Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В постаменте «Рабочего и колхозницы» откроют театр

Экспедиция «Омский Север», посвященная 425-летию присоединения Сибири к Русскому государству

В Вологодской области развивается деревенский туризм

Экстремальная выставка пройдет в Новосибирске

Едем в Оттаву! Советы туристам

Для поездок в Сибирь нужен загранпаспорт

UNWTO проведет свой семинар на выставке «Интурмаркет»

Горы России и стран СНГ объединились

В Екатеринбурге откроется отель сети Rezidor SAS

Берлинская выставка ITB завершилась с рекордными показателями

Речной круиз специально для вас.

«Розовое такси» появилось в Москве

В Кузбассе открывается крупный горнолыжный центр

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
7 городов для бюджетного отдыха в экзотических уголках мира

 18 июля 2018 г.

7 городов для бюджетного отдыха в экзотических уголках мира



Бюджетный, но запоминающийся и приятный отпуск — это реально. А некоторых случаях даже опытные туристы избегают популярных направлений, выбирая вместо них интересные, но малоизвестные маршруты, чтобы получить уникальные впечатления, посмотреть на местную культуру и колорит с нового ракурса.



Один из принципов бюджетного отпуска — выбрать правильное время для посещения страны. Мы подобрали 7 мест для путешественников с указанием месяца, когда отпуск в данном месте будет наиболее бюджетным.

А в планировании и организации отдыха поможет туристический ресурс vinvotravel.com с удобным фильтром по странам, городам, отелям. Здесь вы сможете сравнить цены всех туроператоров, забронировать и оплатить понравившийся тур онлайн!

Сан-Хосе, Коста-Рика

Рекомендуемое время для бюджетного отдыха: январь

В январе столица Коста-Рики порадует вас приятным теплом и отсутствием толпы туристов. Отсюда удобно добраться в любой уголок страны и изучать ее самостоятельно.

Любители крафтового пива оценят Stiefel Pub с роскошной пивной картой, а гурманам определенно стоит посетить ресторанчики в сердце города и насладиться местной кухней.

Из минусов
В самой столице Коста-Рики не так много ярких достопримечательностей, которые хотели бы увидеть путешественники. Но это компенсируется роскошными джунглями в ее окрестностях.

Танжер, Марокко

Рекомендуемое время для бюджетного отдыха: февраль

В Танжер приезжают не купаться в море, а насладиться особым духом Востока, который хранит этот шумный порт, извилистые улочки с лавками торговцев и запахи специй, сладкого мятного чая, который пьют местные жители.

Помимо впечатляющей архитектуры, восточных рынков и местной кухни можно приятно провести время, гуляя по древнему городу Медине, сходить на шоппинг на авеню Пастера и поупражняться в красноречии, торгуясь с продавцами.

Из минусов
Тех, кто хотел бы скупаться, мутная вода порта Танжера вряд ли прельстит. Но всего в часе езды отсюда находится Асила с чистыми лазурными пляжами, где отдохнуть можно не хуже, чем в Санторини!

Пуэбла, Мексика

Рекомендуемое время для бюджетного отдыха: март

Четвертый по величине и один из самых старинных городов Мексики станет настоящим раем для охотников за сувенирами, керамикой и ремесленными товарами. Непременно стоит посмотреть музей Ампаро с богатейшей коллекцией мексиканского искусства в стране.

Любители истории и культуры оценят множество архитектурных достопримечательностей колониального периода. Обязательно посетите Капилья-де-Росарио — старинную церковь XVII века в стиле барокко.

Из минусов
Их практически нет, разве что любителей поваляться на пляже и купаться Пуэбла не заинтересует. Это скорее культурный, познавательный отдых, с пешими прогулками и посиделками в аутентичных ресторанчиках.

Нови-Сад, Сербия

Рекомендуемое время для бюджетного отдыха: апрель

Хотя в июле сербский город наполняют тысячи туристов, приехавших на музыкальный фестиваль Exit, в апреле здесь тоже есть, на что посмотреть. Неслучайно в 2021 году Нови-Сад станет первой Европейской столицей культуры за пределами Евросоюза.

В апреле здесь прохладно, как раз идеально для того, чтобы гулять по улицам старинного города, посетить Петроварадинскую крепость и насладиться красотой национального парка Фрушка-Гора. А после экскурсий зайдите в один из ростилей (гриль-бар) чтобы отведать местных блюд.

Из минусов
Любителям активного отдыха или ночной жизни выбор развлечений Нови-Сада может показаться не таким богатым, как хотелось бы.

Детройт, штат Мичиган США

Рекомендуемое время для бюджетного отдыха: май

Из бывшего центра автомобильной промышленности за последние годы Детройт превратился один из культурных центров Америки и стал вторым по значимости после Нью-Йорка, если говорить о театре.

Здесь открывают свои двери огромное число галерей, культурных объектов, выставок. Скучать точно не придется. А если планируете отпуск в конце мая, то обязательно отправляйтесь на фестиваль Electronic Music Festival.

Из минусов
Отпуск в Детройте будет интересен в основном творческим личностям и тем, кто интересуется современной культурой, музыкой, живописью, театром.


Брашов, Румыния

Рекомендуемое время для бюджетного отдыха: июнь

Волшебное путешествие через мистическую Трансильванию обязательно включает в себя Брашов, именно через него лежит путь к дикой природе, кемпингу и походам по живописным Румынским Карпатам.

История этого старинного города начинается в средних веках, на что намекают ворота Екатерины и мощеные улочки. Послушайте о его богатой истории во время экскурсии по знаменитой черной церкви Бисерика Неагра, и посетите “голливудский” знак, расположенный на холмах среди лесов, окружающих Брашов.

Из минусов
Здесь может быть мало развлечений для любителей тусовок, зато местная кухня и архитектура покорят сердца гурманов и эстетов.

Арекипа, Перу

Рекомендуемое время для бюджетного отдыха: ноябрь

Арекипа по праву считается красивейшим городом в Перу. На фоне внушительных и суровых вулканов его колониальная архитектура выглядит особенно контрастно. Поэтому особое удовольствие от отпуска получат ценители истории и архитектуры: посмотрите огромный собор Базилика-Катедраль-де-Арекипа, построенный в XVII веке, музей Сантуариос Андинос, красочный район Янауара.

Арекипа считается столицей перуанской кухни, поэтому непременно оцените блюда в многочисленных ресторанах. Особенно стоит обратить внимание на мясное меню, эти блюда традиционно для Перу пряные и сытные — то, что нужно после прогулки по древним улочкам и охоты за сувенирами!

Из минусов
В ноябре здесь довольно прохладно, но прогуляться по городу и осмотреть достопримечательности это не помешает.

О чем нужно помнить, выбирая бюджетный отдых?

Развлечения

Вам придется стать собственным гидом, продумайте заранее, ради каких достопримечательностей и памятных мест вы едете, составьте маршрут, изучите информацию об объектах.

Питание

Если решено избегать дорогих отелей, к вопросу проживания и пищи придется подойти ответственно. Но часто местная кухня оказывается интереснее и вкуснее, чем меню в гостинице. А если научитесь находить хорошие заведения, то и по карману это не ударит — сэкономите на проживании (отель с питанием стоит дороже) и порадуете себя местными деликатесами!

Жилье

Внимательно выбирайте питание, жилье, почитайте отзывы путешественников
Касательно жилья, можно поселиться в чистом, аккуратном отеле без пресловутого “all inclusive” и питаться по своему выбору в кафешках и ресторанчиках.

Детальное планирование

Здесь вся ответственность ляжет на ваши плечи, нужно задолго до поездки определиться с тем, что и где вы хотите увидеть. Но есть в этом и своя романтика!

У бюджетного отдыха есть множество плюсов

Вы получаете не только экономию средств, но и больше свободы, мобильности, больше уникальных впечатлений, фото и видео с отпуска, чем у друзей, которые третий год ездят на один и тот же пляж в Турции.

Путешествуйте с удовольствием!


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов