Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Ясная Поляна» станет туристическим комплексом мирового класса

Британские эксперты одобрили рестораны Иванова

Петербургским туристам предлагают заказные приключения

ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» начинает совместную эксплуатацию воздушных судов с ЗАО «Авиапрад»

Правительство РФ будет способствовать объединению авиакомпаний

Завершается первый этап программы ребрендинга авиакомпании «Сибирь»

Куда сходить в Москве бедному студенту

Рыцарские бои в «Княжеграде»

Отдых от БАРСА Клуб – эксклюзив по разумной цене

Туристическое путешествие по России

Иркутская область и Бурятия подали две отдельные заявки по созданию туристско-рекреационных ОЭЗ на берегу озера Байкал

Режим пересечения границы для пассажиров РЖД не изменится

Жемчужина станет бриллиантом

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности Каталонии!

 19 февраля 2018 г.

Достопримечательности Каталонии!



Каталония – автономная область и исторический регион Испании, который располагается к северо-востоку от Пиренейского полуострова. Столицей сообщества является Барселона. Каталония разделена на 4 провинции: Барселона, Жирона, Таррагона и Льеда.




Барселона является крупнейшим центром торговли. Когда город приобрел звание крупнейшего порта средиземноморья, он стал застраиваться большим количеством готических зданий и соборов. Самым знаменитым ныне является собор Сагарда Фамилиа – величайшее творение известного архитектора Антонио Гауди. Над этим проектом он работал около 43 лет. Гауди предпочитал самостоятельно следить за процессом постройки, поэтому ему пришлось переселиться в недостроенное здание собора. Этот человек известен на весь мир своими уникальными архитектурными шедеврами. По первоначальному плану, каждый из трех фасадов должен был быть украшен 4 шпилями, но, к сожалению, за годы жизни испанский гений успел достроить только восточный, названный Рождественским фасадом. После его смерти никто так и не решился закончить строительство, так как каких-либо планов Гауди не составлял, все хранилось в его голове. Поэтому все попытки продолжить возведение собора потерпели поражение и даже сейчас он остается недостроенным. Кроме созерцания достопримечательностей, в Барселоне доступен и различный активный отдых, от одиночных атракционов на воде до возможности в страйкбол играть большой компанией.


Жирона – это маленький городок со старинными улочками и красивыми набережными, дома на которых словно висят над водой. Самыми известными достопримечательностями являются Музей Кино, собор Девы Марии и городская легенда – небольшая статуя львицы, которую необходимо поцеловать сзади, чтобы еще вернуться сюда.


Таррагона – красивейший город побережья, который когда-то был столицей великой Римской Империи. Именно здесь собраны лучшие рестораны, где можно попробовать блюда средиземноморской кухни.


Льеда – единственная из провинций, у которой нет выхода к морю. Поэтому сюда туристы приезжают в основном для посещения множества здешних музеев и храмов, построенных в романском стиле, а также на горнолыжные курорты.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов