Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Интересный отдых по скидке, или отдых через турагентства

В Иркутской области появятся новые гостиничные комплексы

ОАЭ. Аравийский колорит.

Чешский замок Дечин

Поток туристов в Карелию увеличится на 6%

Будущие специалисты гостиничного бизнеса получат гранты на обучение

На Камчатке будет проведена сейсморазведка на территориях Рамсарских угодий международного значения

Путешествие по местам силы древних цивилизаций Мексики

Туры в Тхакхлонг, Таиланд

Ялта демонстрирует свои инвестиционные прелести

Катание на квадроциклах на отдыхе в «Енино» – идеальный вариант для активного досуга

Участники экспедиции "Из варяг в персы" достигли Волгограда

Кеды Конверс - комфорт и качество

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Как получить шенген визу в Испанию на 5 лет

 12 июля 2018 г.

Как получить шенген визу в Испанию на 5 лет



Испания – излюбленное место туристов с потрясающей природой и памятниками культуры.

Как получить визу на 5 лет в солнечную и живописную страну расскажет сервис подбора дешевых авиабилетов TripTorg.ru в этой статье.

При каких условиях выдается 5-летняя виза?

Виза на 1 год выдается без лишних хлопот, а вот чтобы получить более долгосрочную визу, нужно соответствовать некоторым требованиям:

  • В загранпаспорте должны стоять отметки путешествий по Евросоюзу в течение 2 лет;
  • Вы уже являетесь обладателем шенгенов;
  • Во время путешествий вы соблюдали законы страны и Визовый кодекс Евросоюза;
  • Впрочем, в РФ вы также ответственный и добропорядочный гражданин, не нарушающий законы;
  • Вы не являетесь должником перед коммунальными службами, налоговой инспекцией и у вас нет алиментных долгов;
  • У вас должны быть обоснованные причины, подтверждающие необходимость частых поездок в Испанию (бизнес, конференции и т.д.);
  • Важно подтвердить свою финансовую обеспеченность не только на время первой поездки, но на и последующие года действия шенгена.

Куда нужно подать заявление?

Для посещения Испания нужна шенгенская виза, которая выдается Генеральным Консульством Испании или визовыми центрами. Без лишних затрат принять документы может только компания BLS International, авторизованная Консульством Испании. Все остальные компании, предлагающие подобные услуги, - это посредники, которые взимают дополнительную плату за свою работу.

Помните, что подать заявление на получение визы нужно не более, чем за 90 дней до запланированной поездки.

Как выбрать Консульство?

  1. Выбирая Консульство, лучше не спешить, а оценить свои ресурсы и время. Чтобы подать документов в Консульство, нужно предварительно записаться на прием. Так как свободные места очень редко появляются, рекомендуем постоянно просматривать сайт BLS International, чтобы уловить свободное время приема, на случай, если кто-то отменит бронь или появятся новые дни для записи.

  2. Если вы проживаете в Москве или Санкт-Петербурге, то можете записаться в Консульства, которые находятся по следующим адресам:
  • г. Москва: Стремянный переулок, д. 31/1;
  • г. Санкт-Петербург: ул. Фурштатская, д. 9
  1. Чтобы сэкономить, опять же рекомендуем вам обратиться в официальное Консульство, пошлина которого составляет 35 евро. Визовому центру помимо этой суммы придется доплатить еще около 1000 рублей.

При каких обстоятельствах нужно обратиться в испанский визовый центр?

  • Вы ограниченны во времени и у вас нет возможности посетить Консульство. Визовые центры более свободны графиком записи, поэтому в них достаточно легко записаться на прием исходя из ваших возможностей и пожеланий.

  • Вы не проживаете в столице или Санкт-Петербурге. Визовые центры расположены по всей России и вы можете подобрать ближайший для вас пункт: Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Уфа, Воронеж, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Омск, Смоленск, Вологда, Новороссийск, Архангельск, Калининград, Мурманск.

Что нужно сделать, чтобы получить визу в Испанию?

После того, как вы успешно записались на прием, вам необходимо подготовить пакет документов, который состоит из:

  • Анкеты, заполненной на английском или испанском языке;
  • Двух цветных фотографий на белом фоне 3,5*4,5 см, сделанные не позже полугода назад. Большинство фотостудий знакомы с требованиями шенгена, поэтому просто сообщите, куда нужны фото;
  • Копии всех страниц загранпаспорта, в том числе пустых (загранпаспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после приезда в РФ, а также должны быть пустые страницы);
  • Копии паспорта РФ (все заполненные страницы);
  • Копии забронированных гостиниц, отелей и т.д;
  • Копии забронированных авиабилетов;
  • Медицинской страховки, которая действует во всех шенгенских странах (покрытие не меньше 30 000 евро, охватывает всё время поездки);
  • Справки с места трудоустройства или справка по форме 2 НДФЛ;
  • Банковские выписки (сумма должна составлять не менее 64,53 евро на человека в течение каждого дня в Испании);

Чтобы рассмотрение заявки на визу не было долгим, рекомендуем расположить документы в требуемом визовым центром порядке.

Стоимость испанской визы:

  • Консульство: 35 евро – обычная виза, 70 евро – срочная.
  • Визовый центр: 35/75 евро за визу и сервисный сбор, сумма которого составляет 998 рублей.
  • Оплатить можно сразу, есть наличный и безналичный расчет.

Как долго делают визу и какую могут дать?

Заявление на выдачу визы рассматривают 5 рабочих дней, но при большом спросе период может быть увеличен до 10 дней. Если Консульство решает провести дополнительную проверку документов, что бывает крайне редко, то стоит ожидать рассмотрения заявления в течение месяца.

Испания любит русских туристов, поэтому визу получить довольно легко. Чаще всего выдаются мультивизы, действующие 6 или 12 месяцев, которые дают возможность посетить страны Шенгенского договора (не более 90 дней из 180). А вот чтобы получить 5-летнюю визу, нужно приложить усилия и обоснования частых поездок в страну.

Подводя итоги, можно выявить несколько плюсов испанской визы:

  • Возможность путешествий по странам Шенгенского соглашения;
  • Относительно низкая стоимость сборов (в Консульстве 35 евро – обычная виза);
  • Низкая стоимость авиаперелета в обе стороны в ноябре/декабре (например, стоимость билетов в Жирону в это время года составляет около 5500 руб.)
  • Лояльность испанского государства к гражданам России.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов