Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Всероссийская туристической выставка-ярмарка «Курорт Геленджик с любовью»

Новый вагон-ресторан — «русская модель европейского комфорта»

На Москве-реке открылось движение речных трамваев

Авиабилеты из России вновь резко подорожают

Как выбрать игровой автомат для игры в онлайн – казино

Россия — динамичный генератор новых рабочих мест в туриндустрии

Все больше иностранных туристов выбирает туры в Россию

Путеводитель «Битва за Москву»

На Октябрьской железной дороге тестируют новую систему безопасности

Прибайкальским отелям нужно объединиться

Снос отелей в Москве приведет к кризису въездного туризма

В виде эксперимента Эрмитаж предоставит турфирмам дополнительную сезонную скидку

Иконостас храма Ильи Пророка удивляет ученых

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Экскурсия в Праге по таинственному замку

 24 ноября 2017 г.

Экскурсия в Праге по таинственному замку



Начните знакомство с Прагой с резиденции президента Чехии, раньше чешских королей - Пражского града! Этот памятник культуры точно заслуживает вашего внимания.



Хочу поведать миру о замечательном старинном замке под названием Пражский град, полюбившемся мне, благодаря экскурсии в Праге. Он огражден настоящей крепостной стеной, занимает огромную площадь и состоит из трёх дворов, вокруг которых и размещены все здания замка.


На самом деле, Пражский град – это целый архитектурный комплекс, уже издалека потрясающий воображение своим грандиозным завораживающим видом. Так и хочется уединиться с мольбертом и палитрой на ближайшей смотровой площадке и запечатлеть эту историческую красоту на полотне. Оказывается, Пражский Град внесен в книгу рекордов Гиннеса и в список наследия ЮНЕСКО. Самые знаменитые здания в его составе – это Старый и Новый королевские дворцы.


Моя экскурсия в Праге начинается с осмотра Старого королевского дворца, который считается резиденцией князей и королей Чехии. Он был построен ещё в девятом веке. Потом много раз перестраивался и поэтому объединил в себе разные стили разных исторических эпох: романский, готический и ренессанс. В подземельях дворца размещены романские залы с цилиндрическими сводами. Изначально, подвалы использовали, как склады продуктов и винные погреба. Потом, они пригодились в качестве тюрьмы. Над подвальными помещениями разместился первый этаж, выполненный в готическом стиле. Над ним находится ренессансный и частично готический второй этаж. В Старом королевском дворце впечатлили: зал с камином в романском стиле, колонный зал, Карлов зал, залы старых земских и придворных книг.


Но больше всего мне понравился Новый королевский дворец, ставший следующим этапом моей экскурсии в Праге. Его начали строить ещё в пятнадцатом веке и продолжали на протяжении последующих веков. Мы посетили четыре условных крыла: Западное, Северное, Южное (резиденция официального президента) и Центральное (канцелярия официального президента). И хорошо, что наша экскурсия состоялась в День основания Чехословацкой республики, когда туристам разрешено попасть в каждое крыло дворца.


На Западное крыло мы проследовали через величественные въездные ворота Матиаша. Не оставил равнодушным, Колонный Зал – грандиозное высотное пространство с медным потолком и колоннами в три ряда, громоздящимися по высоте друг над другом. Некоторую часть Западного крыла и нижние помещения Северного крыла сейчас занимает Художественная галерея, знаменитая своими старинными и современными картинами. Здесь же, в Западном крыле, проходя через зал Ротмайера, мимо мраморной статуи президента Томаша Масарика, попадаем в Испанский зал, уже относящийся к Северному крылу Нового королевского дворца. Испанский зал получил свое название, благодаря страсти монархов к породистым испанским лошадям. На внешний вид - это огромнейший высотный зал с неповторимой лепниной на стенах и потолках, украшенный позолоченными люстрами. Рядом с Испанским залом раскинулся Клиновидный коридор, служащий в прошлом оздоровительным помещением для коронованных особ. Здесь же впечатлила своим архитектурным исполнением галерея Рудольфа.


Южное крыло начинается Гардеробом для знатных гостей, далее – Входной салон с гобеленами на стенах в античном стиле. Тронный зал поражает хрустальными люстрами на позолоченном потолке, угловым камином, историческими полотнами, персидскими коврами под ногами. В том же стиле встречают нас: Стеклянный салон (бывшая королевская спальня), Зеркальный салон (трапезный зал в прошлом), Малый салон (бывшая туалетная комната императриц), а также, Каминный и Музыкальный салоны.


Центральное крыло замка встретило нас Широким коридором и поразило великолепием росписей потолков Новых салонов и оригинальностью потолочных балок Старого зала. Очень впечатлила своим восьмиугольным строением бывшая часовня Святого Вацлава.


Жаль, мне не хватило времени посмотреть все достопримечательности Пражского града и всего города. Но это может послужить хорошим стимулом к новым экскурсиям в Праге.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов