а также выдаётся в определённых местах. Далее речь пойдёт о том, как их можно получить.


Удостоверение ГИМС


Данное удостоверение выдаётся в России, однако для человека, который хочет поплавать, например, в средиземном море, толку от него особо нет. Оно нужно для того, чтобы иметь возможность приобрети яхту на территории России и заниматься парусным спортом. Для получения необходимо сдать теоретическую и практическую части экзамена. Чтобы пройти обучение и получить заветную корочку, необходимо обратиться в местное отделение ГИМС.


Международная квалификация Day Skipper


Квалификацию Day Skipper так же можно получить в России. Список школ, которые выдают данное удостоверение можно посмотреть на сайте ВФПС. Основным назначением данной квалификации является дневное управление яхтой на любительском уровне. Этого будет вполне достаточно большинству яхтсменов.


Обучение теории вождения занимает не так много времени и пройти его можно не напрягаясь за пару недель, а при желании и за неделю. Что касается практики, большинство школ дают возможность практических занятий как в России, так и за рубежом, поэтому данная квалификация признаётся практически во всём мире.


ICC


Квалификация ICC была введена по инициативе ООН для того, чтобы яхтсменам со всего мира было удобнее управлять своими транспортными средствами за пределами своей страны. Она официально действует только в Европе, однако человек, который имеет такой документ, может спокойно плавать по всему миру, так как выдаётся оно на английском языке и признаётся большинством стран.


Далеко не все школы, тем более в России, могут выдать лицензию ICC, однако тем людям, которые намерены связать свою жизнь с путешествиями на яхте определённо стоит найти место, где можно получить данную квалификацию.


Получить возможность управлять яхтой не так уж сложно. Достаточно лишь найти подходящую школу и проявить немного старания. А для более быстрого освоения теории, лучше всего прочитать несколько книг по данной тематике.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2017.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов