Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

ОАО «Росдорлизинг» инвестирует в авиацию

Авиакомпания «Аэрофлот» вводит летнее расписание

Турпоток в Израиль снизился

Не только газ, но и мультфильмы

Отдых в элитном отеле Тулы

Едем отдыхать в Индонезию

Кеды Adidas Stan Smith по адекватной цене

Основной критерий отбора — количество туристов

Высокогорные курорты Казахстана соединит канатная дорога

Новые правила по перевозке детей могут сделать автобусные туры для школьников «золотыми»

Прибайкалье рассчитывает принимать миллион туристов ежегодно

Строгановский дворец.

АВС ИСТ ЛАЙН признано «Лучшим агентством по продаже авиаперевозок»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Экскурсия в Праге по таинственному замку

 24 ноября 2017 г.

Экскурсия в Праге по таинственному замку



Начните знакомство с Прагой с резиденции президента Чехии, раньше чешских королей - Пражского града! Этот памятник культуры точно заслуживает вашего внимания.



Хочу поведать миру о замечательном старинном замке под названием Пражский град, полюбившемся мне, благодаря экскурсии в Праге. Он огражден настоящей крепостной стеной, занимает огромную площадь и состоит из трёх дворов, вокруг которых и размещены все здания замка.


На самом деле, Пражский град – это целый архитектурный комплекс, уже издалека потрясающий воображение своим грандиозным завораживающим видом. Так и хочется уединиться с мольбертом и палитрой на ближайшей смотровой площадке и запечатлеть эту историческую красоту на полотне. Оказывается, Пражский Град внесен в книгу рекордов Гиннеса и в список наследия ЮНЕСКО. Самые знаменитые здания в его составе – это Старый и Новый королевские дворцы.


Моя экскурсия в Праге начинается с осмотра Старого королевского дворца, который считается резиденцией князей и королей Чехии. Он был построен ещё в девятом веке. Потом много раз перестраивался и поэтому объединил в себе разные стили разных исторических эпох: романский, готический и ренессанс. В подземельях дворца размещены романские залы с цилиндрическими сводами. Изначально, подвалы использовали, как склады продуктов и винные погреба. Потом, они пригодились в качестве тюрьмы. Над подвальными помещениями разместился первый этаж, выполненный в готическом стиле. Над ним находится ренессансный и частично готический второй этаж. В Старом королевском дворце впечатлили: зал с камином в романском стиле, колонный зал, Карлов зал, залы старых земских и придворных книг.


Но больше всего мне понравился Новый королевский дворец, ставший следующим этапом моей экскурсии в Праге. Его начали строить ещё в пятнадцатом веке и продолжали на протяжении последующих веков. Мы посетили четыре условных крыла: Западное, Северное, Южное (резиденция официального президента) и Центральное (канцелярия официального президента). И хорошо, что наша экскурсия состоялась в День основания Чехословацкой республики, когда туристам разрешено попасть в каждое крыло дворца.


На Западное крыло мы проследовали через величественные въездные ворота Матиаша. Не оставил равнодушным, Колонный Зал – грандиозное высотное пространство с медным потолком и колоннами в три ряда, громоздящимися по высоте друг над другом. Некоторую часть Западного крыла и нижние помещения Северного крыла сейчас занимает Художественная галерея, знаменитая своими старинными и современными картинами. Здесь же, в Западном крыле, проходя через зал Ротмайера, мимо мраморной статуи президента Томаша Масарика, попадаем в Испанский зал, уже относящийся к Северному крылу Нового королевского дворца. Испанский зал получил свое название, благодаря страсти монархов к породистым испанским лошадям. На внешний вид - это огромнейший высотный зал с неповторимой лепниной на стенах и потолках, украшенный позолоченными люстрами. Рядом с Испанским залом раскинулся Клиновидный коридор, служащий в прошлом оздоровительным помещением для коронованных особ. Здесь же впечатлила своим архитектурным исполнением галерея Рудольфа.


Южное крыло начинается Гардеробом для знатных гостей, далее – Входной салон с гобеленами на стенах в античном стиле. Тронный зал поражает хрустальными люстрами на позолоченном потолке, угловым камином, историческими полотнами, персидскими коврами под ногами. В том же стиле встречают нас: Стеклянный салон (бывшая королевская спальня), Зеркальный салон (трапезный зал в прошлом), Малый салон (бывшая туалетная комната императриц), а также, Каминный и Музыкальный салоны.


Центральное крыло замка встретило нас Широким коридором и поразило великолепием росписей потолков Новых салонов и оригинальностью потолочных балок Старого зала. Очень впечатлила своим восьмиугольным строением бывшая часовня Святого Вацлава.


Жаль, мне не хватило времени посмотреть все достопримечательности Пражского града и всего города. Но это может послужить хорошим стимулом к новым экскурсиям в Праге.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2017.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов