Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«КРАС Отель» внедряет единую систему управления

Эхо туристических преобразований докатилось до Нижнего Новгорода

Проверка гостиниц

Tribute to Montreux в рамках проекта «Музыка Гельвеции»

Аэропорт «Красноярск» увеличивает пропускную способность

Первый в Санкт-Петербурге аквапарк может открыться в конце апреля

Ульяновск. Область заинтересована в сотрудничестве с Германией

Чего ошибочно опасаются новички, играя в игровые автоматы Вулкан?

Вернет ли Чечня себе туристскую привлекательность?

Ростуризм заключил договор о сотрудничестве с Российским банком развития

Норвежская компания Wenaas Holding начала четвертый гостиничный проект в Петербурге

Кронштадт празднует свое 300-летие

Новые таможенные правила: шоп-туризм не умрет, отомрут только челночные «лошадки»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности Каталонии!

 19 февраля 2018 г.

Достопримечательности Каталонии!



Каталония – автономная область и исторический регион Испании, который располагается к северо-востоку от Пиренейского полуострова. Столицей сообщества является Барселона. Каталония разделена на 4 провинции: Барселона, Жирона, Таррагона и Льеда.




Барселона является крупнейшим центром торговли. Когда город приобрел звание крупнейшего порта средиземноморья, он стал застраиваться большим количеством готических зданий и соборов. Самым знаменитым ныне является собор Сагарда Фамилиа – величайшее творение известного архитектора Антонио Гауди. Над этим проектом он работал около 43 лет. Гауди предпочитал самостоятельно следить за процессом постройки, поэтому ему пришлось переселиться в недостроенное здание собора. Этот человек известен на весь мир своими уникальными архитектурными шедеврами. По первоначальному плану, каждый из трех фасадов должен был быть украшен 4 шпилями, но, к сожалению, за годы жизни испанский гений успел достроить только восточный, названный Рождественским фасадом. После его смерти никто так и не решился закончить строительство, так как каких-либо планов Гауди не составлял, все хранилось в его голове. Поэтому все попытки продолжить возведение собора потерпели поражение и даже сейчас он остается недостроенным. Кроме созерцания достопримечательностей, в Барселоне доступен и различный активный отдых, от одиночных атракционов на воде до возможности в страйкбол играть большой компанией.


Жирона – это маленький городок со старинными улочками и красивыми набережными, дома на которых словно висят над водой. Самыми известными достопримечательностями являются Музей Кино, собор Девы Марии и городская легенда – небольшая статуя львицы, которую необходимо поцеловать сзади, чтобы еще вернуться сюда.


Таррагона – красивейший город побережья, который когда-то был столицей великой Римской Империи. Именно здесь собраны лучшие рестораны, где можно попробовать блюда средиземноморской кухни.


Льеда – единственная из провинций, у которой нет выхода к морю. Поэтому сюда туристы приезжают в основном для посещения множества здешних музеев и храмов, построенных в романском стиле, а также на горнолыжные курорты.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов