Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Российскому туристскому рынку нужно перенести «центр тяжести»

На Октябрьской железной дороге тестируют новую систему безопасности

В терминале Пулково-1 завершено внедрение системы регистрации пассажиров SITA DCS

Интернет-опросы на web-сайте аэропорта «Домодедово»

Ивановская область представила на форуме в Москве проект создания особой туристско-рекреационной зоны «Плес»

Отдых в Юрмале стал круглогодичным

В Вологде открыт музей старинной аптеки

Путешествие. Советы по грамотной организации

ИТАЛИЯ: Город Урбино в Марке

«В ближайшее время инвесторам станет выгодно вкладывать средства в строительство отелей и санаториев в Нижегородской области»

«Аэрофлот» перешел на систему бронирования Sabre

Самые прибыльные игровые автоматы в клубе Вулкан

В Вышнем Волочке прошла межрегиональная научно-практическая конференция

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Что нужно знать, чтобы поездка на электричке оказалась комфортной

 23 декабря 2018 г.

Что нужно знать, чтобы поездка на электричке оказалась комфортной



Вот и пришел такой долгожданный выходной и мы устремляемся на отдых за город. Кто-то едет на дачу, кто-то едет домой или навестить родственников, кто-то едет просто собирать грибы или порыбачить на речке.

А кто-то едет в подмосковный отель для отдыха в Нахабино. Чтобы выехать из города многие из нас пользуются электричкой. Преимуществ у нее несколько: и низкая стоимость проезда, и то, что не надо стоять в пробках, и вместительность. Но есть и нюансы, зная которые, ваша поездка будет действительно комфортной.
Так как транспорт доступный, поэтому в нем всегда едет очень много народа. Старайтесь прийти немного пораньше, минут за 20-30 до отправления состава с конечной станции, чтобы занять еще свободные места. Иначе вам придется стоять до самого выхода из электрички. Старайтесь садиться не сразу у входных дверей, а в третьем или четвертом ряду от дверей. Так как на места у дверей всегда претендуют пенсионеры, люди с гружеными сумками и тележками, люди с алкогольным опьянением.
Кроме того, выбирайте ту часть вагона, которая ближе к голове движения состава. Многие пассажиры во время движения открывают окна. Потоки входящего воздуха продувают весь вагон и могут вас простудить. Если вы будете сидеть недалеко от двери по ходу движения поезда, то вас это может не коснуться.
Продумывайте и то, где именно вы будете сидеть: у окна или же у прохода. Если сидеть у прохода, то у вас с одной стороны не будет ни соседа, ни стенки вагона. Вы сможете свободно под сиденьем поставить свою большую сумку с вещами, в то время как ваш сосед будет лишен такой возможности. Если вы выберите себе место у окна, то заранее определитесь, с какой стороны у вас будет солнце во время поездки. Так как в вагонах электричек нет штор, вам будет ехать весьма плохо, когда солнце будет ярко светить. Поэтому заранее садитесь на ту сторону вагона, по ходу которой солнце светить не будет.
Кроме того, если вы едите с маленьким ребенком, то помните, что не во всех вагонах электрички есть туалет. Поэтому лучше вам заранее найти и сесть в тот вагон, где туалет имеется.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов